☆追加の入荷が到着しました!残数わずか、オリーブオイルヌーヴォー☆ [オリジナル調味料]
残数わずかとなりました
ギリシャ産高級オリーブオイル入荷!
今年の一番搾り「ヌーヴォー」です
ギリシャ・カラマタ産の山側と海側で育ったオリーブを
そのまま絞って、無濾過で瓶詰めしました
今年のヌーヴォーは
雨が少なかったために収穫も少なく
本数も少ない傾向です
味は
苦みやえぐみが少ないまろやかな風味
やさしく繊細な印象です
2本入り
山・海各1本
183g入り
特製化粧箱入り「ご贈答にも最適です」
数量限定品
1箱 4900円
送料500円
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
ギリシャ産高級オリーブオイル入荷!
今年の一番搾り「ヌーヴォー」です
ギリシャ・カラマタ産の山側と海側で育ったオリーブを
そのまま絞って、無濾過で瓶詰めしました
今年のヌーヴォーは
雨が少なかったために収穫も少なく
本数も少ない傾向です
味は
苦みやえぐみが少ないまろやかな風味
やさしく繊細な印象です
2本入り
山・海各1本
183g入り
特製化粧箱入り「ご贈答にも最適です」
数量限定品
1箱 4900円
送料500円
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☆イタリアの魚醤 コラトゥーラ 入荷しました☆ [オリジナル調味料]
イタリアから到着しました
ガルム ローマ時代に存在した調味料
それを再現した、イタリアの高級調味料です
イワシと塩
上摘みだけを何度も濾して濾過した、黄金色の雫
魔法の調味料です
パスタに数滴・・・・
抜群においしくなります
100ml 2700円
限定数量です
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
各地のクッキングセミナースケジュールは⇒☆☆☆
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ガルム ローマ時代に存在した調味料
それを再現した、イタリアの高級調味料です
イワシと塩
上摘みだけを何度も濾して濾過した、黄金色の雫
魔法の調味料です
パスタに数滴・・・・
抜群においしくなります
100ml 2700円
限定数量です
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☆塩麹で漬け込んだ鶏肉でナンプラー風味のエスニックサラダ☆ [オリジナル調味料]
塩麹です
みなさんも仕込んでおられますか?
または、購入されましたか??
素材の旨みを引き出してくれるいい発酵食品の調味料ですね
今日は
この塩麹「もちろんオリジナルで仕込んでます」
鶏ムネ肉をさっとボイルして放置
火を通して食べやすい大きさに
あとはお好きな野菜も軽くボイルしておきましょう
塩麹とナンプラーにちょっとだけスイートチリ
これで和えたら完成です
おいしい一品できました
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☆予約受付スタート!イタリアの希少な調味料 コラトゥーラ☆ [オリジナル調味料]
イタリアの最高級調味料
ローマ帝国時代からあった、ガルム
この流れを継承するコラトゥーラです
みなさんご存知のアンチョビを作る工程で出来る、魚醤です
何度も何度も濾過して
上品でまろやかな仕上がりになったものだけをボトリング
もともと生産量も少ないですから、見つけたら即ゲット!の調味料
パスタはもちろん
どんな料理にも、数滴使うだけで最高の風味になります
ナンプラーやヌクナム、しょっつると同じ仲間ですが
まったくもってイワシや魚の生臭さがありません
上等な手作りの薄口醤油のような・・・・印象ですね
お一人2本までご予約承ります
特別価格 1本 2700円 税込み 送料別途 2本以上で送料込み
100ml入り
お届けは11月下旬になります
イタリアンが好きな方、はずせない調味料です
この機会にご予約下さい
お問い合わせ・ご予約は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
**************************************
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☆スペイン産の紫にんにく。香りも匂いもマイルドなんで、女性にお勧めです☆ [オリジナル調味料]
ペペロンチーノ
よくパスタである名前です
実際は
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アーリオ=にんにく、オーリオ=オイル、ペペロンチーノ=鷹の爪 です
今日はこのペペロンチーノ
あらかじめオイルで作っておきましょう
パスタはもちろん、いろんなイタリアンアレンジのお料理に使えます
今回使ったのは
東京の木野物産 さんがインポートしている、スペイン産のにんにく、紫にんにく。
外は通常のにんにくと同じで白色なんですが
中はきれいな紫色です
にんにく本体も通常の白色で、薄皮だけが、紫・・・って感じの風変わりなタイプ
スペイン産?って思いません?
実は世界のにんにくの生産量1位は、中国
スペインは9位、日本は34位です
EU圏では、スペインが1位、イタリア2位、フランス3位ですね
にんにくって、なんとなく体によさそう・・とはわかっていますが
ここでちょっとお勉強!しておきましょう
4大薬効として、
1:抗がん作用 2:血液サラサラ作用 3:スタミナ増強作用 4:殺菌作用 です
体にいいのはわかるけど匂いが気になるしって方には特におすすめが、このスペイン産
つんとくる独特の臭みやにおいが少なく、大変マイルドですから、翌日も安心!
細かくカットしたにんにくをオリーブオイルといっしょに弱火で加熱
にんにくが茶色く、揚がり始めたら火を止めて、鷹の爪やハーブ類を入れます
荒熱取れたら、お気に入りのボトルに入れましょう
おいしいフレーバーオイルの完成です
**********************お知らせ*********************
プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
その他、
はんなり京都おばんざい教室・本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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よくパスタである名前です
実際は
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アーリオ=にんにく、オーリオ=オイル、ペペロンチーノ=鷹の爪 です
今日はこのペペロンチーノ
あらかじめオイルで作っておきましょう
パスタはもちろん、いろんなイタリアンアレンジのお料理に使えます
今回使ったのは
東京の木野物産 さんがインポートしている、スペイン産のにんにく、紫にんにく。
外は通常のにんにくと同じで白色なんですが
中はきれいな紫色です
にんにく本体も通常の白色で、薄皮だけが、紫・・・って感じの風変わりなタイプ
スペイン産?って思いません?
実は世界のにんにくの生産量1位は、中国
スペインは9位、日本は34位です
EU圏では、スペインが1位、イタリア2位、フランス3位ですね
にんにくって、なんとなく体によさそう・・とはわかっていますが
ここでちょっとお勉強!しておきましょう
4大薬効として、
1:抗がん作用 2:血液サラサラ作用 3:スタミナ増強作用 4:殺菌作用 です
体にいいのはわかるけど匂いが気になるしって方には特におすすめが、このスペイン産
つんとくる独特の臭みやにおいが少なく、大変マイルドですから、翌日も安心!
細かくカットしたにんにくをオリーブオイルといっしょに弱火で加熱
にんにくが茶色く、揚がり始めたら火を止めて、鷹の爪やハーブ類を入れます
荒熱取れたら、お気に入りのボトルに入れましょう
おいしいフレーバーオイルの完成です
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プレラにしのみやクッキングセミナー
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合コン料理教室
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B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
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神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
その他、
はんなり京都おばんざい教室・本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
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☆人気の食べるラー油、おうちでかんたんに作れます。ゴーヤの炒め物にも☆ [オリジナル調味料]
桃屋さんから始まった、食べるラー油ブーム
いまや、いろんなメーカーや
こんなとこが??ってメーカーのものまでいっぱい
しかし常々、ちょっと高くない?って思ってます
そんならおうちで作りましょか
意外とかんたんに作れて、自家製なんでおいしさもトップクラスで。
材料はサラダ油に、
海鮮の干し物を中心に準備
干しえび・干し貝柱・いりこ・乾燥じゃこなどに
にんにく・しょうが・たまねぎ・ねぎ。
塩コショウに酒と醤油に砂糖です
これをぐつぐつと10分ぐらいで完成
冷めたら保存用の瓶に。
今日はゴーヤといか、豚の炒め物に
調味料として使いました
おいしいですよ、かんたんですから作ってみましょう
*****************************************************************************************
☆ウィングス京都 クッキングセミナー☆
8月21日土曜日14:00~16:30 はんなり冷製おばんざい講座
☆苦楽園クッキングセミナー☆
8月25日水曜日9:30~12:00 男の料理教室
☆千里中央クッキングセミナー☆
9月11日土曜日14:00~16:30 マクロビアレンジ講座
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
8月・9月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふ 合コンパーティー料理教室☆
毎月開催 婚活にも最適
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
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ナポリのマンマ直伝☆ かんたんでおいしい基本のトマトソース。色々使えて便利 [オリジナル調味料]
昨日に続いて
またまた登場、ナポリのマンマ直伝レシピ。
基本のトマトソースです
これじゃないとだめ!ではありません
ひとつの参考レシピとして覚えてくださいね
どっちかというと手抜きレシピですから!
でも、お味はこれで十分で、なんにでも使えてちょ~~便利なソース。
いま人気のトマト鍋なんかちょっと追加で使えば
市販のルーだけでなく、数段アップのお味に・・ですよ
今回は下の写真の材料使いました。
またまた登場、ナポリのマンマ直伝レシピ。
基本のトマトソースです
これじゃないとだめ!ではありません
ひとつの参考レシピとして覚えてくださいね
どっちかというと手抜きレシピですから!
でも、お味はこれで十分で、なんにでも使えてちょ~~便利なソース。
いま人気のトマト鍋なんかちょっと追加で使えば
市販のルーだけでなく、数段アップのお味に・・ですよ
今回は下の写真の材料使いました。
コンソメや、和風の出汁は、おうちでちゃんと作りましょ。これで塩分抑えれますよ☆ [オリジナル調味料]
コンソメや
カツオ昆布に、干ししいたけの出汁
ホタテや、鶏がらの白湯スープ。
どれも、一から作るって、じゃまくさいし、なかなか。
どうしても市販のインスタント調味料で間に合わせる・・・・。
ですよね。
では、毎日かんたんにお出汁をとる癖をつけましょう。
カツオ昆布に、干ししいたけの出汁
ホタテや、鶏がらの白湯スープ。
どれも、一から作るって、じゃまくさいし、なかなか。
どうしても市販のインスタント調味料で間に合わせる・・・・。
ですよね。
では、毎日かんたんにお出汁をとる癖をつけましょう。
自家製の肉味噌作りましょう~。なにかと使えてとっても便利です☆ [オリジナル調味料]
肉味噌です。
うまいですね~~
これだけでも、ご飯いけますね。
今日は、名古屋名物、八丁味噌で作ってみましょう
うまいですね~~
これだけでも、ご飯いけますね。
今日は、名古屋名物、八丁味噌で作ってみましょう
冷蔵庫の残り物で万能つゆ、作っておきましょう。色々と使えていいですよ☆ [オリジナル調味料]
残り物使って万能つゆ、作りませんか?
たまねぎ、しょうが、人参、しいたけ、キャベツ・・・・・
ちょこっとづつ残ってたら、全部使います^^
たまねぎ、しょうが、人参、しいたけ、キャベツ・・・・・
ちょこっとづつ残ってたら、全部使います^^
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