☆昔懐かしい近所の洋食屋さんメニュー、ポークチャップをどうぞ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
豚ロース・玉ねぎ・にんにく・ケチャップ・スイートチリ
オイスターソース・酒・塩コショウです
ポークチャップです
豚肉と玉ねぎのみ
シンプルでおいしい一品
ご飯にぴったしですし、もりもりいけますよ~
筋切りした豚肉にお酒まぶして15分ほどほっときます
フライパンにオリーブオイルとにんにく
香りが出てきたら、漬け込んだ豚肉に小麦粉振って、玉ねぎを入れてソテー
八部程度火が通ったらいったんボウルにあげておきましょう
同じフライパンに
ケチャップ・スイートチリ・オイスターソースを入れて、一煮立ち
ここに、さきほどの豚肉と玉ねぎを入れて絡め、炒めていきます
塩コショウで整えて完成です
ご飯にぴったしのおかず
お弁当にも、ビールにもいいですよ~
****************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「満席です」
キャンセル待ちの受付中です
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボを1月23日大阪心斎橋にて開催
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆はんなり京都のおばんざい☆食育×色育=脳育セミナー
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoコラボはコチラ⇒☆★☆
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
オイスターソース・酒・塩コショウです
ポークチャップです
豚肉と玉ねぎのみ
シンプルでおいしい一品
ご飯にぴったしですし、もりもりいけますよ~
筋切りした豚肉にお酒まぶして15分ほどほっときます
フライパンにオリーブオイルとにんにく
香りが出てきたら、漬け込んだ豚肉に小麦粉振って、玉ねぎを入れてソテー
八部程度火が通ったらいったんボウルにあげておきましょう
同じフライパンに
ケチャップ・スイートチリ・オイスターソースを入れて、一煮立ち
ここに、さきほどの豚肉と玉ねぎを入れて絡め、炒めていきます
塩コショウで整えて完成です
ご飯にぴったしのおかず
お弁当にも、ビールにもいいですよ~
****************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「満席です」
キャンセル待ちの受付中です
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボを1月23日大阪心斎橋にて開催
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆はんなり京都のおばんざい☆食育×色育=脳育セミナー
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoコラボはコチラ⇒☆★☆
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
シンプルなお味がいいですね!今日は作ってしまおうかな!^^
by ulyssenardin36000 (2010-11-27 07:00)
洋風の酢豚?ほぼ酢豚?お腹すいた!
(ローストビーフを牛の焼豚と言うが如し)
by hanamura (2010-11-27 07:38)
ポークケチャップ。
まだ食べたことがないように思います。
でも、ごはんと合いそうですね。
by あさこ (2010-11-27 09:10)
>ulyssenardin36000さま
シンプルイズベストですね^^
>hanamuraさま
ですね、和洋中酢豚!ですね
>あさこさま
おいしいですよ、豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め・・・ですね^^
by Bin (2010-11-27 09:24)
ケチャップ炒めは学校の給食メニューにも
ありましたが、こんなに美味しそうではなかったです。
by vanilla_beans (2010-11-27 10:09)
ポークチャップ美味しそうです
ポチッと応援させていただきます、
by ryuji_s1 (2010-11-27 13:27)
美味しそうですね!
スイートチリは、よく使うので、すぐ出来そうです。
やって見よう〜♪ (笑)
ご訪問、ありがとうございます。
by hatumi30331 (2010-11-27 14:17)
>vanilla_beans
給食にも出てきましたよね~
洋食屋さん風に仕上げてみました^^
>ryuji_s1さま
いつも、ありがとうございます★
>hatumi30331さま
スイートチリ入れることで、甘たるくなりません^^
by Bin (2010-11-27 17:26)