☆クリスマスにもおすすめ。オージービーフのたたき。かんたんレシピです☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
牛肉のたたきです
買ってくるとそれなりにしますので、おうちで作りましょう
おうちで作るときは
安いお肉で十分です
今回はオージービーフの赤身です。
黒毛和牛の霜降りで、まったり感のあるたたきもおいしいですが・・・
そんなの、塊で何ぼすんねん!ってことで
まず
表面に塩コショウして
フライパンで全ての面をこんがりと焦げ目つけましょう
しっかりと焼き目付いて
押さえてもプルンプルンとして、肉汁がでてこなければOK
さっとアルミホイルで全体を巻いてそのまま15分ぐらい放置しておきましょう
粗熱がとれたかな~ってとこえろでスライス
お好みのソースでどうぞ
醤油、粗塩、ハーブソルト、柚子ごしょう、からし、わさび、マヨネーズ・・・・・・
いろんな楽しみありますね
クリスマスにいかがですか~
****************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「満席となりました」
ご予約のキャンセルが出る場合がございますので
キャンセル待ちの受付を賜ります
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボを1月23日大阪心斎橋にて開催します
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
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現在、冷蔵庫で塩豚を熟成中です。
by hanamura (2010-11-26 01:59)
これ作る場合って、肉のなんていう部位を買ったらいいんでしょう?
by カエル (2010-11-26 09:39)
赤身だと、さっぱりしていそうですね。
和風のしょうゆでも良さそうですし、
バルサミコと岩塩でも良さそうな・・・。
訪問するたびに、毎回、お腹がぐ~ぅと鳴ります(笑)。
by あさこ (2010-11-26 09:52)
お安い肉で大丈夫!なんてびっくり!
でも、それでも十分おいしいってことですよね♪
クリスマスにはぴったりなメニューですね。
by 黒猫シェフ (2010-11-26 14:56)
>hanamuraさま
塩豚・パンチェッタ・・・いいですね~~
>カエルさま
まいど!コメレスしときました^^
>あさこさま
どんなソースや薬味でもうまいです^^なんせ自家製ですから!
>黒猫シェフさま
高いお肉はおいしいのが当たり前!
安い肉でもおうちで自家製なら、おいしく食べれます^^
by Bin (2010-11-26 17:46)
美味しそうですね~!
最近、料理の腕も上がってきたので
これもイケそうかな~^^。
by ピッピ。 (2010-11-26 22:56)
>ピッピさま
かんたんです!ぜひ(^O^)/
by Bin (2010-11-26 23:00)