SSブログ

☆鶏のわかめ揚げ。磯の香りがする唐揚げで、ビールをぐっと行きましょう~☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

鳥の唐揚げです

人気のメニューですね
お弁当にもいいし、ビールには唐揚げって定番です

みなさん
おうちでオリジナルの調合や作り方があっていいですよね!

今日はその、いつもの唐揚げをアレンジしましょう~

toriwakame22.JPG

下味漬けて
最後に、わかめです^^
乾燥わかめとかありますね

あれちょっと戻して最後に片栗粉といっしょに鶏肉に混ぜるだけです

これでいつもの唐揚げが、磯の風味漂う、ちょっと変わったいい感じに^^

toriwakame24.JPG

パクパクいけます

メソッドは
片栗粉まぶすときに、ちょっと水分足してあげる・・・・
粉だけだと、からっと揚がりにくく、また揚げ油に粉がまわってしまって大変です^^

水分含んだ生地で揚げることで、ジューシー&カラリ!に出来ます

わかめの変わりに、干しエビでもいいですよ^^
なんとも香ばしい唐揚げになってくれます^^

toriwakame26.JPG

ぜひどうぞ~
揚げ物しないのよね~~~ですか?
そしたら、ちょっと多めの油でフライパンでも出来ますよ~







**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(62)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 62

コメント 12

たろう

 ビールがすすみそう~~ヽ(´¬`)ノU☆

by たろう (2010-02-08 05:53) 

luces

ワカメが入るとまた普段と変わって見た目にも美味しそうです。
うちはフライパンで揚げる派です。
by luces (2010-02-08 09:17) 

ダー

炊きたてご飯も良いなぁ~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-02-08 10:25) 

jinn

いつも粉が油に落ちてしまうのですが、
その手があったのですね!!
なるほど~ 天ぷらはそうですもんね。
by jinn (2010-02-08 12:27) 

ゆったん

わかめの新しい使い方、とっても興味があります♪
by ゆったん (2010-02-08 15:45) 

tomotomo

から揚げにわかめとは、びっくりですが
美味しそうですね(*^^)
片栗粉に入れるお水はどの位ですか?
by tomotomo (2010-02-08 19:21) 

qooo

え〜!!すごくおいしそうです〜。
唐揚げは、上手にできた事がなくて、
どうも肉が堅くなってしまったり、妙に油っぽかったりして、
苦手なんですが、頑張ってみようかなという気になりました。

by qooo (2010-02-08 19:27) 

hirochiki

唐揚げに何か混ぜるとは考えもしませんでした。
色々アレンジできそうですね。
このアイデア頂きます。<(_ _)>
(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-08 22:49) 

vanilla_beans

こんばんは。
唐揚げ大好きな息子がいますから、頻繁に揚げています。
わかめもミネラル多いので、是非に取りたい食品です。
チャレンジしてみますね。
by vanilla_beans (2010-02-08 23:11) 

えるさら

こんばんは~( ^_^)ノ
今日唐揚げ作っちゃいました~(T_T)
でも、絶対にわかめ揚げ作ります~!!!
by えるさら (2010-02-09 00:04) 

rui

こりゃーいいですね!
うちは是非干しエビで挑戦してみます♪
by rui (2010-02-09 15:18) 

Bin

>たろうさま
ビールのつまみには、最高ですね^^

>lucesさま
おいしい唐揚げになりますので、ぜひ!

>ダーさま
唐揚げ定食!っすね^^

>jinnさま
そうです、ちょっと湿らせて絡めてくださいませ~

>ゆったんさま
揚げてもしっかりと香りが残ってますよ☆

>tomotomoさま
ちょっとでいいです^^ねっとり・・・って感じです

>qoooさま
このやり方でカラっと揚がります

>hirochikiさま
ぜひおすすめです、うまいっす!

>vanilla_beansさま
ぜひお試し下さい!

>えるさらさま
こんど、わかめ入れてくださいね^^

>ruiさま
干しエビ!いいっすよ~~


by Bin (2010-02-09 22:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。