SSブログ

☆シソとクルミのジェノベーゼ風ソースで冷製スパゲッティーニ☆ [オリジナルパスタ]

cuppasta2.jpg
毎日30度近く
暑くなってきましたね~

こんなときはパスタも、冷製仕上げにすると、つるんとおいしいですよね~

フードプロセッサーに
シソ・クルミ・にんにく・塩コショウ・EXVオイル
が~~~んとまわして完成

cuppasta1.jpg

本来のソースは、ジェノベーゼ。
バジル・松の実・にんにく・塩コショウ・EXVオイルが本道

お皿にとんと盛り付けるのも
ちょっとワイングラスとかに入れるだけでも、涼しげだし、おもてなしにも^^

cuppasta3.jpg

ぜひどうぞ~




*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(61)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 20

pumipon

おシャレですね~!
ドカ~ンとお皿に盛りつけるしか思い浮かばないです・・・・
by pumipon (2010-06-10 18:27) 

shin

Nice!フォト!いつか大阪で手料理を食べさせて頂きたい!(笑)

Shin.

by shin (2010-06-10 20:13) 

Pace

先日Genovaで本場のジェノヴェーゼソースパスタを
食べてきました。
自分でも美味しく作れるようになりたいです♪
by Pace (2010-06-10 23:14) 

jinn

お~、オシャレですね♪
こんな「おもてなし」してみたいです!!
by jinn (2010-06-11 00:06) 

みち

紫蘇ですね~♪
でもフードプロセッサーを持っていません(><)
by みち (2010-06-11 01:06) 

ulyssenardin36000

器の盛り方が素敵ですね!~^^
by ulyssenardin36000 (2010-06-11 04:53) 

A・ラファエル

グラスにというのがおしゃれですね。
by A・ラファエル (2010-06-11 08:03) 

Bin

>pumiponさま
普通はお皿・・ですよね、ちょっと工夫で違ってきますね~

>shinさま
いつもありがとうございます☆

>Paceさま
本場イタリアは、おいしいですよね~~

>jinnさま
ぜひ、一度作ってみてください

>みちさま
包丁でたたいてください、それでもOKですよ^^

>ulyssenardin36000さま
ちょっとの工夫でおいしさ倍増ですね^^

>A・ラファエルさま
ワイングラスに入れて、涼しげに・・・です^^
by Bin (2010-06-11 08:19) 

スイーツ人気ランキング娯楽部

NICE記事!!
おはようございます
もしよろしかったら相互リンクお願いします
by スイーツ人気ランキング娯楽部 (2010-06-11 09:29) 

まろり〜な

これ、良いです!!
美味しそうだしお洒落~♪
by まろり〜な (2010-06-11 10:45) 

sei_mama

ほんとに涼しげでおいしそうです!
冷たい白ワインと一緒に食べたい~
by sei_mama (2010-06-11 11:04) 

ake_i

冷たいパスタってお店で頂くと美味しいのに、自分で作るとピンときません。
麺の茹で方なんだと思うんです。

こういう盛り付け、素晴らしい、そして素敵です。
器もセンスの一部ですからね~~~~~(^◇^)
by ake_i (2010-06-11 11:21) 

ake_i

5月のかつおのバターソテー、このレシピ是非!!!です。
by ake_i (2010-06-11 11:25) 

みそぎ。

グラスにちょこんと・・・
お洒落ですね~♪
by みそぎ。 (2010-06-11 11:32) 

ake_i

Binさん、ありがとーーーーー(^◇^)
なるほど!!!です。
感謝。
by ake_i (2010-06-11 11:55) 

ラブ

こんなの冷やしたグラスに出て来たら、感激で涙が出そうw
パクッと、一口だなぁ(^^;)
by ラブ (2010-06-11 13:55) 

Bin

>スイーツさま
また連絡差し上げます

>まろり~なさま
素麺でも!いいっすよ

>sei_mamaさま
ぜひ、お試しくださいね☆

>ake_iさま
ぜひ、冷製パスタ、マスターを

>みそぎ。さま
ぜひ、こんど冷製パスタ、ワイングラスで

>ラブさま
器も、、、味のうちですよね♪
by Bin (2010-06-11 21:23) 

qooo

ジェノベーゼ、好きでよく作りますが、
しそ、くるみを入れるのも、よいですね〜!!!
冷製パスタ、是非食べたいです〜。

by qooo (2010-06-12 07:15) 

rin

こんにちは^^
しそとクルミなんてさすがのアイデアです☆
しそ大好きです^^


by rin (2010-06-12 13:00) 

Bin

>qoooさま
シソ&クルミのバージョンもおすすめです^^

>rinさま
おいしいですよ~~バジル&松の実にも、負けません!
by Bin (2010-06-12 19:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。