☆かんたんタンドリーチキンを作って、残ったらサラダ仕立てで、リメイクレシピ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
今日は
タンドリーチキンです
いろんなレシピありますが
料理教室でお教えしている、かんたんレシピがありますので
ぜひ、これでチャレンジしてみてくださいね
骨付き肉、もも肉、むね肉、どれでもおいしく作れます
ポイントはしょうがをたっぷり!これでおいしくなりま~~す
材料は
にんにくとしょうがのすりおろし、
プレーンヨーグルト、カレー粉、レモンの絞り汁、塩、コショウ、そして鶏肉。
にんにくの倍量のしょうがで味が決まります
この漬け汁に一日漬け込んで
あとは、グリルで焼きましょう
フライパンでもいいですが
余分な油が落ちるグリルがおすすめです
次の日に残ったら、いやわざと残して
軽く茹でたブロッコリーやアスパラガスと和えてサラダに
マヨと和風の出汁汁で作るソースです
あっさりで、しかもコクもあるカンタンソース。
タンドリーチキン、おすすめです
*****************************************************
各地のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
タンドリーチキンです
いろんなレシピありますが
料理教室でお教えしている、かんたんレシピがありますので
ぜひ、これでチャレンジしてみてくださいね
骨付き肉、もも肉、むね肉、どれでもおいしく作れます
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材料は
にんにくとしょうがのすりおろし、
プレーンヨーグルト、カレー粉、レモンの絞り汁、塩、コショウ、そして鶏肉。
にんにくの倍量のしょうがで味が決まります
この漬け汁に一日漬け込んで
あとは、グリルで焼きましょう
フライパンでもいいですが
余分な油が落ちるグリルがおすすめです
次の日に残ったら、いやわざと残して
軽く茹でたブロッコリーやアスパラガスと和えてサラダに
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ランドリーチキンと読んでしまった・・・σ(^_^;)アセアセ...
by ダー (2010-04-27 09:20)
ショウガってそんなにたくさん入れてOKなんですね!!
次に作るときは実践します☆
by jinn (2010-04-27 12:31)
タンドリーチキン、よく作りますが、これ、あっさりした
感じですね。いつも何だかもっと、コテコテしていますw
by ラブ (2010-04-27 14:19)
Binさん、こんにちは。
タンドリーチキン、最近つくっていませんでした。
懐かしいです^^
by ぎんのとり (2010-04-27 16:00)
>ダーさま
はい、ランドリーでも通じます
>jinnさま
しょうがたっぷり!がうまいっすよ
>ラブさま
こてこてがおいしいですよ、タンドリーは!
>ぎんのとりさま
ぜひ、久しぶりに作ってみてくださいね^^
by Bin (2010-04-27 17:22)
ご訪問&nice!ありがとうございました。
タンドリーチキン、おいしいですよね♪
家で作ったことはなかったのですが、
意外と簡単そう!?
漬けて、焼くだけなんですね!?
今度、挑戦してみまーす(^-^)
by jam (2010-04-27 18:12)
ご無沙汰です!
ううぅ!美味しそうです~。。。。
この時間見たらいけないブログでした。。。。
by pumipon (2010-04-27 19:07)
しょうがたっぷり、そしてグリル!
なるほどですぅ^^
by えるさら (2010-04-28 00:38)
>jamさま
ほんと、かんたんでおいしいタンドリーチキンです、ぜひ^^
>pumiponさま
おいしいですよ~~つくってみてくださいね^^
>えるさらさま
しょうがたっぷりタイプが、抜群においしいです^^
by Bin (2010-04-28 07:37)
タンドリーチキン、大好きデス♪
by つなみ (2010-04-30 11:58)
>つなみさま
タンドリーチキンっておいしいですよね☆
by Bin (2010-04-30 18:02)