SSブログ

☆毎月定例開催、男の料理教室。今回は素麺の和洋中をお勉強☆ [コラム・メソッド・etc.]

毎月一回開催の、男の料理教室。
毎回20名以上の参加で、にぎわっています^^

kanbara12.jpg

今回はこれからの夏にアレンジしていただくために
お題は素麺。

それを和洋中にアレンジしました

kanbara11.jpgkanbara2.jpg
ひとつは基本の素麺
今回は、いりこと鰹節でしっかりと漬け汁を作りました

そして
サラダ素麺
kanbara1.jpg
トマト・きゅうりにらっきょを使って
フレンチ風のビネグレットソース風に

さっぱりとした冷製です

kanbara8.jpg

最後は
チャンプルー
キャベツ・ニラ・豚バラに出汁、オイスターソース
最後にもやしで完成

kanbara6.jpgkanbara5.jpg

素麺の三段活用・和洋中を覚えていただきました

kanbara4.jpg
各テーブルで微妙に味が違うのも
料理教室の面白さですね^^

kanbara9.jpg

出汁を取ったあとのいりこと鰹節もほかさないで
おいしいふりかけにして、お持ち帰りです^^
これがまた、めちゃうま☆

kanbara3.jpg


****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(24)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。