☆生ハムとモッツアレラ&バジル、トマトにグリッシーニがあればイタリアン☆ [おうちでイタリアン]
おうちでイタリアン!
楽しんでますか~
パンの一種として食べるグリッシーニ
そして生ハムにモッツアレラ
そろそろ家庭菜園でも、育ってきているバジル
ここに岩塩とEXVオイル、そして挽き立てのコショウがあればもう完成
おしゃれなおうちイタリアンカフェの、出来上がり
グリッシーニには、半分にカットした
生ハムを巻きつけておきましょう
モッツアレラとバジル、生ハムの残りを
岩塩・EXVオイル・コショウで味を決めて
最後にカットしたトマトを。
カットトマトは最初に入れると
水っぽくなったり、モッツアレラが赤く染まったりなんで
最後にしましょう
さ~~盛り付けて完成
ちょっとしたリストランテにも決して劣らない
立派なアンティパストの完成です
*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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パンの一種として食べるグリッシーニ
そして生ハムにモッツアレラ
そろそろ家庭菜園でも、育ってきているバジル
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グリッシーニには、半分にカットした
生ハムを巻きつけておきましょう
モッツアレラとバジル、生ハムの残りを
岩塩・EXVオイル・コショウで味を決めて
最後にカットしたトマトを。
カットトマトは最初に入れると
水っぽくなったり、モッツアレラが赤く染まったりなんで
最後にしましょう
さ~~盛り付けて完成
ちょっとしたリストランテにも決して劣らない
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お洒落~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-05-31 08:59)
グリッシーニ、そのままポリポリ食べてました~
こうやって一手間かけるとお洒落ですね☆
by 水無月 (2010-05-31 17:33)
色のコントラストが素晴らしいですね♪
by sayo (2010-05-31 19:18)
グリッシーニ、美味しそうです!我家のバジルの葉っぱは
まだ大豆くらいの大きさです(><)
by みち (2010-05-31 22:31)
グリッシーニと生ハム。
これぞ王道のアンティパストですね!
これで充分にワインがいけます^^。
by ピッピ。 (2010-05-31 23:32)
これは美味しそうですね・・・。ワインが進みますね!
by chal (2010-06-01 13:38)
>ダーさま
オシャレでおいしいです^^
>水無月さま
生ハムちょっと巻くだけで、立派何アンティパストですね^^
>sayoさま
ありがとうございます☆
色目って大事ですよね
>みちさま
もうすぐ、立派に育つと思います^^
>ピッピさま
ワインがぼがぼっすよ、これで
>chalさま
ワインが進みます~~
by Bin (2010-06-01 19:00)