☆丸鶏の煮込み。これ作っておくと、お肉もスープもアレンジ自在でめちゃうま☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
丸のまま鶏買ってきましょう
小さめだと800円ぐらい、大きくても1200円ぐらいです
内臓を取ってくれていますから、楽チンですよ
で、タマネギ、ショウガ、ニンニク、大豆、ネギ、昆布、いりこ、しいたけやシメジ。
お腹の中に詰め込んで、爪楊枝で開かないように閉じます
圧力鍋に入れて
ひたひたのお水
そこにベーコンちょっと。
塩に胡椒して点火、ピピピ~と鳴ったら
弱火にして15分で完成
ほろほろに柔らかく出来上がります
手羽やもも肉は、甘辛のソース塗って、オーブンへ
照り焼き風に仕上げたり
むね肉やササミ部分はそのまま、マヨネーズやカラシ醤油などで。
骨の周りのお肉は、お鍋に入れてご飯、中華粥風にしたり・・・・
丸鶏一個でいろんな味を楽しめます
ましては、茹でたスープは絶品で、なんでも使えますよ☆
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あ~・・・美味しそう!!
鶏肉大好き!! むちゃくちゃ惹かれます♪
by まろり〜な (2010-05-28 18:23)
こりゃ、豪華ですね!
丸鶏一個で費用対効果二重丸ですね^^。
by ピッピ。 (2010-05-29 17:59)
>まろり~なさま
おいしいですよ、丸鶏ですと!
>ピッピさま
うなるほど、うまいです、これって^^
コストも高くないです、これなら。
by Bin (2010-05-29 21:48)