☆スペイン産の紫にんにく。香りも匂いもマイルドなんで、女性にお勧めです☆ [オリジナル調味料]
ペペロンチーノ
よくパスタである名前です
実際は
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アーリオ=にんにく、オーリオ=オイル、ペペロンチーノ=鷹の爪 です
今日はこのペペロンチーノ
あらかじめオイルで作っておきましょう
パスタはもちろん、いろんなイタリアンアレンジのお料理に使えます
今回使ったのは
東京の木野物産 さんがインポートしている、スペイン産のにんにく、紫にんにく。
外は通常のにんにくと同じで白色なんですが
中はきれいな紫色です
にんにく本体も通常の白色で、薄皮だけが、紫・・・って感じの風変わりなタイプ
スペイン産?って思いません?
実は世界のにんにくの生産量1位は、中国
スペインは9位、日本は34位です
EU圏では、スペインが1位、イタリア2位、フランス3位ですね
にんにくって、なんとなく体によさそう・・とはわかっていますが
ここでちょっとお勉強!しておきましょう
4大薬効として、
1:抗がん作用 2:血液サラサラ作用 3:スタミナ増強作用 4:殺菌作用 です
体にいいのはわかるけど匂いが気になるしって方には特におすすめが、このスペイン産
つんとくる独特の臭みやにおいが少なく、大変マイルドですから、翌日も安心!
細かくカットしたにんにくをオリーブオイルといっしょに弱火で加熱
にんにくが茶色く、揚がり始めたら火を止めて、鷹の爪やハーブ類を入れます
荒熱取れたら、お気に入りのボトルに入れましょう
おいしいフレーバーオイルの完成です
**********************お知らせ*********************
プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
その他、
はんなり京都おばんざい教室・本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
よくパスタである名前です
実際は
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アーリオ=にんにく、オーリオ=オイル、ペペロンチーノ=鷹の爪 です
今日はこのペペロンチーノ
あらかじめオイルで作っておきましょう
パスタはもちろん、いろんなイタリアンアレンジのお料理に使えます
今回使ったのは
東京の木野物産 さんがインポートしている、スペイン産のにんにく、紫にんにく。
外は通常のにんにくと同じで白色なんですが
中はきれいな紫色です
にんにく本体も通常の白色で、薄皮だけが、紫・・・って感じの風変わりなタイプ
スペイン産?って思いません?
実は世界のにんにくの生産量1位は、中国
スペインは9位、日本は34位です
EU圏では、スペインが1位、イタリア2位、フランス3位ですね
にんにくって、なんとなく体によさそう・・とはわかっていますが
ここでちょっとお勉強!しておきましょう
4大薬効として、
1:抗がん作用 2:血液サラサラ作用 3:スタミナ増強作用 4:殺菌作用 です
体にいいのはわかるけど匂いが気になるしって方には特におすすめが、このスペイン産
つんとくる独特の臭みやにおいが少なく、大変マイルドですから、翌日も安心!
細かくカットしたにんにくをオリーブオイルといっしょに弱火で加熱
にんにくが茶色く、揚がり始めたら火を止めて、鷹の爪やハーブ類を入れます
荒熱取れたら、お気に入りのボトルに入れましょう
おいしいフレーバーオイルの完成です
**********************お知らせ*********************
プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
その他、
はんなり京都おばんざい教室・本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
パエリャにもニンニクを使いました!
産地は山口県周防大島です!
地産池消ですー!
by hanamura (2010-10-10 20:46)