SSブログ

☆旬のたけのこ。茹でたのでもいいですよ、おうちで焼きたけのこしましょ!☆ [もっと野菜を食べよう~]

ほんとは
獲れ立てのタケノコを焼いて食べると美味いんですが
そんなわけにもいかんし、そうゆうのはめちゃ高い!っすからね

では
茹でたやつでもいいんで
焼きましょうよ!

takenoko31-1.jpg

根っこの部分は焼いて香ばしく、
うえの柔らかいのは、焚き物にしておいしく、で二度楽しみませんか?

グリルに入れて焼くだけです
お醤油もいいし
シンプルに塩もいいですね

ちょっとした肴にもなるし
おかずにもなるし、なによりアレンジが効いて、オシャレっすね^^

たけのこは
女性にもおすすめです

食物繊維も豊富ですから
毎朝快調、いや快腸です^^

takenoko31-3.jpg

ぜひ
焼いてくださ~~~い

********************************************************

今日から
新年度ですね^^
また、エイプリルフール!でもあります

新しい職場・部署
進学・新しい仲間と始まりますね

おかげさまをもちまして
当ブログも、開設以来一年半が過ぎました

ナイスを頂いた数も47000を越え
読者登録いただいてるのも、500を超え、
リンクの数も15万、
累計アクセスが180万となりました

いつも良く似たレシピばっか!のブログですが
ご訪問いただき、感謝でいっぱいです

これからも、みなさまの食卓にヒントとなるよう
アイデアレシピをアップしてまいりますので
宜しくお願い申し上げます      

                       かしこ。

各地のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



nice!(47)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 47

コメント 9

ぎんのとり

Binさん、おはようございます。
焼きたけのこ、おいしそうですね。
いつも、簡単なのにおいしいレシピ
ありがとうございます。
近くにBinさんの教室があれば通うのに^^
by ぎんのとり (2010-04-01 08:41) 

YOU

毎日の献立のヒントに、いつも頼りにしてまーす
お忙しい中大変だと思いますが、頑張ってください。
これからも頼りにしてますよん♪(^O^)/
by YOU (2010-04-01 08:53) 

miata

今年はまだ何処からも筍もらってませーん。(笑
忙しそうですね、師匠!
by miata (2010-04-01 09:08) 

jinn

先日、生まれて初めて筍を茹でてみました。
意外に簡単だったので、またやってみたいと思います☆
by jinn (2010-04-01 13:00) 

chal

累計180万も凄いですが、リンクの15万とは、凄い数ですね。
今後も料理の参考にさせて頂きます。筍良いですね・・・。来月になれば、頂き物が来そうなので!
by chal (2010-04-01 15:29) 

えるさら

こんばんは~( ^_^)ノ
『茹でたタケノコ』って、スーパーで売っている水煮のタケノコでもOKですか~?
タケノコは小さいのを買って、お味噌汁にするのが好きです^^

by えるさら (2010-04-02 00:05) 

まめ助の母

そんな時期になりましたね〜
焼いたの好きです!!
あとみじん切りしてしょう油で煮込んでおかかをまぶして…
ふりかけにしたり
おにぎりの具にしたり
して食べるのが大好きです〜
by まめ助の母 (2010-04-02 00:51) 

Bin

>ぎんのとりさま
焼きのたけのこ、お勧めです^^

>YOUさま
おおきに~~です^^

>miataさま
たけのこ、早くもらってね~~♪

>jinnさま
意外とかんたんやったでしょ?^^
おうちで茹でるのがおいしいですね^^

>chalさま
ありがとうございます^^

>えるさらさま
水煮でいいですよ~~☆

>まめ助の母さま
細かくしてふりかけ風・・・いいっすね!
by Bin (2010-04-02 08:11) 

A・ラファエル

お蔭様で毎日の献立のヒントにしています。
食べるのは自分だけですし、
基本野菜だけの毎日なのでどんどんメニューが
狭くなっていたのが、
再び増える毎日になりました。
by A・ラファエル (2010-04-02 08:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。