☆菜の花が出始めましたね^^、今日は菜の花の鍋焼きうどんにしました☆ [もっと野菜を食べよう~]
菜の花です
淡路島産です、もう八百屋さんに並んでいます
ハウスものではないので、天然・自然ものです
どうしようとの思案で
おひたしもいいけど、ちょとうどんもあったので
土鍋で鍋焼きうどんにしました
出汁はかんたんに、ヒガシマルのうどんスープ・・・ってのがありまして
関西だけ?とは思いますが
これは、ちょ~~ロングセラーのうどんスープです
関西風のあっさり薄味で、出汁の効いた味
かんたんにお店風のうどんの風味が出せます
そのほかにも使えるので、うちでは常備品です^^
甘辛く炊いたおあげさんと卵です
おいしいし、鍋焼きだと最後の最後まで熱々で頂けます
あったまります
讃岐うどんとはまた違った、関西風のおうどんですね^^
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ヒガシマルのうどんスープって
手軽に使えるのでストックがあります。
そのぶん揚げに手間かけてありますね。
菜の花を見かけるといくら寒くても春が近いのね
って思います。
by vanilla_beans (2011-01-11 09:15)
菜の花、栄養もあって良いですね。
さっき、お鍋にして食べました(^-^)
うどんとたまご、合うでしょう☆
by ake_i (2011-01-11 20:25)
>vanilla_beansさま
ヒガシマルのは、ほんといい味です^^
>ake_iさま
お鍋にもいいですね~^^
by Bin (2011-01-11 20:42)
ヒガシマルのうどんスープ、関東でももちろん売っているのですが、
大阪出身の知人に言わせると、
関東で売っているのと関西で売っているものは味が違う、とのことでした。
食べ比べてみたい!
関西風のおだしのほうが好きなので♪
by rui (2011-01-15 21:57)