SSブログ

☆オリジナルのイタリアンミックスハーブで作るモッツアレラのサラダ☆ [チーズを使って]

モッツアレラです
イタリアを代表するチーズのひとつ、いわゆるフレッシュチーズの代表

117-5.jpg117-3.jpg

もちもちで、しかも繊維質で、ミルキーなチーズ
癖がないので、いろいろとあわせやすく、食べやすいですね

モッザーレっていうイタリア語が語源、「引きちぎる」てな意味です
くるくると手で丸めながら作って最後に引きちぎって丸くする・・・この
作り方から、モッザーレ、モッツアレラというネーミングです、わかりやすいですね

で、今日は
そのモッツアレラ、ナイフでカットもいいですが、せっかくなんで、手でちぎりましょう
そうするとちぎりこんにゃくと同じで、断面積が増えてソースが絡みやすいです

117-4.jpg117-2.jpg

塩とちょっと上質なオリーブオイルに挽き立てのコショウ
ここに、ミニトマトと特製のミックスハーブをたっぷりと
これで完成、あとは彩りのベビーリーフでフィニッシュです


ただいまクッキングセミナーで使用中、レストランなどに供給している
オリジナルのミックスハーブを一般に販売できるようになりました「数量限定」

魔法のような香辛料で
これさえあれば、たいがいのおうちイタリアン・素人イタリアンがリストランテ級に^^
秘伝の調合で、門外不出の品・・・・・

セミナーの生徒さんからも熱望・切望の代物
いよいよ安定入手と供給が可能になりましたので、随時クッキングセミナーでも販売しています

herbs1.jpgherbs4-5684e.jpg

コストを下げるためにも、おしゃれな、しゃれた瓶など削除
お好きな入れ物に移し変えてください

全国配送のために、普通郵便で送付可能なシールパッケージにしました
20g入り 税込み800円 普通郵便で120円です

厳選したハーブ類は
パセリ・バジル・オレガノ・ガーリック・ブラックペパー・ローズマリー・タイム・マジョラム
原産地
イタリアン・フランス・トルコ・ギリシャ・スペイン・ベルギー

市販のものは塩入りがほとんどですが、塩を排除して、塩分濃度も気にしなくていい仕上げに

ぜひ一度使ってみてくださいね^^
前菜・マリネ・パスタ・煮込み・サラダ・オイルのベース・サンドイッチ・ピラフにカレーと・・・

おすすめです
recieplabpp@yahoo.co.jp
お名前・お電話番号・お届け先を上記アドレスまで、メールにてお知らせくださいませ

お店への供給が中心のオリジナルレシピで焼き上げた
ハンドメイドのビスコッティも一般販売を近日スタートいたします こちらも絶品ですよ^^
先日の新宿クッキングセミナーでご試食いただいたものです

cotti.jpg

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


東京赤坂マンマ直伝イタリアン&オーガニックワインセミナー⇒☆★☆

にんにくレシピコンテストの入選作品はこちら☆☆☆
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら★★★

関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○


nice!(28)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 3

fullcon

お土産のハーブ、とても良い香りですねぇ♪
by fullcon (2011-01-18 08:28) 

Bin

>fullconさま
ありがとうございます
一応~最終の調合までに、一年ぐらい
あ~だこ~だでやりましたので、他の商品と遜色ないぐらい
には出来上がっていると思っています^^
by Bin (2011-01-18 09:46) 

水無月

モッツアレラチーズ、お豆腐みたいで美味しいですね。
こんな風にサラダにするといいですね。
ちぎるっていう調理法も好みです。
by 水無月 (2011-01-18 11:02) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。