☆料理勉強会!、料理の鉄人?みたいに一時間で作るオリジナル創作料理☆ [コラム・メソッド・etc.]
先日は
当ユニット、piattopiattoの料理勉強会でした。
あらかじめ食材が準備されていて、各自自前の調味料を持参し
一時間で1品以上、創作料理を作る・・・・・です。
今回は
鶏もも肉、ささみ、豚バラのお肉
牡蠣、イワシ、アサリ、マグロの魚介類
青梗菜、小松菜、バジル、玉ねぎ、にんにく、トマト
アスパラ、レタス、しめじなどの野菜類
ユニットのスタッフ5名で作りました
料理の鉄人ならぬ、小鉄人です^^
まるで厨房のような・・・・
当ユニットのご意見番 Akikoの作品
小松菜とうす揚げの豚巻き イワシのスパニッシュハーブ焼き
若きホープAikoのマグロのたたき京風炊き合わせ、 イケメンDaisukeのハヤシソースのパスタ
アラフォーママのRikako
ササミのハーブ醤油ソテー 青梗菜とわかめの中華風前菜、薄揚げ添え
Binの
ホワイトアスパラハーブサラダ、 牡蠣のあっさりアクアパッツア
どれも即席のオリジナルレシピ!
全員が見事に違った料理を作って、勉強になりますね~~
当ユニットでは、このような活動の中から
料理教室のメニューやレシピ考案のお仕事に役立てています
☆クッキングセミナーのご案内☆
3月7日日曜日14時~ 中華の達人がお教えする、かんたん裏技☆
3月22日祝日14時~ 親子クッキングセミナー 「春の行楽ランチとスイーツ」
千里センター「コラボ」にて開催決定
親子・女性・男性全て3000円税込み
Club Buonissimo!メンバーは500円引きです
ぜひお越しくださいね
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
当ユニット、piattopiattoの料理勉強会でした。
あらかじめ食材が準備されていて、各自自前の調味料を持参し
一時間で1品以上、創作料理を作る・・・・・です。
今回は
鶏もも肉、ささみ、豚バラのお肉
牡蠣、イワシ、アサリ、マグロの魚介類
青梗菜、小松菜、バジル、玉ねぎ、にんにく、トマト
アスパラ、レタス、しめじなどの野菜類
ユニットのスタッフ5名で作りました
料理の鉄人ならぬ、小鉄人です^^
まるで厨房のような・・・・
当ユニットのご意見番 Akikoの作品
小松菜とうす揚げの豚巻き イワシのスパニッシュハーブ焼き
若きホープAikoのマグロのたたき京風炊き合わせ、 イケメンDaisukeのハヤシソースのパスタ
アラフォーママのRikako
ササミのハーブ醤油ソテー 青梗菜とわかめの中華風前菜、薄揚げ添え
Binの
ホワイトアスパラハーブサラダ、 牡蠣のあっさりアクアパッツア
どれも即席のオリジナルレシピ!
全員が見事に違った料理を作って、勉強になりますね~~
当ユニットでは、このような活動の中から
料理教室のメニューやレシピ考案のお仕事に役立てています
☆クッキングセミナーのご案内☆
3月7日日曜日14時~ 中華の達人がお教えする、かんたん裏技☆
3月22日祝日14時~ 親子クッキングセミナー 「春の行楽ランチとスイーツ」
千里センター「コラボ」にて開催決定
親子・女性・男性全て3000円税込み
Club Buonissimo!メンバーは500円引きです
ぜひお越しくださいね
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
どれも即席とは思えない美しさです。
by luces (2010-02-24 09:07)
互いに刺激しあって
更に素晴らしいお料理ができそうですね☆
by jinn (2010-02-24 12:35)
鰯が美味しそう・・・。
レシピ是非ご紹介下さい!!
by tsworking (2010-02-24 22:01)
こんばんは~( ^_^)ノ
スゴイですね~、その場でレシピを考えて作ってしまうなんて~!
そしてとっても美味しそうだし♪
by えるさら (2010-02-24 23:13)
メニュー盛り付けもその方の
個性が出ますね~。
美味しそうなお料理が沢山で
拝見しているだけで幸せになります♪
by tomotomo (2010-02-25 09:20)
楽しい企画ですね。
制限時間内に各人各様で、作る、緊張感が漂ってましたか?
by TaekoLovesParis (2010-02-25 21:41)
>lucesさま
ありがとうございます^^
>jinnさま
料理は無限・・・ってのがよくわかります11
>tsworkingさま
コメレスしときま~~す
>えるさらさま
創造と味が調ってこそ、新しいレシピの完成ですね☆
>tomotomoさま
おいしいもの食べるって、大事ですね♪
>TaekoLovesParisさま
そうですね~~
スタッフ全員が顔見知りですから、緊張よりは
びっくりさせるのにどうしようか?みたいな感じでしたね!
by Bin (2010-02-26 08:14)