SSブログ

☆ランチにおすすめ!青梗菜のチーズロール。フランスパンもガーリックでこんがり☆ [もっと野菜を食べよう~]

外がかりっとして
中がふわふわのフランスパンって、おいしいですね

chingensai1-3.jpg
見た目が一緒でも、お店やメーカーで、全然違うのも不思議です

そんなフランスパンはスライスしてガーリックトーストで

chingensai1-4.jpg

青梗菜と
スライスチーズやロースハムをロール状に巻いて
そのまま

またはオリーブオイルでソテー
トースターで焼く・・・・。

chingensai1-1.jpg


いろいろと試してみてくださいね

いや~~意外とうまいですよ、青梗菜^^




4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎

407-1.jpg
6月より濃厚トマト「シシリアンルージュ」の出荷をスタートします
詳しくはコチラ⇒◆◇◆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



nice!(29)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 5

カエル

無性にチーズが食べたくなる時があるんですよね〜。
それがまさに今です。
by カエル (2010-04-09 10:13) 

tsworking

このアイディアはすごい!!
青梗菜は便利で大好きですけど、こういった使い方は思いつきませんでした・・・。
by tsworking (2010-04-09 19:05) 

Bin

>カエルさま
チーズって、いいですよね~~☆

>tsworkingさま
青梗菜は、生でもいけますから
これいいですよ!おすすめです
by Bin (2010-04-09 22:36) 

michie

青梗菜ですか?新鮮な組み合わせです☆
by michie (2010-04-09 23:38) 

Bin

>michieさま
青梗菜なんですが、めちゃうまです
ほうれん草や、小松菜、サラダ菜でもいいですよ~
by Bin (2010-04-10 17:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。