☆神戸 中央市場の料理教室・食育親子クッキングで講師を担当しています☆ [コラム・メソッド・etc.]
神戸中央市場の料理教室
今月最初の親子クッキングが開催されました
「手作りギョーザ・白身魚のあんかけ&フレッシュマンゴープリン」
たくさんのご家族に参加戴けました。
まずはみんなでギョーザの生地作り
ちょっと寝かせておきましょう
その間に、フレッシュマンゴーをカットしてピューレーに
生クリームをあわ立てて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ
あんかけの野菜たちもカットして準備
さ~~ギョーザのあんをしっかりと混ぜて美味しく仕上げていきます
面棒を使って、ギョーザの皮を一枚一枚伸ばしていきます
ご飯も炊けて、白身魚のあんかけも完成☆
ギョーザもボイル完了・・・・・マンゴープリンも冷えたかな?
さ~~頂きます!
たのしい親子クッキング
ぜひご参加ください
次回は
5月15日土曜日 10:00~12:30
パスタマシーンなしで作る手作りパスタ
手打ちパスタは、なかなか家庭では、作る機会がないものです。
でも子どもたちも大人もパスタは大好き♪
手打ちパスタが一品加わるだけで食卓が華やかになるかも?
難しいと思いがちですが、一度チャレンジしてみませんか?
親子ペアで3000円
お申し込みはコチラまで⇒recipelabpp@yahoo.co.jp
*****************************************************
各地で開催「神戸・西宮・豊中・吹田・羽曳が丘」の
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
親子クッキング!良いですねぇ。
ほのぼの!
by pumipon (2010-05-09 16:05)
一生懸命みんな作ってますねー、やっぱり手作りはいいなぁ。
by miata (2010-05-09 18:32)
訪問&nice!有難う御座います。
皆さん楽しそうですね。手作りの料理・・・・人の温もりを感じます。
おいらは食べるの専門ですが(笑)
よかったら、また遊びにいらしてください。
by Hydeaki (2010-05-09 20:58)
>pumiponさま
親子クッキング・・・・食育にも最適ですし、
違う発見もあっていいですね^^
>miataさま
手作りの餃子は、おいしいですね。モチモチ。
>Hydeakiさま
こんにちは☆
こちらこそよろしくデス
by Bin (2010-05-10 09:02)