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☆スペイン産の紫にんにく。香りも匂いもマイルドなんで、女性にお勧めです☆ [オリジナル調味料]

ペペロンチーノ
よくパスタである名前です

実際は
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アーリオ=にんにく、オーリオ=オイル、ペペロンチーノ=鷹の爪 です

今日はこのペペロンチーノ
あらかじめオイルで作っておきましょう
パスタはもちろん、いろんなイタリアンアレンジのお料理に使えます

spain22.jpg

今回使ったのは
東京の木野物産 さんがインポートしている、スペイン産のにんにく、紫にんにく。

外は通常のにんにくと同じで白色なんですが
中はきれいな紫色です
にんにく本体も通常の白色で、薄皮だけが、紫・・・って感じの風変わりなタイプ



スペイン産?って思いません?
実は世界のにんにくの生産量1位は、中国

スペインは9位、日本は34位です
EU圏では、スペインが1位、イタリア2位、フランス3位ですね

にんにくって、なんとなく体によさそう・・とはわかっていますが
ここでちょっとお勉強!しておきましょう

spain33.jpg

4大薬効として、
1:抗がん作用 2:血液サラサラ作用 3:スタミナ増強作用 4:殺菌作用 です

体にいいのはわかるけど匂いが気になるしって方には特におすすめが、このスペイン産
つんとくる独特の臭みやにおいが少なく、大変マイルドですから、翌日も安心!


細かくカットしたにんにくをオリーブオイルといっしょに弱火で加熱
にんにくが茶色く、揚がり始めたら火を止めて、鷹の爪やハーブ類を入れます

荒熱取れたら、お気に入りのボトルに入れましょう

spain11.jpg

おいしいフレーバーオイルの完成です


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hanamura

パエリャにもニンニクを使いました!
産地は山口県周防大島です!
地産池消ですー!
by hanamura (2010-10-10 20:46) 

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