☆新宿クリナップマンマ直伝イタリアンクッキングセミナー第2回開催☆ [コラム・メソッド・etc.]
昨日は
新宿クリナップのショールームで、
第二回目の「マンマ直伝イタリアンクッキングセミナー」
満席の12名様
今日のメニューは
トマトのアンティパストのメソッドとちょっとした味の変化
カルボナーラの基本の味付けとトッピングで変わる味覚の体験
パルマ産プロシュートと朝びきの地鶏ササミの、ローマ風サルティンボッカ
白ゴマ・黒ゴマのビスコッティとマンゴーティー
みんなでササミにプロシュートを巻きつけます
マンマ直伝イタリアン
かんたんでおいしいイタリアン。
マンジャーレ・カンターレ・アモーレですね^^
次回は赤坂でオーガニックワイン&ビールとの、マリアージュセミナーです
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
****************************************
来る
3月12日 土曜日 14時~16時半
東京マヴィ赤坂店
東京都港区赤坂2-21-5
マンマ直伝イタリアンとイタリアンオーガニックワインのマリアージュ開催
今回は、ご要望の多かったワイン!をお楽しみ頂けます
☆メニュー☆
季節の野菜で前菜
イタリアチーズで前菜
お魚で前菜
お肉で前菜
基本のパスタ
お酒がダメでも、ワインが飲めても
どちらでも楽しんでいただけるメニュー構成に致しました
そのうえいつもの、おうちでかんたん&おいしいレシピですから
翌日からおうちイタリアンを実践頂けます
当然イタリアンのオーガニックワイン しかもピエモンテ州
ロヴェッロ家
イタリアワインの王様&女王、バローロやバルバレスコの産地で有名な地域
希少な秘蔵の赤・白オーガニックワインを飲み比べ!致します
Barbera d'Asti Superiore Vigneto Gustin - Cascina il Milin
熟した果実やプルーンのような味わいとコクがあります。
まろやかな紅茶やスパイスの香りに、程よいタンニンを持つワイン。
仔牛、鶏肉、バーベキュー、パスタ、チーズによく合います。
Monferrato Sauvignon Bianco Villa Drago - Cascina il Milin
しっかりしたフルーティなアロマ。パイナップル、柑橘類、生のハーブのニュアンス。
ソーヴィニョンらしいキャラクター。口に含むとフレッシュでよくバランスが取れている。
しっかりした骨格があり、余韻も長い。
受講費 「税込み」
7000円「ウォーター&ジンジャーティー付き」
1000円+にて「高級オーガニック赤白グラスワイン付き」
500円+にて「ベルギーオーガニックビール250ml付き」
お酒が飲めなくてもご参加頂けます
Buonissimo!会員の方は参加費が6000円です
ちょっとしたお土産付き!
料理のデモとごいっしょにクッキングメソッドを覚えましょう
15名様限定
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
お名前・ご住所・お電話番号「携帯」
ワイン・ビールの有無をご明記のうえお申し込み下さい
supported by kinos
produced by RECIPE LAB piattopiatto
selected photo by mavie's HP
新宿クリナップのショールームで、
第二回目の「マンマ直伝イタリアンクッキングセミナー」
満席の12名様
今日のメニューは
トマトのアンティパストのメソッドとちょっとした味の変化
カルボナーラの基本の味付けとトッピングで変わる味覚の体験
パルマ産プロシュートと朝びきの地鶏ササミの、ローマ風サルティンボッカ
白ゴマ・黒ゴマのビスコッティとマンゴーティー
みんなでササミにプロシュートを巻きつけます
マンマ直伝イタリアン
かんたんでおいしいイタリアン。
マンジャーレ・カンターレ・アモーレですね^^
次回は赤坂でオーガニックワイン&ビールとの、マリアージュセミナーです
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来る
3月12日 土曜日 14時~16時半
東京マヴィ赤坂店
東京都港区赤坂2-21-5
マンマ直伝イタリアンとイタリアンオーガニックワインのマリアージュ開催
今回は、ご要望の多かったワイン!をお楽しみ頂けます
☆メニュー☆
季節の野菜で前菜
イタリアチーズで前菜
お魚で前菜
お肉で前菜
基本のパスタ
お酒がダメでも、ワインが飲めても
どちらでも楽しんでいただけるメニュー構成に致しました
そのうえいつもの、おうちでかんたん&おいしいレシピですから
翌日からおうちイタリアンを実践頂けます
当然イタリアンのオーガニックワイン しかもピエモンテ州
ロヴェッロ家
イタリアワインの王様&女王、バローロやバルバレスコの産地で有名な地域
希少な秘蔵の赤・白オーガニックワインを飲み比べ!致します
Barbera d'Asti Superiore Vigneto Gustin - Cascina il Milin
熟した果実やプルーンのような味わいとコクがあります。
まろやかな紅茶やスパイスの香りに、程よいタンニンを持つワイン。
仔牛、鶏肉、バーベキュー、パスタ、チーズによく合います。
Monferrato Sauvignon Bianco Villa Drago - Cascina il Milin
しっかりしたフルーティなアロマ。パイナップル、柑橘類、生のハーブのニュアンス。
ソーヴィニョンらしいキャラクター。口に含むとフレッシュでよくバランスが取れている。
しっかりした骨格があり、余韻も長い。
受講費 「税込み」
7000円「ウォーター&ジンジャーティー付き」
1000円+にて「高級オーガニック赤白グラスワイン付き」
500円+にて「ベルギーオーガニックビール250ml付き」
お酒が飲めなくてもご参加頂けます
Buonissimo!会員の方は参加費が6000円です
ちょっとしたお土産付き!
料理のデモとごいっしょにクッキングメソッドを覚えましょう
15名様限定
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お料理は「愛」ですね!
美味しくって楽しかったです!
サルティンボッカ美味しかったなぁ。
by カエル (2011-01-17 04:24)
楽しくて、美味しくて、あっという間に
時間が過ぎてしまいました。
さっそく愛情込めて、夕ご飯作りましたよ~♪
次回も楽しみです(^^
by YOU (2011-01-17 06:53)
昨日はいろいろ教えていただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
by kurakichi (2011-01-17 09:02)
昨日はおせわになりました。
体調どうですか?
次回、都合がよければお願いします。
基本的に土曜日は仕事なので、3月のは無理なのですが。
by fullcon (2011-01-17 09:25)
昨日はお疲れ様でしたヾ(=^▽^=)ノ
体調はいかがかな?
大丈夫だったかな・・・
さてさて、初めての参加で
楽しくおいしい時間をありがとうごじゃいました~^^
師匠のうんちくを交えたお話も大変ためになりました♪
そして、そして~♪
昨日参加されたみなさん。
また、お会いしましょうね~♪
和気愛愛(藹々)とした、あの雰囲気。
いいですね~。
その場の雰囲気とお料理に振り掛けられた
「愛」のスパイスが、バランスよくきいて
素晴らしく、おいしいイタリアンに仕上がりましたね^^
また機会があれば、ぜひ参加しますので
よろしくお願いいたします。
一緒に行ったお友達も大満足の様子でした^^
by Ryukoまま (2011-01-17 10:04)
>カエルさま
かんたんなサルティンボッカ、アスパラとか、オクラ巻いてもグッド!
生ハムなければ、薄めのロースハムとか、ベーコンでも
おんなじです^^やってみましょう~
>YOUさま
お疲れ様でした~♪
次回は前菜のかんたんメソッドをたくさん!の予定です
>kurakichiさま
いつも、マイ包丁持参で、
いろいろお願いをしましてすいません^^
また次もマイ包丁をお願いします!
>fullconさま
いろいろとお気遣いありがとうございます
前日のホテルの乾燥と、
寒暖の差にやられてしまった・・・みたいです
もう老体ですので^^
>Ryukoままさま
今回はありがとうございました☆
体調も今はほぼ回復でごじゃります
次回ももっと、お話しましょう
お連れさまにも宜しくです♪
by Bin (2011-01-17 11:25)
こんにちは。
昨日の料理教室では楽しいひとときを
ありがとうございました。
Binさんは遅くに大阪移動でしたのね、、大丈夫ですか?
日本にもおふくろの味があるように
イタリア料理にも毎日作るママンの愛情あふれる
料理があるのですね。
いろんなお話をありがとうございました♪
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
by vanilla_beans (2011-01-17 11:53)
ソネブロメンバーもたくさんいらっしゃって、
賑やかで楽しそうですね♪
by お茶屋 (2011-01-17 12:24)
>vanilla_beansさま
あんなセミナーではございますが、
よろしければまたお越しくださいませ
ふたたび、お逢いできること、祈っています^^
by Bin (2011-01-17 19:16)
>お茶屋さま
いや~~そんな話も出まして^^
ちょっとしたオフ会みたいやね~~って^^
by Bin (2011-01-17 19:18)
楽しそうです。
美味しくいただいて会話も弾みますね。
by 水無月 (2011-01-17 19:48)
昨日も楽しいセミナーをありがとうございました♪
シンプルで美味しいのが一番ですね!
パスタを半分に折ってお鍋に入れたのには
ビックリしましたが、nice!なアイディアです!
また色んなコツを教えて下さい。
ご帰宅は何時になったのでしょうか?
体調が悪い上に、大変でしたね(><)
by みち (2011-01-17 22:47)
>水無月さま
愉しいクッキングでないと、せっかくのいい材料やレシピも
台無しですんもんね^^
>みちさま
結局1時間40分遅れで到着の希望のない・・・のぞみ・・・
なんとか大阪での違う電車の最終には間に合いましたが。
失敗だったのは、博多行きでなく、大阪行きだったのですよ乗ったのが。
そしたら途中で博多行きが追い越していきました・・・
そんなんずっこいですやんね~~
あの博多行きは絶対もっと早く走って一時間も遅れてないはず
ちくしょう~~!
パスタは半分に折ってね!、気にしなくていいですよ
そのほうが茹でやすいし、おうちの普通の鍋で出来ますもんね
by Bin (2011-01-17 23:35)
先日は風邪気味にも関わらず、圧倒的な
パフォーマンスで愉しませていただきまして
ありがとうございました!
マンジャーレ、カンターレ、そしてアモーレ!!の
教えを胸に精進します^^
また近いうちにお会いできますように・・・。
by ピッピ。 (2011-01-18 00:14)
ありがとうございました!!
そしてBinさんが無事に終電で帰れたそうで安心しました。
今回もいろいろな事を教わりましたので
ぜひ自分のものにしたいと思います☆
by jinn (2011-01-18 00:44)
>ピッピさま
冬場は、室内が乾燥気味で大変です
すぐに、のどをやられてしまって、そこから微熱になってしまいます^^
マンジャーレ・カンターレ・アモーレで、いきましょう~~
3月待ってま~~す
>jinnさま
こちらこそすいませんでした!ご心配ばかりで
ぜひ、リピート実践してくださいね
次回はビールとギターの話、もっとしましょう
by Bin (2011-01-18 09:51)