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☆ハマチのチャーシュー仕上げ。甘辛に味付けすると、ご飯にもぴったし☆ [お魚&海産物を中心に]

ハマチやカンパチ、タイなどのアラです

hamachi3.jpg

顔の周りに、胸や骨近く・・・っておいしいですね
今日は
ハマチのいいアラがあったので
チャーシュー仕上げにしました。

まず
軽く塩とお酒でちょっと寝かせてから臭みを取ります
これをグリルで八分目ほど火を入れます


お鍋に八角、ウイキョウや五香粉、ショウガ、にんにく、酒、出汁、白ネギなどで
ちょっと炊き込んでいきます


hamachi1.jpg

醤油・みりん・砂糖「蜂蜜」で甘辛く仕上げて完成です




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コメント 4

tomotomo

お魚のアラのチャーシュー(*'▽'*)わぁ♪
つやっつやで美味しそうですね(o^-^o)

by tomotomo (2010-06-12 07:30) 

jinn

アラといえば普通に煮るしか知らなかったです。
他の魚でも出来そうですね、試してみます☆
by jinn (2010-06-12 08:34) 

ぎんのとり

Binさん、こんばんは。
おいしそう!
ご飯がすすみそうですね^^
さっそくつくってみます。
by ぎんのとり (2010-06-12 20:23) 

Bin

>tomotomoさま
お魚のアラって、ほんとおいしい部位ですよね♪

>jinnさま
ご飯がとまりません!
by Bin (2010-06-13 09:53) 

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