この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
☆ヤリイカとセロリの中華あんかけ。やさしい・・・お味が最高です☆ [中華・韓国・無国籍風]
ちょっと好き嫌いのある野菜のセロリ
つんとした香りがだめ!って方もちらほら聞きます

生だときつい香りも
熱が入るとマイルドでさわやかな夏向きのやさいになりますよ~
そしてイカとのマッチングが最高です
お作りでもOKな新鮮なイカ
隠し包丁してうすく切っておきます
セロリも筋をとってスライスに。

ソースは
中華の素、酒、うすくち醤油、片栗粉、ごま油です
まずフライパンでスープを作っておきましょう
イカとセロリをさっとボイルしたら
一気にスープとからめて、最後に水溶き片栗粉と数滴のごま油。

あっさり、さっぱりでおいしい中華の一品完成です
ぜひお試し下さいね~
****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪


Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
つんとした香りがだめ!って方もちらほら聞きます

生だときつい香りも
熱が入るとマイルドでさわやかな夏向きのやさいになりますよ~
そしてイカとのマッチングが最高です
お作りでもOKな新鮮なイカ
隠し包丁してうすく切っておきます
セロリも筋をとってスライスに。

ソースは
中華の素、酒、うすくち醤油、片栗粉、ごま油です
まずフライパンでスープを作っておきましょう
イカとセロリをさっとボイルしたら
一気にスープとからめて、最後に水溶き片栗粉と数滴のごま油。

あっさり、さっぱりでおいしい中華の一品完成です
ぜひお試し下さいね~
****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪


Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
セロリが残っているので何にしよう?
と思っていたんですがコレいいですね!
by rin (2010-07-07 22:19)
>rinさま
セロリは熱入れるとやさしい味になりますので
ぜひどうぞ~♪
by Bin (2010-07-08 08:56)