ヘルシーな鶏むね肉でアーリオロースト☆ にんにくが多けりゃ多いだけ旨いっす☆ [おうちでイタリアン]
にんにく、または
ガーリック、または
アーリオ。といいますね^^
鶏むね肉としめじに塩胡椒とオリーブオイルに酒です。
これだけでバツグンのイタリアンローストが出来上がります
かんたん&おいしい、作ってみましょう
一口大に切った鶏むね肉をボウルに。
そこにたっぷりのオリーブオイルとたっぷりの塩胡椒
そして全体に行き渡るぐらいのお酒です。
で、にんにく摩り下ろしを、これまたたっぷりと!
にんにくが多けりゃ多いほどおいしく出来ますよ^^
翌日の匂いなんざ、知りません!っと^^
お仕事がお休み前のときに、いいかもですね
しっかりともみもみして、一時間Zzzzzzz~。
寝かせると、旨味のパワーを蓄えてくれます
意外とパサパサになりがちなむね肉は、この方法でジューシーに。
で、オーブントースターで作りましょう
専用の皿に並べて両面強火で10分
上面のみにして3分 こんがりと焼き目です
これで、完成です。かんたんですね^^
めちゃうまい~~~っすよ
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寝かせると、旨味のパワーを蓄えてくれます
意外とパサパサになりがちなむね肉は、この方法でジューシーに。
で、オーブントースターで作りましょう
専用の皿に並べて両面強火で10分
上面のみにして3分 こんがりと焼き目です
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めちゃうまい~~~っすよ
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焼いている時のにんにくの香りって最高です。
パサパサになりそうなムネ肉をオイルに漬けておくと
いいんですね♪
by ゆったん (2009-12-15 07:50)
おいしそう~お酒のおつまみに良さそうです!!
by まろまろまね (2009-12-15 08:10)
材料全部あるある~。
今日のお夕飯に決定です。^^
by みちこ (2009-12-15 08:15)
>ゆったんさま
油分を足してやる・・・
しかも、体にいいオリーブオイルで補う・・です^^
>まろまろまねさま
にんにく多め!がいいですね^^
臭いますけど、気にしない!^^
>みちこさま
ぜひ、作ってくださいね~^^
by Bin (2009-12-15 08:38)
ビールが飲みたくなりますね。
by luces (2009-12-15 08:50)
こりゃまたほんとに美味しそう。
見てるだけでニンニクのこうばしそうなにおいが
漂ってきます。
by aranjues (2009-12-15 09:07)
美味しそう♪ 焦げめがたまりません~!
鶏肉大好き!
休みの夕飯に良い感じですね。
by まろり〜な (2009-12-15 09:10)
にんにく多いほどおいしい!
私もそう思います。
付け合せになっているきのこも鶏のうまみを吸収しておいしそうですね。
by たのこ (2009-12-15 09:54)
bin さん、
ご無沙汰してます&先日はご訪問ありがとうございました。
お名前変えられたのですか?
最近、私はますます料理にかけられる時間が
限られてきてしまい、ほとんど育児ブログに
なってしまっています。
もう少し手が離れたら、また凝りたいんですけどね・・・
この胸肉のグリルは簡単でよさそうですね。
5分でできて、作り置きできて、お弁当にもいい
レシピあったら、是非ご紹介ください^^
by まりまり (2009-12-15 11:37)
そのお酒というのは、白ワインがベストなんですかね?
by カエル (2009-12-15 11:39)
Binさん、
かぶの水キムチ!!!
最高ですね!!!!!!!
めちゃ、旨っ☆でしたぁ!(^^)!
考えもしなかった料理です。
ありがとうございます。
以前の、Binさんのブログでミニトマトを焼くというレシピも覚えていました。
デカイトマトで作ってみました。
これも最高に美味しかったです。
いつも、いつも感謝です。
まだまだ、かぶへの挑戦は続きます(笑)
by ake_i (2009-12-15 12:08)
シンプルで美味しそう!!
今年のクリスマスの一品にします^^
by ikuko (2009-12-15 12:41)
鶏大好き!
これは作らねば~(*´艸`*)
by **NAO** (2009-12-15 15:06)
これもビールが 進みそうですね~(≧▽≦)ノU☆
by たろう (2009-12-15 17:25)
クリスマスにと
by engrid (2009-12-15 17:28)
>lucesさま
ビールが最高ですね^^
>aranjuesさま
にんにくの香ばしさは、たまりませんね^^
>まろり~なさま
にんにくたっぷりバージョンは休み前ですよね♪
>たのこさま
淡白なキノコが旨味吸っておいしくなりますね^^
by Bin (2009-12-15 19:03)
>まりまりさま
お忙しいっすか^^
5分レシピ了解です^^
>カエルさま
コメレスしときました!
>ake_iさま
いいっしょ!水キムチ
かんたんにおうちで作れるんですよね
大阪は、鶴橋にあるキムチ専門店でめちゃうまのところがあるんですが
そこのオモニに教えてもらったレシピです^^
>ikukoさま
クリスマスにぜひ、七面鳥なんぞ、どうせ食べれないし!^^
>**NAO**さま
鶏肉大好き派には、ちょ~~おすすめです^^
>たろうさま
ビール、何本あってもたりまへん!
>engridさま
はい、クリスマスにっと^^
by Bin (2009-12-15 19:07)
良い焼き色ですね。凄く美味しそうです・・・。ツマミにもってこいです。
by chal (2009-12-15 20:49)
>chalさま
焼き目!がポイントです^^
by Bin (2009-12-15 22:05)
こんばんは~!
オーブントースターで焼くのですね(^^)
とっても美味しそうな色です♪
by えるさら (2009-12-15 22:29)
美味しそう~、簡単そう~、スタミナつきそう~!!
しかし、鶏肉は上手く一口大に切れないんですよね。
上手く切るコツってありますか?
凍らせるとか・・・。
by ピッピ。 (2009-12-15 22:48)
>えるさらさま
かんたん&おいしい!レシピっす^^
>ピッピさま
??? 包丁で無理なら、ハサミでどうぞ~~^^
むね肉なら、皮が少ないのできりやすいっすよ
by Bin (2009-12-15 22:51)
休日に美味しくいただけるレシピですね♪
鶏肉、大好きです☆
by jinn (2009-12-16 00:19)
>jinnさま
休日はにんにく多めで^^
by Bin (2009-12-16 09:21)