SSブログ

☆丸鶏の煮込み。これ作っておくと、お肉もスープもアレンジ自在でめちゃうま☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]


丸のまま鶏買ってきましょう
tori1.jpg

小さめだと800円ぐらい、大きくても1200円ぐらいです
内臓を取ってくれていますから、楽チンですよ

で、タマネギ、ショウガ、ニンニク、大豆、ネギ、昆布、いりこ、しいたけやシメジ。
お腹の中に詰め込んで、爪楊枝で開かないように閉じます

圧力鍋に入れて
ひたひたのお水

そこにベーコンちょっと。
塩に胡椒して点火、ピピピ~と鳴ったら
弱火にして15分で完成
tori5.jpg

ほろほろに柔らかく出来上がります
手羽やもも肉は、甘辛のソース塗って、オーブンへ
照り焼き風に仕上げたり
tori2.jpgtori3.jpg
むね肉やササミ部分はそのまま、マヨネーズやカラシ醤油などで。
骨の周りのお肉は、お鍋に入れてご飯、中華粥風にしたり・・・・
tori6.jpg

丸鶏一個でいろんな味を楽しめます
ましては、茹でたスープは絶品で、なんでも使えますよ☆


tori4.jpg


*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(19)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 3

まろり〜な

あ~・・・美味しそう!!
鶏肉大好き!! むちゃくちゃ惹かれます♪
by まろり〜な (2010-05-28 18:23) 

ピッピ。

こりゃ、豪華ですね!

丸鶏一個で費用対効果二重丸ですね^^。
by ピッピ。 (2010-05-29 17:59) 

Bin

>まろり~なさま
おいしいですよ、丸鶏ですと!

>ピッピさま
うなるほど、うまいです、これって^^
コストも高くないです、これなら。
by Bin (2010-05-29 21:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。