☆イタリアンサラダのカプレーゼ。ベビーリーフもいっぱい使ってボリュームUP☆ [おうちでイタリアン]
イタリアンのサラダで、代表的なのは
カプレーゼ。
モッツアレラチーズとトマト、バジルにオリーブオイルが基本
これだけでも、遜色ない仕上がりのサラダになりますね!
今日はここに
ベビーリーフをプラスして、ボリュームアップにしましょう
モッツアレラは、ナイフで切らずに
手でちぎりましょう
このほうがドレッシングとより絡みます
もともと、モッツアレラとは、イタリア語のモッツアーレという
ちぎるという意味があります
これはあくまで製造工程でのお話ですが
それにあやかって、ちぎりましょう^^
ソースは
エキストラバージン大さじ2
塩小さじ半分
ここに醤油をちょっと
こんだけです
あとはお皿にどばっと盛って完成です
シンプルですが、めちゃうまのサラダですよ
ぜひお試しを
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新鮮そうで、美味しそうなトマトですね!!
トマトは、新鮮が一番!!
庭のプチトマトを摘みながら食べる(#^.^#)
最高です☆
って。。。我が家の庭のトマトとは、格が違うか・・・(^_^;)
by nanana (2010-04-08 05:20)
綺麗な色♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-04-08 09:10)
食欲がそそられるサラダですね。
by A・ラファエル (2010-04-08 09:36)
見栄えもよくってよく作ります。
ベビーリーフでボリュ−ムアップはいいかも。
by カエル (2010-04-08 11:22)
シシリアンルージュ!!!!
是非、食べたいです(^。^)y-.。o○
by ake_i (2010-04-08 11:33)
彩がいいですよね~
ベビーリーフのアクセントがとても良さそうですね☆
by jinn (2010-04-08 12:59)
イタリアンカラーで見た目にも美しいですね~!
バジル大好物です!
by フェイリン (2010-04-08 13:23)
あ~~~、チーズをモッツァレラにするだけでもいいですねえ♪♪
よくプロセスチーズを使うんですが、ちかぢかモッツァレラで
やってみます!
by Riyo-Lyon (2010-04-08 15:14)
>nananaさま
いや~~なんでももぎたてはおしいです☆
>ダーさま
イタリアンカラーっすね^^
>A・ラファエルさま
ほんと色目がいいと、おいしそうですよね♪
>カエルさま
ボリュームアップでもカロリーはアップなし!です
>ake_iさま
また収穫時期に、ご案内します^^
>jinnさま
カラーリングがいいと、おいしさアップですよね
>フェイリンさま
バジルっていいですよね~~^^
>Riyo-Lyonさま
モッツアレラが入ると、ほんとBuono!になります^^
by Bin (2010-04-08 17:40)