☆豆腐で作るアンチエイジングベーグルと、香り豊かハーブティーでセミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
定番の料理教室
吹田で開催しました
豆腐で作るヘルシーで美容にもいいベーグル2種
豆腐が生地になっているので、モッチモチの仕上がり
ひとつは黒ゴマ入り
ひとつはクコの実・松の実・かぼちゃの種入り
茹でるという工程が入るベーグル
オーブンでしっかりと焼きましょう
今回はクリームチーズやオニオンスライス
スモークサーモンなどをサンドしました
また、ゴマタイプと木の実タイプを半分ずつ合わせたりでアレンジも
ハーブティーは
ローズヒップとハイビスカス
ビタミンCがめちゃ豊富なティー
残ったローズヒップやハイビスカスは
はちみつ足して混ぜるだけでも、かんたんジャムに変身!
おいしいですね~~
クッキングセミナーのお知らせ
6月5日土曜日 13:30~16:00
プレラ西宮「西宮ガーデンズ西側」
かんたんパニーニ&ビスコッティ&イタリアンカラーのラッピング講座
お一人様 3000円 残席わずか
*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
定番の料理教室
吹田で開催しました
豆腐で作るヘルシーで美容にもいいベーグル2種
豆腐が生地になっているので、モッチモチの仕上がり
ひとつは黒ゴマ入り
ひとつはクコの実・松の実・かぼちゃの種入り
茹でるという工程が入るベーグル
オーブンでしっかりと焼きましょう
今回はクリームチーズやオニオンスライス
スモークサーモンなどをサンドしました
また、ゴマタイプと木の実タイプを半分ずつ合わせたりでアレンジも
ハーブティーは
ローズヒップとハイビスカス
ビタミンCがめちゃ豊富なティー
残ったローズヒップやハイビスカスは
はちみつ足して混ぜるだけでも、かんたんジャムに変身!
おいしいですね~~
クッキングセミナーのお知らせ
6月5日土曜日 13:30~16:00
プレラ西宮「西宮ガーデンズ西側」
かんたんパニーニ&ビスコッティ&イタリアンカラーのラッピング講座
お一人様 3000円 残席わずか
*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0