SSブログ

☆2010年おすすめ鍋レシピno.13  赤ネギのそば鍋、年越しそばに。 [いろいろお鍋]

おすすめ鍋シリーズです^^

今日は年越そばです

乾物とかでそば・・・残ってません?
今年のうちに使い切りましょうか?

併せたのは
めずらしい赤ネギです
yasai7.jpg
先日の路地裏栽培の野菜市で、いつもの八百屋さんおすすめの品
露は降りたときに収穫したネギは、甘さが増しておいしいの、ご存知でしたか^^

sobanabe.jpg

ざっくり大きめに切って、しっかりと食感愉しむのがおすすめ
出汁は、そう、おそばの出汁でいいですよ~
油揚げ・薄揚げなども入れてコクをプラス

sobanabe1.jpg

おいしい赤ネギのあったかそば鍋の出来上がりです
年越しにみなさんでどうぞ
もちろん、いつもの、しろねぎでもOKですよ^^


negisoba3.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

よい新年をお迎えください

**********************お知らせ*********************

KITCHENRlogo.jpg
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年末年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい

12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆


1月15日 土曜日 14時~16時半  目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
3月12日 土曜日 14時~16時半  赤坂マヴィ
各12名様限定 目黒会場・赤坂はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催



nice!(40)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 40

コメント 2

たの子

先日はコメントをありがとうございました。
乾燥の麺類、残ってます。
そうめんにうどん、そばはないです。
そばが好きですぐなくなっちゃう。
そうめんを使い切らなきゃ~!!
赤ねぎってきれいな色ですね~。
おいしそうです。
by たの子 (2010-12-13 14:39) 

Bin

>たの子さま
いや~~アイデアが抜群だと思います、あのレシピ^^
そうめんでもいいですよ~~おいしいです
赤ネギは、最近ちょっと田舎の路地裏栽培に行くと
100円とかで売っています
今が一番おいしいですね^^
by Bin (2010-12-14 10:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。