☆数々のレシピブックで、人気のパスタレシピは、アンチョビ&キャベツ☆ [オリジナルパスタ]
いろんなレシピ本ありますね^^
当方もいくつかの料理本に、レシピを掲載していますが
その中でも不動の人気パスタ
アンチョビとキャベツです
もともとアンチョビとキャベツはめちゃくちゃ相性が
いいので、おのずとファンが多いのも納得ですね
作り方もかんたんです
春キャベツもそろそろ出回ってきますから、おすすめです☆
フライパンににんにくと鷹の爪、アンチョビのフィレ「ペーストよりもフィレがいいですよ^^」
オイル入れて点火。
いい香りが出てきたらキャベツほり込んで
ちょっとしんなりしたら胡椒。
塩加減は注意
アンチョビの塩気で塩はいらないぐらいですよ
そして茹で上がったパスタと一つまみの干しえび
さっと絡めて完成です
手早く作るのがパスタの基本
だらだらしてたら腰の無いパスタになってしまいます
食べるときがアルデンテ!
これを覚えましょう
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当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
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全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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おはようございます。春キャベツおいしいですよね。早く食べたいです。パスタのアルデンテも覚えておきます。
by whitered (2010-01-16 05:57)
アンチョビを買ってきたので
ぜひ試してみたいです☆
by jinn (2010-01-16 07:51)
アンチョビとキャベツのパスタ大好きです~
フィレのアンチョビ使ってる方が美味しいですよね~
あ~ランチはアンチョビキャベツになりそうです・・・
アンチョビキャベツが・・・頭の中で・・・グルグルしてる・・・
by motchi (2010-01-16 09:23)
>whiteredさま
もう出回ってますね!春キャベツ☆
ぜひ、アンチョビでおためしを
>jinnさま
アンチョビは定番調味料に加えてくださいね^^
>motchiさま
フィレがいいですよね~
チューブタイプもありますが、絶対に・・フィレです^^
by Bin (2010-01-16 10:41)
春キャベツスーパーで私も見かけました。
もうそんな時期なんですね。
アンチョビとキャベツのパスタ、これはシンプル。
これが一番人気なのですね。
干しえびが入ると赤が加わって鮮やかになりますね。
by たの子 (2010-01-16 10:45)
アンチョビとキャベツおいしいですよね。あとでキャベツ、八百屋で見てみます。
by Tomo (2010-01-16 10:59)
これ大好きなメニューです!
by ulyssenardin36000 (2010-01-16 11:14)
アンチョビ、買いに行かなきゃ!!!
by macha (2010-01-16 12:18)
これ王道ですね~。
キャベツ多めでお願いします!(笑)
by angie17 (2010-01-16 13:01)
春キャベツ・・・生ハム・・・にんにくと黒胡麻
いろいろと 参考になりました。。
by ララアント (2010-01-16 15:16)
イタリアンですが、干しエビが入っていてちょっと和風な感じもしますね。
by iyashi (2010-01-16 16:42)
美味しそうですね。干しエビ・・・。メモメモ。
by chal (2010-01-16 17:13)
Bいnさんこんばんは。
しおからは食べられないのに
アンチョビは大好きなんです。
今度作ってみます。
参考になって助かります。
by ぎんのとり (2010-01-16 18:15)
これから出てくる春野菜が楽しみです。
キャベツとアンチョビの組み合わせも、すごく気になっていたので
ぜひ作ります♪
by ゆったん (2010-01-16 18:59)
はじめまして ご訪問&ぽちっと
ありがとうございました y_y
アンチョビキャベツ 美味しいですよね。
干しエビも入れるのですね 良いだしが出そうです☆
by yokogdpink (2010-01-16 19:45)
師匠(*^.^*)
ご挨拶が遅くなってしまい申し訳ありません。
本年もよろしくお願い致します。
キャベツの食感とアンチョビのいい香り
そして、パスタの丁度良い茹で加減が
お写真から伝わってきます・:*:・ ( ̄* )
アンチョビと干しエビの相性いいとは知りませんでした。
by tomotomo (2010-01-16 22:28)
こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
アンチョビとキャベツ、美味しいですよね~♪
手早く食べる時にアルデンテ!
なかなかできません(T_T)
でも、頑張ります( ̄ー ̄)ゞ
by えるさら (2010-01-16 22:48)
春キャベツ、待ち遠しいな。
そうか干しえびを入れるのかー。さっそくチャレンジ。
by ayumu (2010-01-16 23:03)
アンチョビとキャベツのパスタは最高ですよね?
早速作ります!
ありがとうございます。
by ウォンカスキー (2010-01-17 07:11)
>たの子さま
干しエビで、彩と香りプラスで^^
>Tomoさま
もう店頭に並び始めてます^^
>ulyssenardin36000さま
アンチョビ&キャベツって、うまいですよね~
>machaさま
アンチョビ、一缶あると、ちょ~~便利っすよ
>angie17さま
おいしいっすよね~~、当然キャベツ多めで^^
>ララアントさま
また、いろいろと試してくださいね☆
by Bin (2010-01-17 20:45)
>iyashiさま
ですね!ちょっと和の香り^^
>chalさま
いいですよね~~このパスタは☆
>ぎんのとりさま
アンチョビは旨味の塊ですから、もっと食べてくださいね☆
>ゆったんさま
人気のパスタですから
作ってくださいね☆
>yokogdpinkさま
キャベツとアンチョビは、ほんとに相性バツグンです
>tomotomoさま
元気っすか?^^
ともに、旨味の塊ですから相乗効果ですね
>えるさらさま
アルデンテは、茹で上がりで硬い!ぐらいでちょうどになりますよ^^
何回かやってるとコツがわかってきます
>ayumuさま
ぜひ、春キャベツ、お試しを^^
>ウォンカスキーさま
人気のレシピです♪ぜひ!
by Bin (2010-01-17 20:50)
美味しそう~^^
作って食べたいです(*´ェ`*)
by mie (2010-01-17 22:47)
>mieさま
ぜひ、このパスタもおすすめです
機会ありましたら作ってみてくださいね♪
by Bin (2010-01-18 09:25)