SSブログ

☆数々のレシピブックで、人気のパスタレシピは、アンチョビ&キャベツ☆ [オリジナルパスタ]

いろんなレシピ本ありますね^^
当方もいくつかの料理本に、レシピを掲載していますが

その中でも不動の人気パスタ
アンチョビとキャベツです

もともとアンチョビとキャベツはめちゃくちゃ相性が
いいので、おのずとファンが多いのも納得ですね

kyabepasta1.JPG

作り方もかんたんです
春キャベツもそろそろ出回ってきますから、おすすめです☆

フライパンににんにくと鷹の爪、アンチョビのフィレ「ペーストよりもフィレがいいですよ^^」
オイル入れて点火。

いい香りが出てきたらキャベツほり込んで
ちょっとしんなりしたら胡椒。
塩加減は注意
アンチョビの塩気で塩はいらないぐらいですよ

kyabepasta5.JPG

そして茹で上がったパスタと一つまみの干しえび
さっと絡めて完成です

手早く作るのがパスタの基本
だらだらしてたら腰の無いパスタになってしまいます

食べるときがアルデンテ!
これを覚えましょう

kyabepasta9.JPG

**********************************************************
ゆったんさまの再現レシピ「マンマ直伝のトマトソース」はコチラ⇒❤❤❤
**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(77)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 77

コメント 23

whitered

おはようございます。春キャベツおいしいですよね。早く食べたいです。パスタのアルデンテも覚えておきます。
by whitered (2010-01-16 05:57) 

jinn

アンチョビを買ってきたので
ぜひ試してみたいです☆
by jinn (2010-01-16 07:51) 

motchi

アンチョビとキャベツのパスタ大好きです~

フィレのアンチョビ使ってる方が美味しいですよね~

あ~ランチはアンチョビキャベツになりそうです・・・

アンチョビキャベツが・・・頭の中で・・・グルグルしてる・・・
by motchi (2010-01-16 09:23) 

Bin

>whiteredさま
もう出回ってますね!春キャベツ☆
ぜひ、アンチョビでおためしを

>jinnさま
アンチョビは定番調味料に加えてくださいね^^

>motchiさま
フィレがいいですよね~
チューブタイプもありますが、絶対に・・フィレです^^


by Bin (2010-01-16 10:41) 

たの子

春キャベツスーパーで私も見かけました。
もうそんな時期なんですね。
アンチョビとキャベツのパスタ、これはシンプル。
これが一番人気なのですね。
干しえびが入ると赤が加わって鮮やかになりますね。
by たの子 (2010-01-16 10:45) 

Tomo

アンチョビとキャベツおいしいですよね。あとでキャベツ、八百屋で見てみます。
by Tomo (2010-01-16 10:59) 

ulyssenardin36000

これ大好きなメニューです!
by ulyssenardin36000 (2010-01-16 11:14) 

macha

アンチョビ、買いに行かなきゃ!!!
by macha (2010-01-16 12:18) 

angie17

これ王道ですね~。
キャベツ多めでお願いします!(笑)
by angie17 (2010-01-16 13:01) 

ララアント

春キャベツ・・・生ハム・・・にんにくと黒胡麻
いろいろと 参考になりました。。
by ララアント (2010-01-16 15:16) 

iyashi

イタリアンですが、干しエビが入っていてちょっと和風な感じもしますね。
by iyashi (2010-01-16 16:42) 

chal

美味しそうですね。干しエビ・・・。メモメモ。
by chal (2010-01-16 17:13) 

ぎんのとり

Bいnさんこんばんは。
しおからは食べられないのに
アンチョビは大好きなんです。
今度作ってみます。
参考になって助かります。
by ぎんのとり (2010-01-16 18:15) 

ゆったん

これから出てくる春野菜が楽しみです。
キャベツとアンチョビの組み合わせも、すごく気になっていたので
ぜひ作ります♪
by ゆったん (2010-01-16 18:59) 

yokogdpink

はじめまして ご訪問&ぽちっと
ありがとうございました y_y
アンチョビキャベツ 美味しいですよね。
干しエビも入れるのですね 良いだしが出そうです☆


by yokogdpink (2010-01-16 19:45) 

tomotomo

師匠(*^.^*)
ご挨拶が遅くなってしまい申し訳ありません。
本年もよろしくお願い致します。
キャベツの食感とアンチョビのいい香り
そして、パスタの丁度良い茹で加減が
お写真から伝わってきます・:*:・ ( ̄* )
アンチョビと干しエビの相性いいとは知りませんでした。
by tomotomo (2010-01-16 22:28) 

えるさら

こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
アンチョビとキャベツ、美味しいですよね~♪
手早く食べる時にアルデンテ!
なかなかできません(T_T)
でも、頑張ります( ̄ー ̄)ゞ
by えるさら (2010-01-16 22:48) 

ayumu

春キャベツ、待ち遠しいな。
そうか干しえびを入れるのかー。さっそくチャレンジ。
by ayumu (2010-01-16 23:03) 

ウォンカスキー

アンチョビとキャベツのパスタは最高ですよね?
早速作ります!
ありがとうございます。
by ウォンカスキー (2010-01-17 07:11) 

Bin

>たの子さま
干しエビで、彩と香りプラスで^^

>Tomoさま
もう店頭に並び始めてます^^

>ulyssenardin36000さま
アンチョビ&キャベツって、うまいですよね~

>machaさま
アンチョビ、一缶あると、ちょ~~便利っすよ

>angie17さま
おいしいっすよね~~、当然キャベツ多めで^^

>ララアントさま
また、いろいろと試してくださいね☆
by Bin (2010-01-17 20:45) 

Bin

>iyashiさま
ですね!ちょっと和の香り^^

>chalさま
いいですよね~~このパスタは☆

>ぎんのとりさま
アンチョビは旨味の塊ですから、もっと食べてくださいね☆

>ゆったんさま
人気のパスタですから
作ってくださいね☆

>yokogdpinkさま
キャベツとアンチョビは、ほんとに相性バツグンです

>tomotomoさま
元気っすか?^^
ともに、旨味の塊ですから相乗効果ですね

>えるさらさま
アルデンテは、茹で上がりで硬い!ぐらいでちょうどになりますよ^^
何回かやってるとコツがわかってきます

>ayumuさま
ぜひ、春キャベツ、お試しを^^

>ウォンカスキーさま
人気のレシピです♪ぜひ!
by Bin (2010-01-17 20:50) 

mie

美味しそう~^^
作って食べたいです(*´ェ`*)
by mie (2010-01-17 22:47) 

Bin

>mieさま
ぜひ、このパスタもおすすめです
機会ありましたら作ってみてくださいね♪
by Bin (2010-01-18 09:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。