SSブログ

☆厚切り豚バラ丼。ボリューム満点ですから、がっつりスタミナ補給です☆ [ご飯もの&麺を中心に]

butadon01.JPG

豚丼です
おうちでおいしい豚丼作りましょう

今日は
塊で買ってきた豚バラ肉
5ミリぐらいにスライスしときます

butadon02.JPG

フライパンにこのスライスを並べて点火
炒め油は不要です。
甘みたっぷりの油が出てきますので十分
ここにスライスしたたまねぎです
さっと火が通ったら、お酒・醤油・みりんとちょっとお水
味を調整しましょう

ちょっと煮詰めて、お好みで山椒や豆板醤ちょっと
これで風味もアップ

つゆだく仕様もいいですね^^

butadon03.JPG

がっつり豚丼、いかがっすか


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。