SSブログ

☆旬のタケノコdeパスタ。おいしいタケノコ出回ってきましたね!今日はパスタに☆ [オリジナルパスタ]

タケノコです
若竹煮、木の芽和え、焼きタケノコに炊き込みご飯・・・・

旬のタケノコおいしい時期ですね^^
今日は
この水煮を使ってイタリアン☆
パスタにしてみませんか?

takenokopasta1.jpg

いつものお気に入りのパスタをアルデンテに茹でましょう
これでパスタの8割は、味が決まるほど大切な行程ですよ


水煮のタケノコ切って
もういちど軽く茹でましょう、これでさらにおいしさアップ

takenokopasta3.jpg

ボウルに大さじ1のオリーブオイル、大さじ1のマヨネーズ
小さじ1の出しの素「昆布茶の素」、大さじ1の青のりです
分量は一人前の目安です

しっかりと混ぜておきます
荒熱取れたタケノコ入れて絡めましょう

アルデンテに茹で上がったパスタをさっと混ぜて完成☆

takenokopasta2.jpg

オリーブオイルやマヨ、青のりは、お口にあうように分量調整しましょ
かんたんでおいしいタケノコのパスタ!出来上がり~~
ぜひどうぞ~


☆クッキングセミナーのご案内☆
image_0411.jpg
4月11日日曜日14:00~17:00
リメイクレシピで、使える一週間お弁当テクニック
はなまるマーケットでも放送される、お弁当テク。
千里中央センター「コラボ」

その他クッキングセミナーのスケジュールはコチラ⇒◎◎◎

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



nice!(69)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 12

ダー

食感・・・良さそう~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-04-06 09:01) 

A・ラファエル

これは簡単ですね。
by A・ラファエル (2010-04-06 10:12) 

ぎんのとり

Binさん、こんにちは。
たけのこのパスタ、おいしそうです^^
by ぎんのとり (2010-04-06 10:38) 

jinn

混ぜるだけって、手軽でイイですよね~
とっても美味しそうです☆
by jinn (2010-04-06 12:24) 

ラブ

今、今年2度目のタケノコをゆでてますw 冷却中。
少し残しておいて、これ、作ろうかなぁ。
by ラブ (2010-04-06 16:19) 

tsworking

調味料の量は一人前ですか?
by tsworking (2010-04-06 17:19) 

az12373938

パスタにタケノコは思いつきませんでした。
参考になります。
by az12373938 (2010-04-06 18:16) 

カエル

これはやばいです。
確実にこの季節やることになりそうです。メモしました。はい。
by カエル (2010-04-06 19:18) 

luces

近所の竹林に筍が生えてきました。
もうすぐ実家から筍が送られてくるはずなので
作ってみます。
by luces (2010-04-06 20:29) 

えるさら

美味しそう~♪
早くタケノコ買ってこなくちゃです~!

by えるさら (2010-04-07 00:21) 

michie

昆布茶の素、色々使えるのですね。
今度買ってみます♪
by michie (2010-04-07 00:41) 

Bin

>ダーさま
しこしこっと食感、まさにタケノコですよ~

>A・ラファエルさま
かんたん&おいしい!パスタです☆

>ぎんのとりさま
???って感じですが、絶妙なお味に^^

>jinnさま
ほんとかんたんでうまいパスタです♪

>ラブさま
ぜひ、少し残して、パスタも作ってください~

>tsworkingさま
コメレスしときました~

>az12373938さま
おいしいですよ~ぜひ☆

>カエルさま
ぜひ!どうぞ~

>lucesさま
ぜひ、獲れ立てのタケノコなら、さらにおいしい仕上がりに

>えるさらさま
タケノコ、旬ですので、ぜひ☆

>michieさま
いろいろと重宝しますので、あるととっても便利っす
by Bin (2010-04-07 07:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。