SSブログ

☆鶏肉と豆腐の和風ハンバーグで、カロリー低減。しかしおいしさはキープで☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

ハンバーグです
常に上位に君臨する人気メニューですね~

オーソドックスなものから、チーズのトッピングや
煮込みに和風・・・。

どれもおいしいですね!
今日はそのハンバーグ
豆腐で作りますが、みなさんも、何回かチャレンジはしてるですね

でも実際、そのお味に満足できてます?

wahuhanba24.JPG



合い挽きのミンチを使わないハンバーグは、どうしても旨味やコクがちょっと足らないので
100%満足にならんのが、本音。

健康のためにとはいうものの、おいしくないといかんですわね

で、いつもの豆腐ハンバーグなんですが、
ちょっとだけ、お肉いれましょ
そのお肉をささみを叩いてミンチに。

wahuhanba25.JPG

これで、旨味はOK。
で、コクをどうするか・・・です

かんたんメソッドです!
生ハム一枚トッピングしてくださいね
これで、コクがアップ。
豆腐ハンバーグもぐっとランクアップで、いい仕上がりに^^

健康も大切、でもおいしい!も大切
両方ゲットできる、贅沢ハンバーグ
大根おろしにたっぷりのシソ


wahuhanba28.JPG

ぜひ、お試しを

**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(65)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 20

A・ラファエル

私は肉無しでも大丈夫でもソースにいつも悩みます。
by A・ラファエル (2010-01-15 09:11) 

こりこ

なるほど~!
今度作ってみます♪
by こりこ (2010-01-15 11:40) 

Bin

>A・ラファエルさま
豆腐が母体ですから、あんかけソースやさっぱりポン酢系がいいですね^^

>こりこさま
これなら、しっかりと味も出て、食べ応え満足☆です
by Bin (2010-01-15 13:08) 

chal

初め”網油”かと思った物の正体は、”生ハム”だったんですね・・・。
これはメモメモ。今度作ってみます。流石ですね。
by chal (2010-01-15 14:04) 

lune

こんにちは。

ハンバーグ大好物です!!
上にのってるヒラヒラはなにかと思ったら生ハムなんですね~
塩分があるし、これはおいしそうですね!

本日、記念品受け取りました。
ちょうど切らしていて買おうかなと思っていたところだったので
すごいタイミングでよかったです~。
ありがとうございました!!
by lune (2010-01-15 14:26) 

Bin

>chalさま
そうなんです^^生ハムでした!
ちょっとしたことですが、これでうまさ倍増です☆

>luneさま
いい商品ですので、ぜひ愛用してくださいね^^
by Bin (2010-01-15 14:51) 

hatsu

生ハムですか~? 素晴らしい♡
ぜひ、つくってみまーす^^
by hatsu (2010-01-15 14:54) 

ゆったん

生ハムをのせるといいんですね。
メソッドもメモメモ~♪
by ゆったん (2010-01-15 16:59) 

Bin

>hatsuさま
そうです^^実は・・・生ハムですぞ!

>ゆったんさま
カロリーオフでも、おいしくないと続きませんしね~~^^
by Bin (2010-01-15 17:31) 

vivian

師匠。生ハムですか・・・
私の大好物なんですよぉ~♪
ちなみに偶然にも今日の家ご飯は
煮込みハンバーグでした^^;
by vivian (2010-01-15 20:31) 

Bin

>vivian弟子よ
生ハムって、うまいわね~~
作った人すごいね^^
あれだけでもええもん♪
by Bin (2010-01-15 20:59) 

まめ助の母

豆腐ハンバーグ〜〜〜
豆腐だけでってまさにそのとおりでした
今、生ハムあるからやってみようかな〜
by まめ助の母 (2010-01-15 23:00) 

えるさら

こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
豆腐ハンバーグって作ったことがないのです。
なぜか?、もの足りなさそうだから。
少しお肉を入れてもいいのですね~。
生ハムプラスもオシャレで美味しそうです♪
by えるさら (2010-01-15 23:40) 

jinn

久々に豆腐ハンバーグを作りたくなってしまいました。
ベジタリアンという訳ではないので、ちょっとお肉いれても
美味しければイイですよね~☆
by jinn (2010-01-15 23:47) 

ぎんのとり

Binさんこんばんは。
なるほど、良いアイディアですね。
今度つくってみますね。
by ぎんのとり (2010-01-16 00:15) 

ピッピ。

ヘルシー&生ハムのコク、
良いとこ取りで「ナイス!」デス^^
by ピッピ。 (2010-01-16 12:42) 

GRACE

ホント、ローカロリーだけじゃつまんないんですよねぇ~
生ハムのアイデア、スゴイっすね☆
覚えとこ~っと♪
by GRACE (2010-01-16 15:03) 

Riyo-Lyon

見た目、ゲージュツ作品ですね、まるで♪
by Riyo-Lyon (2010-01-16 23:33) 

Bin

>まめ助の母さま
豆腐ハンバーグはおいしいですが・・・パンチにかけるんですよね
そこで、生ハム追加!

>えるさらさま
そうそう、豆腐だけだと物足りません
なんぼ体にいいとゆうてもね~~
おいしくないと苦痛です^^

>jinnさま
そうなんですよ~~
こだわりすぎて、健康とか、マクロビとかになると
おいしくないんですね
ようは、摂取過多にならなければカロリーコントロールできますし^^

>ぎんのとりさま
ぜひ、作ってみてくださいね☆

>ピッピさま
これならおいしそうでしょ、豆腐でも^^

>弟子よ
そうそう、健康第一!も大切やけどね

>Riyo-Lyonさま
ちょっとのことですが、見た目もちがってきますし
よりおいしくなりますよね☆
by Bin (2010-01-23 10:05) 

ken_jp

生ハムってのはいいですね
見た目もお洒落です
by ken_jp (2010-02-04 07:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。