☆もっと野菜を食べよう~。夏本番のナス、チーズでオーブン焼きと浅漬け☆ [もっと野菜を食べよう~]
ナスがいろいろと出回ってきました
今日は、これからおいしい時期を迎えるナスで。
うすくスライスして
塩コショウ
オリーブオイルで軽くソテー
グラタン皿に並べて
たっぷりのパルミジャーノとオリーブオイル
オーブントースターで5分程度
こんがり焦げ目で完成
浅漬けは
薄くスライスしたナスに出汁の素と塩昆布まぶして
ぎゅぎゅっと揉んだら、出来上がり~~
*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私は、茄子のしぎ焼きと糠漬けがあれば生きていけます♪
(≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2010-06-12 15:17)
Binさん、こんばんは。
子供の頃はナスってそんなんに好きじゃなかったのに、
最近はしみじみとおいしいと思います。
チーズでオーブン焼きと浅漬けがあったら、
ワイン1本あけてしまうかもです^^
by ぎんのとり (2010-06-12 20:20)
茄子美味しいですよね・・・。我が家では、糠床に直行が多いです。チーズで、オーブン焼き。作ってみます。
by chal (2010-06-12 21:39)
>ダーさま
ナスがおいしいっすよね~
>ぎんのとりさま
チーズでオーブン焼き、おすすめです♪
>chalさま
ぜひ、チーズでナス!おいしいです^^
by Bin (2010-06-13 09:50)