☆牛肉のタタキ。ソースに工夫すれば、黒毛和牛でなくてもおいしいですよ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
おうちで作る牛肉のタタキ
確かに黒毛和牛や、神戸ビーフ、松阪牛、仙台牛に
ちょっと口蹄疫で話題になってしまった宮崎牛・・・。
使えば美味しいですね
でもなかなか購入も出来ないし
普段はオージービーフだし・・・。
タタキはオージービーフでもいいです
おいしく作れます
そんなときはソースに工夫して、味わいましょう
ひとつは
わさびマヨ醤油
そして
ケチャップマヨマスタードです
この2種のソースで充分楽しくおいしくいただけますよ
冷蔵庫にある普段の調味料ですから
高級なソースを購入したり、素材を新たに買ったり、必要なしですね
ぜひおうちで作る牛肉のタタキ
味わってください。
*****************************************************
クッキングセミナーのお知らせ
6月5日土曜日 13:30~16:00
プレラ西宮「西宮ガーデンズ西側」
かんたんパニーニ&ビスコッティ&イタリアンカラーのラッピング講座
お一人様 3000円 残席わずか
*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おいしそう!
ご飯食べたのに…お昼にまだ時間があるのに…
お腹が減ってきました
by まめ助の母 (2010-06-02 08:52)
あ~・・・本当においしそう♪ 今、たった今、食べたいです!!
by まろり〜な (2010-06-02 11:36)
>まめ助の母さま
かんたんタタキ、ぜひどうぞ~
>まろり~なさま
ソースが2種類あると、バラエティーになって飽きません^^
by Bin (2010-06-03 08:08)
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
by バーバリーブラックレーベル (2013-08-03 18:26)