☆毎月定例開催、男の料理教室。今回は素麺の和洋中をお勉強☆ [コラム・メソッド・etc.]
毎月一回開催の、男の料理教室。
毎回20名以上の参加で、にぎわっています^^
今回はこれからの夏にアレンジしていただくために
お題は素麺。
それを和洋中にアレンジしました
ひとつは基本の素麺
今回は、いりこと鰹節でしっかりと漬け汁を作りました
そして
サラダ素麺
トマト・きゅうりにらっきょを使って
フレンチ風のビネグレットソース風に
さっぱりとした冷製です
最後は
チャンプルー
キャベツ・ニラ・豚バラに出汁、オイスターソース
最後にもやしで完成
素麺の三段活用・和洋中を覚えていただきました
各テーブルで微妙に味が違うのも
料理教室の面白さですね^^
出汁を取ったあとのいりこと鰹節もほかさないで
おいしいふりかけにして、お持ち帰りです^^
これがまた、めちゃうま☆
****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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今回は、いりこと鰹節でしっかりと漬け汁を作りました
そして
サラダ素麺
トマト・きゅうりにらっきょを使って
フレンチ風のビネグレットソース風に
さっぱりとした冷製です
最後は
チャンプルー
キャベツ・ニラ・豚バラに出汁、オイスターソース
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各テーブルで微妙に味が違うのも
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