☆旬のタケノコdeパスタ。おいしいタケノコ出回ってきましたね!今日はパスタに☆ [オリジナルパスタ]
タケノコです
若竹煮、木の芽和え、焼きタケノコに炊き込みご飯・・・・
旬のタケノコおいしい時期ですね^^
今日は
この水煮を使ってイタリアン☆
パスタにしてみませんか?
いつものお気に入りのパスタをアルデンテに茹でましょう
これでパスタの8割は、味が決まるほど大切な行程ですよ
水煮のタケノコ切って
もういちど軽く茹でましょう、これでさらにおいしさアップ
ボウルに大さじ1のオリーブオイル、大さじ1のマヨネーズ
小さじ1の出しの素「昆布茶の素」、大さじ1の青のりです
分量は一人前の目安です
しっかりと混ぜておきます
荒熱取れたタケノコ入れて絡めましょう
アルデンテに茹で上がったパスタをさっと混ぜて完成☆
オリーブオイルやマヨ、青のりは、お口にあうように分量調整しましょ
かんたんでおいしいタケノコのパスタ!出来上がり~~
ぜひどうぞ~
☆クッキングセミナーのご案内☆
4月11日日曜日14:00~17:00
リメイクレシピで、使える一週間お弁当テクニック
はなまるマーケットでも放送される、お弁当テク。
千里中央センター「コラボ」
その他クッキングセミナーのスケジュールはコチラ⇒◎◎◎
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食感・・・良さそう~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-04-06 09:01)
これは簡単ですね。
by A・ラファエル (2010-04-06 10:12)
Binさん、こんにちは。
たけのこのパスタ、おいしそうです^^
by ぎんのとり (2010-04-06 10:38)
混ぜるだけって、手軽でイイですよね~
とっても美味しそうです☆
by jinn (2010-04-06 12:24)
今、今年2度目のタケノコをゆでてますw 冷却中。
少し残しておいて、これ、作ろうかなぁ。
by ラブ (2010-04-06 16:19)
調味料の量は一人前ですか?
by tsworking (2010-04-06 17:19)
パスタにタケノコは思いつきませんでした。
参考になります。
by az12373938 (2010-04-06 18:16)
これはやばいです。
確実にこの季節やることになりそうです。メモしました。はい。
by カエル (2010-04-06 19:18)
近所の竹林に筍が生えてきました。
もうすぐ実家から筍が送られてくるはずなので
作ってみます。
by luces (2010-04-06 20:29)
美味しそう~♪
早くタケノコ買ってこなくちゃです~!
by えるさら (2010-04-07 00:21)
昆布茶の素、色々使えるのですね。
今度買ってみます♪
by michie (2010-04-07 00:41)
>ダーさま
しこしこっと食感、まさにタケノコですよ~
>A・ラファエルさま
かんたん&おいしい!パスタです☆
>ぎんのとりさま
???って感じですが、絶妙なお味に^^
>jinnさま
ほんとかんたんでうまいパスタです♪
>ラブさま
ぜひ、少し残して、パスタも作ってください~
>tsworkingさま
コメレスしときました~
>az12373938さま
おいしいですよ~ぜひ☆
>カエルさま
ぜひ!どうぞ~
>lucesさま
ぜひ、獲れ立てのタケノコなら、さらにおいしい仕上がりに
>えるさらさま
タケノコ、旬ですので、ぜひ☆
>michieさま
いろいろと重宝しますので、あるととっても便利っす
by Bin (2010-04-07 07:15)