SSブログ

☆チキンのオリーブオイルソテーパセリソース。えびトマトときのこワイン煮込みも☆ [おうちでイタリアン]

torisupumante.jpg

チキンのオリーブオイルソテー
いたってかんたんです
一口大にカットして、塩コショウして常温に置いておきましょう
これで、いらない水分「これが「臭みや灰汁」が取れますよ^^

torisupumante3.jpg

あとはにんにく1かけ、ナイフのおなかでつぶして、入れて点火
香りが出てきて焦げそうになったら、にんにくは取り除きましょう
ガーリックの香りがオイルに移れば十分です

そして皮のほうから焼いていきましょう
しっかりと焦げ目ついたらひっくり返して、
ブロッコリーのくきをスライスして、スプマンテもちょっと入れてふた、蒸し焼き風に

最後にパセリをたっぷりと入れて味見
コショウ程度で十分ですね

最後にピーラーでにんじん、飾り付けに

torisupumante2.jpg

おまけのえびトマトソース&こにこワイン煮込み
ebitomato.jpgkinokowaine.jpg

オイルで揚げたえびが香ばしいですよ
きのこはなんでもOK
しっかりとあまった赤ワインで煮込むだけです、最後にちびっとだけ・・・バター


****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



**********************お知らせ*********************

KITCHENRlogo.jpg
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい

マンマ直伝イタリアンのクッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
関西・関東で開催です

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日開催決定

各種お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp


nice!(28)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 6

まめ助の母

明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します

美味しそうですね〜
見てたら父が(鶏肉嫌いなので)
いやいや、だめだめ!
と言ってました。

家に帰ったら作りたいです
by まめ助の母 (2011-01-02 17:38) 

manamana

簡単イタリアンですね。
それでいて美味しそうです。
by manamana (2011-01-02 21:44) 

ちか

明けましておめでとうございます☆
ビールが進みそうです♪
今年もよろしくお願いします(^^)
by ちか (2011-01-02 22:02) 

mari-go

明けましておめでとうございます。
今年も、美味しいお料理楽しみにしております。

by mari-go (2011-01-02 22:31) 

まりっぺ

明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
by まりっぺ (2011-01-02 22:47) 

Bin

>まめ助の母さま
謹賀新年!

>ちかさま
謹賀新年♪
今年はぜひ、一度お逢いしましょう~

>mari-goさま
謹賀新年♪
北海道は大雪っすね~

>まりっぺさま
謹賀新年☆
by Bin (2011-01-03 10:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。