☆旬の競演。秋鮭と丹波黒豆の炊き込みご飯。秋もそろそろ?かな?☆ [ご飯もの&麺を中心に]
秋の味覚
秋鮭、黒豆
まだまだ異常気象でおかしな天気に、高温!
まさに、日本は温帯から亜熱帯に・・・・みたいですわね~
しかし、ほんま暑いで~~たまらんわいな
しかし市場には
秋の旬がでまわってますしね
今日はその秋の旬2つでご飯もの
味付けは
醤油・みりん・酒・塩・出汁・の基本の味付けです
作り方は2パターン
ご飯に豆を入れて、最後に酒の切り身を乗せてスイッチオンか、
ご飯だけ炊いて、豆も別で茹でて、鮭も焼いておいて、最後に混ぜるパターン
どっちもいいところがあって甲乙つけがたいご飯です
秋鮭今が安値です、今後高騰の兆しもありです
店頭で見つけたら即!作りましょう
うまいっすよ~
*****************************************************************************************
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふクッキングセミナー☆
9月8日・14日本格中華講座 満席となりました
情報紙ぶんぶん×RECIPE LAB piattopiattoコラボ料理教室
9月26日12時~ 10月31日12時~ フレンチマナー講座 inピピアめふ
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoコラボセミナー
10月に12セミナー実施いたします
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
秋鮭、黒豆
まだまだ異常気象でおかしな天気に、高温!
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