☆こんがりと焼けたソースの香りがたまりません!定番のソース焼きそば☆ [ご飯もの&麺を中心に]
こんがりと鉄板で焼けたソースの香り・・
たまりまへん!
ビールもとまりまへん!!
ソース焼きそばってうまいっすね~~
今日は
ちょっとこだわりのソース使って
作りましょう
具は
豚バラ・海鮮・キャベツ・タマネギ
塩コショウ・ソース・だしの素・マヨネーズやからしです
よくやるのは
豚バラ炒めてキャベツやそば炒めて・・・ですね
今日は
ちょっと違います
豚バラや海鮮は、あらかじめ八分程度ボイルしときましょ
フライパンやホットプレートにラード
そこにまずはそばです
袋から出してそのまんまでいいです
片面こんがりと焼けてひっくり返すと、かってにほぐれてきます
ここでお水とか入れないようにしましょうね
焼き!そばですから!!
そしてキャベツどっさり
今なら春キャベツなんで、すぐに火は通りますね
塩コショウに出汁の素
そしてキャベツがなじんできたら
茹でておいた豚バラと海鮮入れて炒めます
そしてソース
ソースはお好みのメーカーやブランドで!
今回はこれです^^
これ、うまいっすよ☆
ポイントはソースを2種以上・・です
ウスターととんかつとか
濃厚ソースとウスターとか併せましょう
これで深みがアップ。そしてじゅわじゅわっと、ソースをわざと焦がして・・・完成
鰹節や青のりどっさりで。
仕上げの前にもやし投入!もいいですね
今夜もビールがとまりまへん!でっせ☆
光食品
おすすめのソースです^^
各地のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
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ソース焼きそばってうまいっすね~~
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ちょっとこだわりのソース使って
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豚バラ炒めてキャベツやそば炒めて・・・ですね
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ちょっと違います
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そこにまずはそばです
袋から出してそのまんまでいいです
片面こんがりと焼けてひっくり返すと、かってにほぐれてきます
ここでお水とか入れないようにしましょうね
焼き!そばですから!!
そしてキャベツどっさり
今なら春キャベツなんで、すぐに火は通りますね
塩コショウに出汁の素
そしてキャベツがなじんできたら
茹でておいた豚バラと海鮮入れて炒めます
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ポイントはソースを2種以上・・です
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濃厚ソースとウスターとか併せましょう
これで深みがアップ。そしてじゅわじゅわっと、ソースをわざと焦がして・・・完成
鰹節や青のりどっさりで。
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ソース2種使い、いいですね♡
by hatsu (2010-04-02 05:14)
ラードも使うのね
by miata (2010-04-02 06:21)
>hatsuさま
ソースの2種・・・はカレーのルーを
2種使う・・・と同じような考え方ですね^^
>miataさま
ラードがベスト!です
by Bin (2010-04-02 08:07)
Binさん、こんにちは。
ウスターソースって
出来る調味料だと思います^^
by ぎんのとり (2010-04-02 11:41)
焼きソバは時々ムショウに食べたくなります。
鰹節が美味しそうですね。
by luces (2010-04-02 12:56)
なるほど~
いつも袋に書いてある通りに作ってました。
by jinn (2010-04-02 12:57)
ヒカリソース、東京では殆ど見かけないので、残念です。我が家は、余所行きの場合、ケチャップも加えて3種混合です。焼きそばに2種類。やってみますね!
by chal (2010-04-02 16:50)
う~、美味しそうです~( ´艸`)
by えるさら (2010-04-02 23:17)
>ぎんのとりさま
ウスターは、ほんとにいい、ソースですね^^
>lucesさま
鰹節たっぷりで、おいしさ倍増ですよね!
>jinnさま
その方法も正解、この方法も正解っす♪
>chalさま
東京でも、関東でも流通してます^^ぜひ!
>えるさらさま
おいしいですよ~~♪
by Bin (2010-04-04 08:22)