SSブログ

☆週末は、イタリアン前菜でおもてなし。4種のアンティパストでバラエティーに☆ [おうちでイタリアン]

突然の来客や、ちょっとした週末・休日のおもてなしに、
イタリアンな前菜・アンティパストはいかがっすか~^^

とってもかんたんに作れますし、見た目も豪華にワインも進みますよ~

zensai.jpg






4種の前菜ですが
まずは、イタリアパルマ産プロシュート。
namahum.jpg
本場の生ハムですね^^  盛っただけです^^

次はモッツアレラ。
バージンオイルと岩塩で。
mozzarella.jpg
ちぎって面積増やして絡みやすく。
本場のブッファロタイプ
カウと2タイプあって、ブッファロとは、水牛です。
カウは・・・牛さんですね^^

そして
鶏のササミです
sasami.jpg
軽くゆでて、裂いてから
寿司酢とオリーブオイル「にんにく&鷹の爪のフレーバーオイル」で合えます

最後に
kyabetu.jpg
ボイルキャベツとコーンのビネガードレッシングでさっぱりと

どれもかんたんです
しかし・・・立派なイタリアンアンティパストの出来上がり~~

zensai2.jpg

さっとこうゆうの作っておもてなし、カッコイイ!っすね

オススメです


**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(61)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 16

カエル

こんばんはー。
今度又お友達がくるので、こさえてみます!
これはおされーです。
簡単だし!
by カエル (2010-02-07 03:27) 

ダー

前菜だけで十分ベロベロになる自信があります♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-02-07 07:29) 

Bin

>カエルさま
ほんと、混ぜるだけ!のかんたんです、ぜひ^^
by Bin (2010-02-07 09:13) 

Bin

>ダーさま
確かに^^おいしい前菜だと、それだけで、ベロンベロンです☆
by Bin (2010-02-07 09:14) 

Ryukoまま

生ハム…ただ盛っただけ・・・
ひえ~~~~~~~~!!!

バラのような姿なのに、ただ盛っただけとは。
さすが、師匠だな~。

こんな風に、きれいにささっと作れたら
どんなにか、かっちょいいんだろう。

きっと、このRyukoままをもってしても
家族の者たちに尊敬されるだろうな~。

味も大事だけれど見た目も大事。
それぞれのお料理にあった器で出すというのもポイント高いね。

師匠のきめ細かさには、いつもいつも目からうろこだ~。

by Ryukoまま (2010-02-07 10:25) 

jinn

こういうの、サッと作れるようになりたいです。
盛り付けのセンスは必要ですね~勉強せねば。
by jinn (2010-02-07 10:42) 

angie17

ササミの「すし酢とオリーブオイル」、やってみますね!

by angie17 (2010-02-07 12:05) 

ピッピ。

豪華そうに見えて、実は簡単に作れ、しかも
美味しい!

今度、弟家族を招待するイタリアンフェアで作ってみます^^!
by ピッピ。 (2010-02-07 16:36) 

ちか

モッツアレラ、クラッカーに乗せて食べてみたいです。
ワインにとってもあうラインナップですね♪
by ちか (2010-02-07 18:49) 

ゆったん

パスタ料理の時にこんな前菜があれば
テンション上がりますよね。
by ゆったん (2010-02-07 19:32) 

aranjues

リストランテ顔負けですね。
by aranjues (2010-02-07 21:02) 

えるさら

こんばんは~( ^_^)ノ
どれもおいしそうですね~。
オシャレだし、確かに友達出したら自慢できるかも~!
by えるさら (2010-02-07 21:58) 

miata

本場の生ハムは美味しそう。
食べてみたいけど高そう。(笑)
by miata (2010-02-08 09:21) 

qooo

わ〜!!!盛りつけも参考になりますねえ。
この四角いお皿も、素敵です〜。
お洒落でよいなあ♡
by qooo (2010-02-08 19:29) 

Bin

>Ryukoままさま
盛り付けって、味のうち!、ちょっとした気持ちっすね^^

>jinnさま
盛り付け次第ですよね~~ちょっと考えるといい盛り付けになりますね

>angie17さま
寿司酢&オリーブオイルはお勧めです^^

>ピッピさま
おすすめです^^かんたんっすよ~~

>ちかさま
クラッカーにも最適なアンティパストです^^

>ゆったんさま
ほんとそうですね~~ちょっと頑張ってみてください♪

>aranjuesさま
いえいえ、まだまだリストランテのほうがキレイな盛り付けです^^

>えるさらさま
ぜひ、チャレンジ!☆

>miataさま
ですね~~写真の分量でも350円ですよ^^

>qoooさま
ぜひ、おうちでイタリアン☆チャレンジを^^
by Bin (2010-02-08 23:18) 

プラダ バッグ

こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま~す。よろしくお願いします
by プラダ バッグ (2013-07-26 15:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。