SSブログ

☆3月12日赤坂マンマ直伝イタリアン&オーガニックワイン&ビールセミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]

次回のマンマ直伝イタリアン東京レッスンは
3月12日 土曜日 14時~16時半
東京マヴィ赤坂店
東京都港区赤坂2-21-5です

banner_back_s.jpg
01shop_akasaka.jpg

マンマ直伝イタリアンとイタリアンオーガニックワインのマリアージュ開催
今回は、ご要望の多かったお酒!ビールにワイン!をお楽しみ頂けます
event.jpg

せっかくのおいしいイタリアンのクッキングセミナーですから
おいしさアップのアルコールも欲しいのが本音

☆メニュー☆
季節の野菜で前菜・イタリアチーズで前菜・生ハムで前菜・お魚で前菜・基本のパスタ
材料の仕入れ状況によっては、レシピの変更もありますのでご了承ください

t02200097_0350015410891649722.jpg

お酒がダメでも、ワインが飲めても
どちらでも楽しんでいただけるメニュー構成に致しました

kitchen2-thumb.jpgkitchen1-thumb.jpg

そのうえいつもの、おうちでかんたん&おいしいレシピですから
翌日からおうちイタリアンを実践頂けます

当然イタリアンのオーガニックワイン しかもピエモンテ州
map-piemonte.jpgfamiglia.jpg

ロヴェッロ家
イタリアワインの王様&女王、バローロやバルバレスコの産地で有名な地域
希少な秘蔵の赤・白オーガニックワインを飲み比べ!致します
31001.jpg31004.jpg
Barbera d'Asti Superiore Vigneto Gustin - Cascina il Milin
熟した果実やプルーンのような味わいとコクがあります。
まろやかな紅茶やスパイスの香りに、程よいタンニンを持つワイン。
仔牛、鶏肉、バーベキュー、パスタ、チーズによく合います。
Monferrato Sauvignon Bianco Villa Drago - Cascina il Milin
しっかりしたフルーティなアロマ。パイナップル、柑橘類、生のハーブのニュアンス。
ソーヴィニョンらしいキャラクター。口に含むとフレッシュでよくバランスが取れている。
しっかりした骨格があり、余韻も長い。

chiesa.jpghouse.jpg

受講費 「税込み」
7000円「ウォーター&ジンジャーティー付き」
1000円+にて「高級オーガニック赤白グラスワイン付き」
500円+にて「ベルギーオーガニックビール250ml付き」
お酒が飲めなくてもご参加頂けます
Buonissimo!会員の方は受講費が6000円ですお酒別途

ちょっとしたお土産付き!そしていつものトークも交えて^^
料理のデモとごいっしょにクッキングメソッドを覚えましょう

m_1113-8.jpgm_bin1113.jpg

shop4.jpgMavieAccessMap50mm-thumb.jpg

残席が2席となりました
ご予約はお早めに
recipelabpp@yahoo.co.jpまで

IMG_1427.jpg

お名前・ご住所・お電話番号「携帯」
ワイン・ビールの有無をご明記のうえお申し込み下さい
キャンセルは開催日の1週間前までにお申し付け下さい
食材ワインビール其の他準備のため
その後のキャンセルは料金のご請求となってしまいます

logomavie.gif
supported by VESTRI cioccolato & kinos corp
produced by RECIPE LAB piattopiatto
selected photo by mavie's HP

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


+++++++++++++++++++++++++++++++++

関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○


nice!(56)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 12

ソニックマイヅル

昔の職場近辺、懐かしいです。^^;
by ソニックマイヅル (2010-12-21 08:39) 

mee

パパとニックネームが同じだったのでびっくりしました。
イタリアン!大好きですっ^0^*
by mee (2010-12-21 18:06) 

jinn

ベルギービールでお願いします(笑)
by jinn (2011-01-19 01:16) 

向日葵

素敵な企画ですね!
成功をお祈り致します。

ご来訪、nice!、ありがとうございました!
今は「私事繁多」で、当分「無理」と思いますが、いつか、
時間に融通が利くようになりましたら・・・!


   ホントのホント、に「優しく作れる」のですか?
   大分「本格的」にお見受け致しますが。。
by 向日葵 (2011-01-19 01:30) 

Bin

>ソニックマイヅルさま
そうでしたか!懐かしいですね^^

>meeさま
イタリアン!おいしいですよね~

>jinnさま
賜りました、3種類?あるみたいですぞ~~

>向日葵さま
ぜひ、またお越しくださいね
やさしく作ることはかんたんです、
まずは、自身がやさしくなる・・・ことです^^
調理道具や素材にもやさしく接すると
出来上がった料理もやさしい味になりますよ~~
料理のレシピは本格的でも、使っているものは
いつもの材料に普段の調味料だけです
特別なもの、高級なもの、一切なし!ですよ~
by Bin (2011-01-19 09:20) 

カエル

楽しみですねぇ〜。
あ!復習しましたよ!カルボナーラは、次回やってみます!
by カエル (2011-01-19 22:43) 

みち

予約順調のようですね!
う~ん、仕事休みたいなぁ。。。
by みち (2011-01-19 23:03) 

Bin

>カエルさま
いいですね~~復習・プラクティスは必要です
何回かやってると、勝手に身についてきます^^

>みちさま
仕事はね~~、待ってくれても
イベントは過ぎていって・・・・しまうし~~~笑
午前だけ仕事ふんばって、早退しましょう~~ね
by Bin (2011-01-20 00:22) 

vanilla_beans

今夜復習しましたよ♪♪
予約の残が5席とは・・・。
悩んでいる場合ではないのかしら?

by vanilla_beans (2011-01-24 00:29) 

Ryukoまま

Ryukoままは今回も、参加しまっす^^
前回いかれなかったお友達とね。

↑ vanilla_beans たんが
先日の参加は、もしかしたら、
Ryukoままのお友達のPHだったかも・・と言っていた
あの、お友達だよ。

vanilla_beans たん^^
都合がよければ、また一緒に楽しみましょ^^

師匠。
次回もまた、よろしくおねがいします。

また、人数が確定したらメールしますが
たぶん。。。他の二人は
都合がつかないかもと。

今、一生懸命時間調整してくれているんだけどね。
ま、二人は確実なので、よろちくね^^

ワインかな。
二人とも。

とにもかくにも、近々メールしまっす。



by Ryukoまま (2011-01-24 09:57) 

Bin

>Ryukoままさま
人数確定したらまた教えて頂戴ませ~♪
by Bin (2011-01-27 00:15) 

Bin

>vanibeさま
お席なくなってきてます・・・・・・
by Bin (2011-01-27 00:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。