☆圧力鍋で作ると、ほんとにトロトロな仕上がりに。豚バラの煮込み☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
圧力鍋ありますか~
最近使ってないですか~
大きいの買ってしまって、使いにくい!っすか~~?
鍛造の調理鍋でもいいですよ
ルクルーゼとか、ストウブとか
なんなら、キャンプのダッチオーブンでもいいですね!
適当にカットした豚バラと大根
さっと炒めてから、ひたひたのお水と香辛料関係に
みりん酒しょうゆ砂糖で。
短時間でトロトロ仕上がりですね^^
ポイントは
タマネギのおろし。
おろしタマネギを一個分入れてくださいね
これで旨味も柔らかさもアップします
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4月25日 日曜日 13:30~16:00
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玉ねぎ1個ですね。やってみます。
by chal (2010-04-16 18:03)
うちは脂身の多いお肉はあまり買わないのですが
写真を見ると超美味しそうで食べたくなります。
by luces (2010-04-16 19:29)
なるほど~ 玉ねぎがイイんですね。
先日、コストコで大量に買ったので、作ってみたいです☆
by jinn (2010-04-17 07:35)
Binさん、こんばんは。
圧力鍋て便利ですよね。
毎日のようにつかっています^^
by ぎんのとり (2010-04-17 18:30)
>chalさま
タマネギの甘味がポイント☆です
>lucesさま
脂身は、たまに食べてくださいね^^
>jinnさま
タマネギがポイントなんですよ~~
>ぎんのとりさま
ほんと便利ですね
圧力鍋があれば、ストウブもルクルーゼも、ほんと必要ないです^^
by Bin (2010-04-18 11:29)