SSブログ

晩酌のあとにいかが?にんにく味噌の焼おにぎり。白菜のささっと浅漬けも☆ [ご飯もの&麺を中心に]

前記事でご紹介した、にんにく味噌
鶏むね肉のハムにトッピング・ディップとしてご紹介しましたが、
今日はそのにんにく味噌使って、焼おにぎりです^^

おうちで晩酌、家呑みなんかのあとにさっと作ってあげませんか?

misonigiri20.JPG




軽く塩したおにぎりに、にんにく味噌つけて焼くだけですが
普通の焼おにぎりに比べたら香ばしく仕上がっておすすめです

misonigiri23.JPG

味噌のいい香りと、風味のよいにんにくで、進みます^^
お酒のあとはもちろん、ちょっとしたランチや
小腹がすいたときにいいですね!

misonigiri24.JPG

お鍋用に買ってあまってる白菜もささっと浅漬けで^^

tukemono26.JPG

塩と鷹の爪、麺つゆ、昆布、寿司酢でもみもみで、さっぱり仕上げです
**********************************************************
えるさらさまの再現レシピ「豚のビール&はちみつ」はコチラ⇒❤❤❤
**********************************************************
backbase7.JPG
Club Buonissimo!のメンバー登録はコチラ⇒☆★☆
**********************************************************
我が家の自慢鍋レシピ募集中! 詳しくはコチラ⇒△▲△
どしどしご応募下さい。12月末日締め切りです。
**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中。
当教室では一部、京の愛情・無農薬野菜を使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(74)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 74

コメント 23

A・ラファエル

こういう食事が美味しいのですよね。
by A・ラファエル (2009-12-24 08:41) 

Bin

>A・ラファエルさま
ですよね~~、ほんとの日本食!です
by Bin (2009-12-24 09:28) 

ミムラネェ

こんにちは♪
晩酌の後にダンナに作ってあげたら・・・
飛び上がって喜びそうです(≧∇≦)
by ミムラネェ (2009-12-24 10:21) 

o-keiママ

Merry Chiristmas☆
美味しそうですね~~^^
我が家も味噌好きなのでよく焼きおにぎりをやり^^味噌をつけて^^
うっ~~お腹がすいてきました^^
by o-keiママ (2009-12-24 11:23) 

angie17

これぞ日本のご飯ですね!
良いですね~。
by angie17 (2009-12-24 11:55) 

jinn

香ばしい香りが伝わってくるようです☆
しめのご飯にぴったりですね♪
by jinn (2009-12-24 12:25) 

chal

これは美味しそうですね。夕方検診があるので、今日は昼抜きなんです。
by chal (2009-12-24 13:18) 

ダー

This is It ですね♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2009-12-24 13:34) 

空飛ぶ食欲魔人

はじめまして!
空飛ぶ食欲魔人ことオストドと申します。
このたびは、御訪問&Niceありがとうございます。(●^o^●)
これからも宜しくお願い申し上げます。<(_ _)>

素敵なクリスマスになります様に・・(^^♪

因みに私は・・・雪山へ登らねばなりませんが・・・(>_<)
by 空飛ぶ食欲魔人 (2009-12-24 17:07) 

りんご

ここまでいい香りがしてきそうです~♪
by りんご (2009-12-24 17:38) 

Bin

>ミムラネェさま
ぜひ!作ってあげてくださいよ^^株上がります

>o-keiママさま
味噌は焼くといいですよね~^^

>angie17さま
ほっとする「ごはん」ですね
by Bin (2009-12-24 18:42) 

Bin

>jinnさま
お酒が進むと、妙にほしくなるんですよね、ごはんや麺が^^

>chalさま
うまいっすよ~~^^お昼抜きはきつい!ですね^^

>ダーさま
はい!まさに、これ!っです

>空飛ぶ食欲魔人さま
こんちは☆
雪山ですか!!お気をつけて^^
by Bin (2009-12-24 18:45) 

Bin

>りんごさま
ほんと、いい香りがしますよ~~^^
by Bin (2009-12-24 18:45) 

hir

メリークリスマス!
美味しそうなおにぎり、、、
ニンニク味噌ですか!
これは、たまりません
by hir (2009-12-24 19:20) 

水無月

おにぎり、香ばしくておいしそうですね!
それにしても、このビジュアルの素敵なこと。。
浅漬けに寿司酢を使うんですね~やってみます^^
by 水無月 (2009-12-24 20:02) 

シー

白菜をたくさん頂いてお鍋以外に何か料理はないかと苦戦中です
この白菜のお漬物簡単に出来そうですね。作ってみます
by シー (2009-12-24 20:14) 

kazn

味噌付きのおにぎりを見ると胃袋が底なしになります。
by kazn (2009-12-24 20:55) 

Bin

>hirさま
にんにくと味噌って相性がいいですから、作っておくと便利です^^

>水無月さま
寿司酢いいですよ、ちょっと使うのに便利ですよ^^

>シーさま
ちょっと前の記事にも白菜レシピ記事アップしていますので、
ぜひご参考に

>kaznさま
DNAが、騒ぎますよね~^^
by Bin (2009-12-24 22:09) 

ちるちる

にんにく味噌の焼きおにぎり!!

おいしそう~
日本人だからかな?
味噌ってホッとしますよね~
これはいいな♪
お茶漬けで食べたい(。→∀←。)
by ちるちる (2009-12-24 23:15) 

めりー

にんにく味噌の焼おにぎり、
うちの子供たち好みだわ、きっと♪
by めりー (2009-12-24 23:27) 

Bin

>ちるちるさま
日本人に、ぴったりの味だと思います^^
安心する・・・風味?ですかね^^

>めりーさま
ぜひ、作ってあげてくださいませ~
by Bin (2009-12-24 23:42) 

えるさら

こんばんは~!
お醤油つけての焼きおにぎりは作るのですが、お味噌もいいですね~♪
まさに今食べたいです(^^)
by えるさら (2009-12-24 23:51) 

Bin

>えるさらさま
味噌風味の焼きおにぎりもけっこういけますよ^^
by Bin (2009-12-25 09:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。