☆オリジナルのイタリアンミックスハーブで作るモッツアレラのサラダ☆ [チーズを使って]
モッツアレラです
イタリアを代表するチーズのひとつ、いわゆるフレッシュチーズの代表
もちもちで、しかも繊維質で、ミルキーなチーズ
癖がないので、いろいろとあわせやすく、食べやすいですね
モッザーレっていうイタリア語が語源、「引きちぎる」てな意味です
くるくると手で丸めながら作って最後に引きちぎって丸くする・・・この
作り方から、モッザーレ、モッツアレラというネーミングです、わかりやすいですね
で、今日は
そのモッツアレラ、ナイフでカットもいいですが、せっかくなんで、手でちぎりましょう
そうするとちぎりこんにゃくと同じで、断面積が増えてソースが絡みやすいです
塩とちょっと上質なオリーブオイルに挽き立てのコショウ
ここに、ミニトマトと特製のミックスハーブをたっぷりと
これで完成、あとは彩りのベビーリーフでフィニッシュです
ただいまクッキングセミナーで使用中、レストランなどに供給している
オリジナルのミックスハーブを一般に販売できるようになりました「数量限定」
魔法のような香辛料で
これさえあれば、たいがいのおうちイタリアン・素人イタリアンがリストランテ級に^^
秘伝の調合で、門外不出の品・・・・・
セミナーの生徒さんからも熱望・切望の代物
いよいよ安定入手と供給が可能になりましたので、随時クッキングセミナーでも販売しています
コストを下げるためにも、おしゃれな、しゃれた瓶など削除
お好きな入れ物に移し変えてください
全国配送のために、普通郵便で送付可能なシールパッケージにしました
20g入り 税込み800円 普通郵便で120円です
厳選したハーブ類は
パセリ・バジル・オレガノ・ガーリック・ブラックペパー・ローズマリー・タイム・マジョラム
原産地
イタリアン・フランス・トルコ・ギリシャ・スペイン・ベルギー
市販のものは塩入りがほとんどですが、塩を排除して、塩分濃度も気にしなくていい仕上げに
ぜひ一度使ってみてくださいね^^
前菜・マリネ・パスタ・煮込み・サラダ・オイルのベース・サンドイッチ・ピラフにカレーと・・・
おすすめです
recieplabpp@yahoo.co.jp
お名前・お電話番号・お届け先を上記アドレスまで、メールにてお知らせくださいませ
お店への供給が中心のオリジナルレシピで焼き上げた
ハンドメイドのビスコッティも一般販売を近日スタートいたします こちらも絶品ですよ^^
先日の新宿クッキングセミナーでご試食いただいたものです
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
東京赤坂マンマ直伝イタリアン&オーガニックワインセミナー⇒☆★☆
にんにくレシピコンテストの入選作品はこちら⇒☆☆☆
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら⇒★★★
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら⇒△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら⇒■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら⇒○○○
イタリアを代表するチーズのひとつ、いわゆるフレッシュチーズの代表
もちもちで、しかも繊維質で、ミルキーなチーズ
癖がないので、いろいろとあわせやすく、食べやすいですね
モッザーレっていうイタリア語が語源、「引きちぎる」てな意味です
くるくると手で丸めながら作って最後に引きちぎって丸くする・・・この
作り方から、モッザーレ、モッツアレラというネーミングです、わかりやすいですね
で、今日は
そのモッツアレラ、ナイフでカットもいいですが、せっかくなんで、手でちぎりましょう
そうするとちぎりこんにゃくと同じで、断面積が増えてソースが絡みやすいです
塩とちょっと上質なオリーブオイルに挽き立てのコショウ
ここに、ミニトマトと特製のミックスハーブをたっぷりと
これで完成、あとは彩りのベビーリーフでフィニッシュです
ただいまクッキングセミナーで使用中、レストランなどに供給している
オリジナルのミックスハーブを一般に販売できるようになりました「数量限定」
魔法のような香辛料で
これさえあれば、たいがいのおうちイタリアン・素人イタリアンがリストランテ級に^^
秘伝の調合で、門外不出の品・・・・・
セミナーの生徒さんからも熱望・切望の代物
いよいよ安定入手と供給が可能になりましたので、随時クッキングセミナーでも販売しています
コストを下げるためにも、おしゃれな、しゃれた瓶など削除
お好きな入れ物に移し変えてください
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厳選したハーブ類は
パセリ・バジル・オレガノ・ガーリック・ブラックペパー・ローズマリー・タイム・マジョラム
原産地
イタリアン・フランス・トルコ・ギリシャ・スペイン・ベルギー
市販のものは塩入りがほとんどですが、塩を排除して、塩分濃度も気にしなくていい仕上げに
ぜひ一度使ってみてくださいね^^
前菜・マリネ・パスタ・煮込み・サラダ・オイルのベース・サンドイッチ・ピラフにカレーと・・・
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お土産のハーブ、とても良い香りですねぇ♪
by fullcon (2011-01-18 08:28)
>fullconさま
ありがとうございます
一応~最終の調合までに、一年ぐらい
あ~だこ~だでやりましたので、他の商品と遜色ないぐらい
には出来上がっていると思っています^^
by Bin (2011-01-18 09:46)
モッツアレラチーズ、お豆腐みたいで美味しいですね。
こんな風にサラダにするといいですね。
ちぎるっていう調理法も好みです。
by 水無月 (2011-01-18 11:02)