☆冬大根のペペロンチーノ。大根が立派なイタリアン仕上げになりますよ☆ [おうちでイタリアン]
にんにく・鷹の爪・オリーブオイル
この3つがあれば、イタリアンになります
あと、ここにアンチョビや、バルサミコ、パルミジャーノ・レッジャーノや
モッツアレラ、イタリアンパセリにバジリコ。
あとは、トマトにアサリなどがあれば最高でっすね
常にストックしておくと
いつでも、おうちでイタリアン
毎日の食卓が、Buono、 Molt Buono、 Buonissimo!です^^
イタリアンは、
かんたん&おいしい料理のひとつ
マンマの作るレシピや味が基本です。
常日頃
私たちも口にする「おふくろの味」
ここ最近この、お袋の味が、フクロの味、いわゆるレトルトやインスタントに。
もっと作るということを見つめなおしていかないのではと、思っています
しかし、高級材料や、めずらしい調味料なども、おうちにはありません。
ならば、ちょっとアイデアひねって
いつもの材料と、調味料の組み合わせを変えたり
盛り付けに工夫したりで、料理に無限の広がりを持たせましょう。
大根でイタリアン??でなく
大根でイタリアン作ろ!、ってのが大事ですね^^
今回は大根の桂剥きを
ペペロンチーノで仕上げた一品ですが
立派なイタリアンになっていますよ☆
ぜひ、おうちでごはん、おうちでイタリアン、食卓文化を見つめなおしませんか
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京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
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☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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あとは、トマトにアサリなどがあれば最高でっすね
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常日頃
私たちも口にする「おふくろの味」
ここ最近この、お袋の味が、フクロの味、いわゆるレトルトやインスタントに。
もっと作るということを見つめなおしていかないのではと、思っています
しかし、高級材料や、めずらしい調味料なども、おうちにはありません。
ならば、ちょっとアイデアひねって
いつもの材料と、調味料の組み合わせを変えたり
盛り付けに工夫したりで、料理に無限の広がりを持たせましょう。
大根でイタリアン??でなく
大根でイタリアン作ろ!、ってのが大事ですね^^
今回は大根の桂剥きを
ペペロンチーノで仕上げた一品ですが
立派なイタリアンになっていますよ☆
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2010-01-26 18:00
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コメント(17)
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これは斬新ですね!
なんでもペペロンにしますが、大根は初めてです♪
赤唐辛子がすごいかっこよく撮れてます♪
★
by ゆみぴい (2010-01-26 18:25)
こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
大根を桂剥きにしてあるということはぁ、
ささっと炒めるんですね!?
by えるさら (2010-01-26 23:36)
>ゆみぴいさま
鷹の爪、刻むよりそのまんまのほうが、
インパクトもあるっしょ^^
>えるさらさま
そうですよ~~ささっと炒めます!うまいっす^^
by Bin (2010-01-26 23:40)
大根でイタリアンなんて、素敵ですね!
タラじゃないけど白身魚で↓のホイル焼きしましたよ。
おいしかったですっ
by ぶんこや (2010-01-27 04:42)
わぁ、おいしそう♪
さっそく今夜、晩酌のお供ににつくってみまーす^^
by hatsu (2010-01-27 06:38)
昨日、田舎からどっさり大根が届いたので
このメニュー決定です♪
by ゆったん (2010-01-27 07:33)
さすが、niceアイディア!
カツラ剥きが、こんな素敵な
イタリアンに変身するとは!
作ってみまーす。
by YOU (2010-01-27 08:42)
>ぶんこやさま
拝見しました!トマトのパイ☆めちゃうまそう~~
>hatsuさま
ちょこっとサイドメニューにあったら、いいですよ~~☆
>ゆったんさま
大根は、すっと火がはいればOKなんで
てばやく出来ていいっすよ☆
>YOUさま
かんたんです
炒めすぎると、水っぽくなるんで、ささっと^^
by Bin (2010-01-27 08:57)
行動こそ!ですよね。^^;
by ソニックマイヅル (2010-01-27 09:15)
フクロがお袋の味・・・苦笑しました。
確かにそういう家庭増えているようですね。
by A・ラファエル (2010-01-27 09:38)
私も「お」無しのフクロの味は断固反対ー!!!
このペペロンチーノにはちょっと驚き!
でも、和の味付けでなら、よく炒めてるのを思い出しました。
早速やってみま-す♪
by rui (2010-01-27 12:19)
これは素晴らしい。味が想像できません。流石プロですね・・・。
by chal (2010-01-27 15:21)
>ソニックマイヅルさま
やってみよ!ってことが大切ですね^^
>A・ラファエルさま
フクロの味・・・ではいかんですよね~~
>ruiさま
いい味になりますよ~~ぜひ^^
>chalさま
まさに大根の味ですが、にんにくと鷹の爪でイタリアン^^です
by Bin (2010-01-27 18:02)
ちょっと視点を変えるだけで、大根も立派な
イタリアンアンティパスト!
パチパチ!! です!!
by ピッピ。 (2010-01-27 23:22)
お世話になります。とても良い記事ですね。
by プラダ アウトレット (2013-07-26 13:09)
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
by ルイヴィトン アウトレット (2013-07-26 13:10)
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま~す。よろしくお願いします
by レイバン (2013-07-26 13:10)