☆モッツアレラチーズのかんたんオーブントースター焼き。ハーブで工夫を☆ [チーズを使って]
おいしいイタリアンチーズ
モッツアレラ
当ブログでも何度も登場します^^
また料理教室でもよく使用するチーズです
どなたにも食べていただけるので使いやすいチーズです
フレッシュの部類ですから
日持ちは悪いですが、そのもっちもち感を一度味わったなら、癖になります
今日はこのモッツアレラを焼きましょう
焼くとまた違った食感になってさらにおいしくなります
ピッツアでも、このモッツアレラを使ってるタイプは、ほんとおいしいですね
グラタン皿にたっぷりのオリーブオイル
ここにお好みのハーブ類
バジル、パセリ、ローズマリー、タイムやオレガノなど
なんでもいいです、おうちに残ってるハーブ類
ベランダ栽培のもの、なんでもいっぱい入れましょう
そこに手でちぎったモッツアレラたっぷりと
塩コショウしてオーブンへ
表面にこんがりと焼き目がつくまで我慢しましょう^^
このままでもいいですし、お好きなトーストにトッピングもおすすめです
****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
モッツアレラ
当ブログでも何度も登場します^^
また料理教室でもよく使用するチーズです
どなたにも食べていただけるので使いやすいチーズです
フレッシュの部類ですから
日持ちは悪いですが、そのもっちもち感を一度味わったなら、癖になります
今日はこのモッツアレラを焼きましょう
焼くとまた違った食感になってさらにおいしくなります
ピッツアでも、このモッツアレラを使ってるタイプは、ほんとおいしいですね
グラタン皿にたっぷりのオリーブオイル
ここにお好みのハーブ類
バジル、パセリ、ローズマリー、タイムやオレガノなど
なんでもいいです、おうちに残ってるハーブ類
ベランダ栽培のもの、なんでもいっぱい入れましょう
そこに手でちぎったモッツアレラたっぷりと
塩コショウしてオーブンへ
表面にこんがりと焼き目がつくまで我慢しましょう^^
このままでもいいですし、お好きなトーストにトッピングもおすすめです
****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
モッツアレラって焼くとこんな風になるんですね。
ハーブの香りを楽しみながら、パンにのせて食べたいです♪
by ゆったん (2010-07-02 07:42)
グラタンかと思ったら、あらまぁ・・・
これは試してみたいです!
by angie17 (2010-07-02 17:56)
夏場は特にいろいろな香辛料がほしくなります。これでしたら、ビールやスプマンにもピッたしですね^^
by ulyssenardin36000 (2010-07-02 22:03)
>ゆったんさま
こんがりと焼き目がついて、おいしくなります^^
>angie17さま
モッツアレラ焼き!です
>ulyssenardin36000さま
発汗作用のある香辛料は、夏場必須ですね~
by Bin (2010-07-02 22:49)
これは、絶対美味しそう。作ってみます。
by chal (2010-07-03 02:04)
>chalさま
かんたん&おいしいモッツアレラ焼き!ぜひ!
by Bin (2010-07-04 09:04)
簡単に出来そうですが、美味しそうですね。
どういう食感になるのか興味深いです!
by ピッピ。 (2010-07-04 22:51)