☆2010年おすすめ鍋レシピno.13 赤ネギのそば鍋、年越しそばに。 [いろいろお鍋]
おすすめ鍋シリーズです^^
今日は年越そばです
乾物とかでそば・・・残ってません?
今年のうちに使い切りましょうか?
併せたのは
めずらしい赤ネギです
先日の路地裏栽培の野菜市で、いつもの八百屋さんおすすめの品
露は降りたときに収穫したネギは、甘さが増しておいしいの、ご存知でしたか^^
ざっくり大きめに切って、しっかりと食感愉しむのがおすすめ
出汁は、そう、おそばの出汁でいいですよ~
油揚げ・薄揚げなども入れてコクをプラス
おいしい赤ネギのあったかそば鍋の出来上がりです
年越しにみなさんでどうぞ
もちろん、いつもの、しろねぎでもOKですよ^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
よい新年をお迎えください
**********************お知らせ*********************
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年末年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい
12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
3月12日 土曜日 14時~16時半 赤坂マヴィ
各12名様限定 目黒会場・赤坂はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催
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出汁は、そう、おそばの出汁でいいですよ~
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3月12日 土曜日 14時~16時半 赤坂マヴィ
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先日はコメントをありがとうございました。
乾燥の麺類、残ってます。
そうめんにうどん、そばはないです。
そばが好きですぐなくなっちゃう。
そうめんを使い切らなきゃ~!!
赤ねぎってきれいな色ですね~。
おいしそうです。
by たの子 (2010-12-13 14:39)
>たの子さま
いや~~アイデアが抜群だと思います、あのレシピ^^
そうめんでもいいですよ~~おいしいです
赤ネギは、最近ちょっと田舎の路地裏栽培に行くと
100円とかで売っています
今が一番おいしいですね^^
by Bin (2010-12-14 10:01)