SSブログ

☆菜の花が出始めましたね^^、今日は菜の花の鍋焼きうどんにしました☆ [もっと野菜を食べよう~]

菜の花です
淡路島産です、もう八百屋さんに並んでいます
ハウスものではないので、天然・自然ものです

どうしようとの思案で
おひたしもいいけど、ちょとうどんもあったので
土鍋で鍋焼きうどんにしました

nanohana3.jpg

出汁はかんたんに、ヒガシマルのうどんスープ・・・ってのがありまして
関西だけ?とは思いますが
これは、ちょ~~ロングセラーのうどんスープです
関西風のあっさり薄味で、出汁の効いた味

かんたんにお店風のうどんの風味が出せます
そのほかにも使えるので、うちでは常備品です^^

nanohana2.jpg

甘辛く炊いたおあげさんと卵です

おいしいし、鍋焼きだと最後の最後まで熱々で頂けます

あったまります
讃岐うどんとはまた違った、関西風のおうどんですね^^

nanohana4.jpg


****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


************************************************
にんにくレシピコンテストの入選作品はこちら⇒☆☆☆
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら⇒★★★

関西・関東のマンマ直伝イタリアンセミナーはこちら⇒■■■
はんなり京都のおばんざい講座はこちら⇒△△△
関西各地のクッキングセミナーはこちら⇒●●●


nice!(19)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 4

vanilla_beans

ヒガシマルのうどんスープって
手軽に使えるのでストックがあります。
そのぶん揚げに手間かけてありますね。
菜の花を見かけるといくら寒くても春が近いのね
って思います。
by vanilla_beans (2011-01-11 09:15) 

ake_i

菜の花、栄養もあって良いですね。
さっき、お鍋にして食べました(^-^)
うどんとたまご、合うでしょう☆
by ake_i (2011-01-11 20:25) 

Bin

>vanilla_beansさま
ヒガシマルのは、ほんといい味です^^

>ake_iさま
お鍋にもいいですね~^^


by Bin (2011-01-11 20:42) 

rui

ヒガシマルのうどんスープ、関東でももちろん売っているのですが、
大阪出身の知人に言わせると、
関東で売っているのと関西で売っているものは味が違う、とのことでした。
食べ比べてみたい!

関西風のおだしのほうが好きなので♪

by rui (2011-01-15 21:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。