☆週末は、イタリアン前菜でおもてなし。4種のアンティパストでバラエティーに☆ [おうちでイタリアン]
突然の来客や、ちょっとした週末・休日のおもてなしに、
イタリアンな前菜・アンティパストはいかがっすか~^^
とってもかんたんに作れますし、見た目も豪華にワインも進みますよ~
4種の前菜ですが
まずは、イタリアパルマ産プロシュート。
本場の生ハムですね^^ 盛っただけです^^
次はモッツアレラ。
バージンオイルと岩塩で。
ちぎって面積増やして絡みやすく。
本場のブッファロタイプ
カウと2タイプあって、ブッファロとは、水牛です。
カウは・・・牛さんですね^^
そして
鶏のササミです
軽くゆでて、裂いてから
寿司酢とオリーブオイル「にんにく&鷹の爪のフレーバーオイル」で合えます
最後に
ボイルキャベツとコーンのビネガードレッシングでさっぱりと
どれもかんたんです
しかし・・・立派なイタリアンアンティパストの出来上がり~~
さっとこうゆうの作っておもてなし、カッコイイ!っすね
オススメです
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京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
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☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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こんばんはー。
今度又お友達がくるので、こさえてみます!
これはおされーです。
簡単だし!
by カエル (2010-02-07 03:27)
前菜だけで十分ベロベロになる自信があります♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-02-07 07:29)
>カエルさま
ほんと、混ぜるだけ!のかんたんです、ぜひ^^
by Bin (2010-02-07 09:13)
>ダーさま
確かに^^おいしい前菜だと、それだけで、ベロンベロンです☆
by Bin (2010-02-07 09:14)
生ハム…ただ盛っただけ・・・
ひえ~~~~~~~~!!!
バラのような姿なのに、ただ盛っただけとは。
さすが、師匠だな~。
こんな風に、きれいにささっと作れたら
どんなにか、かっちょいいんだろう。
きっと、このRyukoままをもってしても
家族の者たちに尊敬されるだろうな~。
味も大事だけれど見た目も大事。
それぞれのお料理にあった器で出すというのもポイント高いね。
師匠のきめ細かさには、いつもいつも目からうろこだ~。
by Ryukoまま (2010-02-07 10:25)
こういうの、サッと作れるようになりたいです。
盛り付けのセンスは必要ですね~勉強せねば。
by jinn (2010-02-07 10:42)
ササミの「すし酢とオリーブオイル」、やってみますね!
by angie17 (2010-02-07 12:05)
豪華そうに見えて、実は簡単に作れ、しかも
美味しい!
今度、弟家族を招待するイタリアンフェアで作ってみます^^!
by ピッピ。 (2010-02-07 16:36)
モッツアレラ、クラッカーに乗せて食べてみたいです。
ワインにとってもあうラインナップですね♪
by ちか (2010-02-07 18:49)
パスタ料理の時にこんな前菜があれば
テンション上がりますよね。
by ゆったん (2010-02-07 19:32)
リストランテ顔負けですね。
by aranjues (2010-02-07 21:02)
こんばんは~( ^_^)ノ
どれもおいしそうですね~。
オシャレだし、確かに友達出したら自慢できるかも~!
by えるさら (2010-02-07 21:58)
本場の生ハムは美味しそう。
食べてみたいけど高そう。(笑)
by miata (2010-02-08 09:21)
わ〜!!!盛りつけも参考になりますねえ。
この四角いお皿も、素敵です〜。
お洒落でよいなあ♡
by qooo (2010-02-08 19:29)
>Ryukoままさま
盛り付けって、味のうち!、ちょっとした気持ちっすね^^
>jinnさま
盛り付け次第ですよね~~ちょっと考えるといい盛り付けになりますね
>angie17さま
寿司酢&オリーブオイルはお勧めです^^
>ピッピさま
おすすめです^^かんたんっすよ~~
>ちかさま
クラッカーにも最適なアンティパストです^^
>ゆったんさま
ほんとそうですね~~ちょっと頑張ってみてください♪
>aranjuesさま
いえいえ、まだまだリストランテのほうがキレイな盛り付けです^^
>えるさらさま
ぜひ、チャレンジ!☆
>miataさま
ですね~~写真の分量でも350円ですよ^^
>qoooさま
ぜひ、おうちでイタリアン☆チャレンジを^^
by Bin (2010-02-08 23:18)
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま~す。よろしくお願いします
by プラダ バッグ (2013-07-26 15:57)