SSブログ

☆新宿クリナップマンマ直伝イタリアンクッキングセミナー第2回開催☆ [コラム・メソッド・etc.]

昨日は
新宿クリナップのショールームで、
第二回目の「マンマ直伝イタリアンクッキングセミナー」

IMG_7621.jpg

満席の12名様
今日のメニューは
トマトのアンティパストのメソッドとちょっとした味の変化
カルボナーラの基本の味付けとトッピングで変わる味覚の体験
パルマ産プロシュートと朝びきの地鶏ササミの、ローマ風サルティンボッカ
白ゴマ・黒ゴマのビスコッティとマンゴーティー

116-2.jpgIMG_6245.jpgIMG_2786.jpg116-1.jpg

みんなでササミにプロシュートを巻きつけます

IMG_6044.jpgIMG_4631.jpgIMG_1794.jpgIMG_9070.jpg

マンマ直伝イタリアン
かんたんでおいしいイタリアン。

IMG_7586.jpgIMG_7585.jpgIMG_3920.jpgIMG_1427.jpg

マンジャーレ・カンターレ・アモーレですね^^

次回は赤坂でオーガニックワイン&ビールとの、マリアージュセミナーです

IMG_3410.jpgIMG_4330.jpg

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



****************************************
banner_back_s.jpg
01shop_akasaka.jpg
来る
3月12日 土曜日 14時~16時半
東京マヴィ赤坂店
東京都港区赤坂2-21-5

マンマ直伝イタリアンとイタリアンオーガニックワインのマリアージュ開催
今回は、ご要望の多かったワイン!をお楽しみ頂けます
event.jpg

☆メニュー☆
季節の野菜で前菜
イタリアチーズで前菜
お魚で前菜
お肉で前菜
基本のパスタ
t02200097_0350015410891649722.jpg

お酒がダメでも、ワインが飲めても
どちらでも楽しんでいただけるメニュー構成に致しました

kitchen2-thumb.jpgkitchen1-thumb.jpg

そのうえいつもの、おうちでかんたん&おいしいレシピですから
翌日からおうちイタリアンを実践頂けます

当然イタリアンのオーガニックワイン しかもピエモンテ州
map-piemonte.jpgfamiglia.jpg

ロヴェッロ家
イタリアワインの王様&女王、バローロやバルバレスコの産地で有名な地域
希少な秘蔵の赤・白オーガニックワインを飲み比べ!致します
31001.jpg31004.jpg
Barbera d'Asti Superiore Vigneto Gustin - Cascina il Milin
熟した果実やプルーンのような味わいとコクがあります。
まろやかな紅茶やスパイスの香りに、程よいタンニンを持つワイン。
仔牛、鶏肉、バーベキュー、パスタ、チーズによく合います。
Monferrato Sauvignon Bianco Villa Drago - Cascina il Milin
しっかりしたフルーティなアロマ。パイナップル、柑橘類、生のハーブのニュアンス。
ソーヴィニョンらしいキャラクター。口に含むとフレッシュでよくバランスが取れている。
しっかりした骨格があり、余韻も長い。

chiesa.jpghouse.jpg

受講費 「税込み」
7000円「ウォーター&ジンジャーティー付き」
1000円+にて「高級オーガニック赤白グラスワイン付き」
500円+にて「ベルギーオーガニックビール250ml付き」
お酒が飲めなくてもご参加頂けます
Buonissimo!会員の方は参加費が6000円です

ちょっとしたお土産付き!
料理のデモとごいっしょにクッキングメソッドを覚えましょう

m_1113-8.jpgm_bin1113.jpg

shop4.jpgMavieAccessMap50mm-thumb.jpg

15名様限定
recipelabpp@yahoo.co.jpまで

お名前・ご住所・お電話番号「携帯」
ワイン・ビールの有無をご明記のうえお申し込み下さい

logomavie.gif
supported by kinos
produced by RECIPE LAB piattopiatto
selected photo by mavie's HP


nice!(34)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 16

カエル

お料理は「愛」ですね!
美味しくって楽しかったです!
サルティンボッカ美味しかったなぁ。
by カエル (2011-01-17 04:24) 

YOU

楽しくて、美味しくて、あっという間に
時間が過ぎてしまいました。
さっそく愛情込めて、夕ご飯作りましたよ~♪
次回も楽しみです(^^
by YOU (2011-01-17 06:53) 

kurakichi

昨日はいろいろ教えていただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
by kurakichi (2011-01-17 09:02) 

fullcon

昨日はおせわになりました。
体調どうですか?
次回、都合がよければお願いします。
基本的に土曜日は仕事なので、3月のは無理なのですが。
by fullcon (2011-01-17 09:25) 

Ryukoまま

昨日はお疲れ様でしたヾ(=^▽^=)ノ
体調はいかがかな?
大丈夫だったかな・・・

さてさて、初めての参加で
楽しくおいしい時間をありがとうごじゃいました~^^
師匠のうんちくを交えたお話も大変ためになりました♪

そして、そして~♪
昨日参加されたみなさん。
また、お会いしましょうね~♪

和気愛愛(藹々)とした、あの雰囲気。
いいですね~。

その場の雰囲気とお料理に振り掛けられた
「愛」のスパイスが、バランスよくきいて
素晴らしく、おいしいイタリアンに仕上がりましたね^^

また機会があれば、ぜひ参加しますので
よろしくお願いいたします。
一緒に行ったお友達も大満足の様子でした^^
by Ryukoまま (2011-01-17 10:04) 

Bin

>カエルさま
かんたんなサルティンボッカ、アスパラとか、オクラ巻いてもグッド!
生ハムなければ、薄めのロースハムとか、ベーコンでも
おんなじです^^やってみましょう~

>YOUさま
お疲れ様でした~♪
次回は前菜のかんたんメソッドをたくさん!の予定です

>kurakichiさま
いつも、マイ包丁持参で、
いろいろお願いをしましてすいません^^
また次もマイ包丁をお願いします!

>fullconさま
いろいろとお気遣いありがとうございます
前日のホテルの乾燥と、
寒暖の差にやられてしまった・・・みたいです
もう老体ですので^^

>Ryukoままさま
今回はありがとうございました☆
体調も今はほぼ回復でごじゃります
次回ももっと、お話しましょう
お連れさまにも宜しくです♪



by Bin (2011-01-17 11:25) 

vanilla_beans

こんにちは。
昨日の料理教室では楽しいひとときを
ありがとうございました。
Binさんは遅くに大阪移動でしたのね、、大丈夫ですか?
日本にもおふくろの味があるように
イタリア料理にも毎日作るママンの愛情あふれる
料理があるのですね。
いろんなお話をありがとうございました♪
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
by vanilla_beans (2011-01-17 11:53) 

お茶屋

ソネブロメンバーもたくさんいらっしゃって、
賑やかで楽しそうですね♪
by お茶屋 (2011-01-17 12:24) 

Bin

>vanilla_beansさま
あんなセミナーではございますが、
よろしければまたお越しくださいませ
ふたたび、お逢いできること、祈っています^^
by Bin (2011-01-17 19:16) 

Bin

>お茶屋さま
いや~~そんな話も出まして^^
ちょっとしたオフ会みたいやね~~って^^
by Bin (2011-01-17 19:18) 

水無月

楽しそうです。
美味しくいただいて会話も弾みますね。
by 水無月 (2011-01-17 19:48) 

みち

昨日も楽しいセミナーをありがとうございました♪
シンプルで美味しいのが一番ですね!
パスタを半分に折ってお鍋に入れたのには
ビックリしましたが、nice!なアイディアです!
また色んなコツを教えて下さい。
ご帰宅は何時になったのでしょうか?
体調が悪い上に、大変でしたね(><)
by みち (2011-01-17 22:47) 

Bin

>水無月さま
愉しいクッキングでないと、せっかくのいい材料やレシピも
台無しですんもんね^^

>みちさま
結局1時間40分遅れで到着の希望のない・・・のぞみ・・・
なんとか大阪での違う電車の最終には間に合いましたが。

失敗だったのは、博多行きでなく、大阪行きだったのですよ乗ったのが。
そしたら途中で博多行きが追い越していきました・・・
そんなんずっこいですやんね~~
あの博多行きは絶対もっと早く走って一時間も遅れてないはず
ちくしょう~~!

パスタは半分に折ってね!、気にしなくていいですよ
そのほうが茹でやすいし、おうちの普通の鍋で出来ますもんね
by Bin (2011-01-17 23:35) 

ピッピ。

先日は風邪気味にも関わらず、圧倒的な
パフォーマンスで愉しませていただきまして
ありがとうございました!

マンジャーレ、カンターレ、そしてアモーレ!!の
教えを胸に精進します^^

また近いうちにお会いできますように・・・。

by ピッピ。 (2011-01-18 00:14) 

jinn

ありがとうございました!!
そしてBinさんが無事に終電で帰れたそうで安心しました。
今回もいろいろな事を教わりましたので
ぜひ自分のものにしたいと思います☆
by jinn (2011-01-18 00:44) 

Bin

>ピッピさま
冬場は、室内が乾燥気味で大変です
すぐに、のどをやられてしまって、そこから微熱になってしまいます^^
マンジャーレ・カンターレ・アモーレで、いきましょう~~
3月待ってま~~す

>jinnさま
こちらこそすいませんでした!ご心配ばかりで
ぜひ、リピート実践してくださいね
次回はビールとギターの話、もっとしましょう
by Bin (2011-01-18 09:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。