SSブログ

☆豆腐で作るアンチエイジングベーグルと、香り豊かハーブティーでセミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は
定番の料理教室
吹田で開催しました
inokodani5.jpginokodani7.jpg

豆腐で作るヘルシーで美容にもいいベーグル2種

inokodani2.jpg

豆腐が生地になっているので、モッチモチの仕上がり
ひとつは黒ゴマ入り
ひとつはクコの実・松の実・かぼちゃの種入り

inokodani3.jpginokodani1.jpg

茹でるという工程が入るベーグル
オーブンでしっかりと焼きましょう

inokodani6.jpg

今回はクリームチーズやオニオンスライス
スモークサーモンなどをサンドしました
inokodani9.jpg

また、ゴマタイプと木の実タイプを半分ずつ合わせたりでアレンジも

ハーブティーは
ローズヒップとハイビスカス

inokodani8.jpg
ビタミンCがめちゃ豊富なティー
残ったローズヒップやハイビスカスは
はちみつ足して混ぜるだけでも、かんたんジャムに変身!

おいしいですね~~

クッキングセミナーのお知らせ
6月5日土曜日 13:30~16:00
プレラ西宮「西宮ガーデンズ西側」
かんたんパニーニ&ビスコッティ&イタリアンカラーのラッピング講座
お一人様 3000円 残席わずか

*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(34)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。