☆おせちもいいけど、カレーもね!いまや国民食、いろいろ種類ありますね~☆ [ご飯もの&麺を中心に]
三が日も終わって、今日から仕事って方もいらっしゃいますね
もちろん、サービス業なんぞは、元旦からお仕事ですし、
バーゲンや福袋ですね^^
おせちにもそろそろ・・・
ここでカレーですわ、ってな、ド定番の展開ですいません^^
過去にもいろいろとご紹介してきたカレー
いろいろですね
サフランライスのカレーとイタリアントマトカレー
王道のナン、ビーフカレー
みなさんは、どんなカレーにしますか?
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい
マンマ直伝イタリアンのクッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
関西・関東で開催です
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日開催決定
各種お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
昨年、チャイマサラ用に買ったスパイスが、
パウダーのつもりで注文したら、みーんなホール(塊)・・・
チャイで飲むには3年くらいかかってしまいそう(苦笑)
カレーにでもするしかない? って、
ガラムマサラはまた別にあるのだけど・・・、
カルダモン、ブラックペッパー、クローブにシナモン、ジンジャー・・・
(シナモンってまるで枯れ枝の皮ですよね)
ジンジャーはこのところのしょうがブームでなんにでも使えそうですが、
あとどうしようって感じで途方にくれています・・・^^;
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by rui (2011-01-04 00:31)
>ruiさま
謹賀新年
小分けにして、冷凍してください^^
by Bin (2011-01-04 09:10)
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
カレー・・・年末に作って、一杯だけ食べてお正月に入り、
見事に腐らせてしまいました(T-T) かなり残ってたので勿体無い!
リベンジしたくなってきました。
by Riyo-Lyon (2011-01-04 10:01)
あけましておめでとうございます
今の私はカレーうどん♪
by ひろちゃん (2011-01-04 11:49)
明けましておめでとうございます。
明日からまた忙しくなるので
カレーを作り置きしようかな~と考えています^^
今年も宜しくお願いします<(__)>
by みち (2011-01-04 15:41)
寒中お見舞い申し上げます。
カレー、ラーメンそろそろいきたいですね^^
今日のお昼はラーメンでした。
本年もよろしくお願いいたします!
by ピッピ。 (2011-01-04 18:48)
カレーピラフをオムライスにして、本日、頂きました。
お餅に飽きはじめていたので美味しかったです。
by あさこ (2011-01-04 19:20)
明けましておめでとうございます!
カレー大好き! 定番です♪
by まろり〜な (2011-01-04 22:28)
>Riyo-Lyonさま
謹賀新年♪今年も宜しくお願い致します
>ひろちゃんさま
謹賀新年☆
カレーうどん、いいよね~~~
>みちさま
カレーは熟成してくれるんで、たくさんつくっときましょう~
>ピッピさま
謹賀新年♪
焼き鳥・・・・コンテスト・・・・でっせ!
>あさこさま
おせちもいいけど、カレーもね!って、名文句ですね^^
>まろり~なさま
謹賀新年
今年も宜しくです
by Bin (2011-01-05 12:06)