☆厚切り豚バラ丼。ボリューム満点ですから、がっつりスタミナ補給です☆ [ご飯もの&麺を中心に]
豚丼です
おうちでおいしい豚丼作りましょう
今日は
塊で買ってきた豚バラ肉
5ミリぐらいにスライスしときます
フライパンにこのスライスを並べて点火
炒め油は不要です。
甘みたっぷりの油が出てきますので十分
ここにスライスしたたまねぎです
さっと火が通ったら、お酒・醤油・みりんとちょっとお水
味を調整しましょう
ちょっと煮詰めて、お好みで山椒や豆板醤ちょっと
これで風味もアップ
つゆだく仕様もいいですね^^
がっつり豚丼、いかがっすか
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0