☆チキンのオリーブオイルソテーパセリソース。えびトマトときのこワイン煮込みも☆ [おうちでイタリアン]
チキンのオリーブオイルソテー
いたってかんたんです
一口大にカットして、塩コショウして常温に置いておきましょう
これで、いらない水分「これが「臭みや灰汁」が取れますよ^^
あとはにんにく1かけ、ナイフのおなかでつぶして、入れて点火
香りが出てきて焦げそうになったら、にんにくは取り除きましょう
ガーリックの香りがオイルに移れば十分です
そして皮のほうから焼いていきましょう
しっかりと焦げ目ついたらひっくり返して、
ブロッコリーのくきをスライスして、スプマンテもちょっと入れてふた、蒸し焼き風に
最後にパセリをたっぷりと入れて味見
コショウ程度で十分ですね
最後にピーラーでにんじん、飾り付けに
おまけのえびトマトソース&こにこワイン煮込み
オイルで揚げたえびが香ばしいですよ
きのこはなんでもOK
しっかりとあまった赤ワインで煮込むだけです、最後にちびっとだけ・・・バター
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明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
美味しそうですね〜
見てたら父が(鶏肉嫌いなので)
いやいや、だめだめ!
と言ってました。
家に帰ったら作りたいです
by まめ助の母 (2011-01-02 17:38)
簡単イタリアンですね。
それでいて美味しそうです。
by manamana (2011-01-02 21:44)
明けましておめでとうございます☆
ビールが進みそうです♪
今年もよろしくお願いします(^^)
by ちか (2011-01-02 22:02)
明けましておめでとうございます。
今年も、美味しいお料理楽しみにしております。
by mari-go (2011-01-02 22:31)
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
by まりっぺ (2011-01-02 22:47)
>まめ助の母さま
謹賀新年!
>ちかさま
謹賀新年♪
今年はぜひ、一度お逢いしましょう~
>mari-goさま
謹賀新年♪
北海道は大雪っすね~
>まりっぺさま
謹賀新年☆
by Bin (2011-01-03 10:29)