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☆ヘルシーな鶏胸肉のハム。ゴマ風味のエスニックソースでおいしく☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
鶏肉
ヘルシーで高たんぱく
とってもいいお肉ですね

今日は
その胸肉使ってハムにしましょう
かんたんハムで充分ですから
軽く塩して1時間ほど寝かします
なべのふちに泡が出る程度、80度ぐらいまでのお湯
ここに胸肉入れて
ゆっくりと火を入れていきましょう

20分程度ボイルして
そのまま揚げて、荒熱とります
あとはスライスするだけ。
かんたん鶏ハムの完成です
ソースは
常備のゴマだれドレッシングや焼肉やしゃぶしゃぶ用のゴマだれ
ここに、ちょっとナンプラーとスイートチリ混ぜて、エスニックな感じで。
濃い目のゴマだれならば、出汁や茹で汁でちょっとのばしましょう

お野菜たっぷりサラダ風、おすすめ。
****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆


Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
ヘルシーで高たんぱく
とってもいいお肉ですね

今日は
その胸肉使ってハムにしましょう
かんたんハムで充分ですから
軽く塩して1時間ほど寝かします
なべのふちに泡が出る程度、80度ぐらいまでのお湯
ここに胸肉入れて
ゆっくりと火を入れていきましょう

20分程度ボイルして
そのまま揚げて、荒熱とります
あとはスライスするだけ。
かんたん鶏ハムの完成です
ソースは
常備のゴマだれドレッシングや焼肉やしゃぶしゃぶ用のゴマだれ
ここに、ちょっとナンプラーとスイートチリ混ぜて、エスニックな感じで。
濃い目のゴマだれならば、出汁や茹で汁でちょっとのばしましょう

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お洒落ぇ~~~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-07-03 07:37)
早速作ってみました☆
美味しかったです!!
by jinn (2010-07-03 21:41)
>ダーさま
ちょっと盛り付け工夫で、おいしさ倍増ですね^^
>jinnさま
おいしいですし、かんたんですし、ゆうことなしです
by Bin (2010-07-04 09:03)