チキンのブラックペパー風味オーブン焼き。余分な油をカットでカロリーオフ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
鶏肉のもも肉とむね肉です。
食感も味も違うお肉を、同時に味わってみましょう
塩とブラックペパーとお酒です
かんたん&おいしい、しかもオーブンで10分で焼きあがり~~
ボウルにお肉入れて塩とお酒でもみもみ。
10分ほどなじませてから、たっぷりのブラックペパーです
オーブントースターのトレイに並べて
10分です^^
むね肉
余計な油が落ちて、ほどよくなります。
食感も味も違う鶏肉を味わいましょう
もも肉
塩胡椒ですので、ダイレクトに味がわかりますので
ちょっといい地鶏とか、オススメです
いや~~うまいっす^^
塩焼きもいいですが、パンチのあるペパーでより醍醐味を
*******************************************************
☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
11月20日金曜日10:00~12:30
「和洋中deおもてなし料理」
突然のゲストやクリスマス・お正月にむけてのかんたんおもてなし料理です
残席わずかです
11月28日土曜日10:00~12:30
「親子で作るクリスマス料理」ご要望の多い親子料理教室です
もちろん、お孫さんとのおじいちゃん・おばあちゃんの参加おすすめです^^
あと3組さまOKです
お子様の年齢制限も一切なし
食育管理士が指導させていただきます
お問い合わせ・参加お申し込み受付中です
☆スタッフ募集中☆
料理が好き!いろんなレシピを考案したい!
料理教室で教えてみたい!将来は料理研究家になりたい!など・・・
空いている時間を有効に使ってみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
食感も味も違うお肉を、同時に味わってみましょう
塩とブラックペパーとお酒です
かんたん&おいしい、しかもオーブンで10分で焼きあがり~~
ボウルにお肉入れて塩とお酒でもみもみ。
10分ほどなじませてから、たっぷりのブラックペパーです
オーブントースターのトレイに並べて
10分です^^
むね肉
余計な油が落ちて、ほどよくなります。
食感も味も違う鶏肉を味わいましょう
もも肉
塩胡椒ですので、ダイレクトに味がわかりますので
ちょっといい地鶏とか、オススメです
いや~~うまいっす^^
塩焼きもいいですが、パンチのあるペパーでより醍醐味を
*******************************************************
☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
11月20日金曜日10:00~12:30
「和洋中deおもてなし料理」
突然のゲストやクリスマス・お正月にむけてのかんたんおもてなし料理です
残席わずかです
11月28日土曜日10:00~12:30
「親子で作るクリスマス料理」ご要望の多い親子料理教室です
もちろん、お孫さんとのおじいちゃん・おばあちゃんの参加おすすめです^^
あと3組さまOKです
お子様の年齢制限も一切なし
食育管理士が指導させていただきます
お問い合わせ・参加お申し込み受付中です
☆スタッフ募集中☆
料理が好き!いろんなレシピを考案したい!
料理教室で教えてみたい!将来は料理研究家になりたい!など・・・
空いている時間を有効に使ってみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こういうシンプルなのもイイですね~
ちょっといいお肉で食べたいですね☆
by jinn (2009-10-24 09:39)
お肉って、コショウ合いますね。特にブラックペパー、
大好きなんです。ガリガリすって、いっぱいかけちゃい
ますw
by ラブ (2009-10-24 17:11)
シンプルで美味しそうですね・・・。
by chal (2009-10-24 17:12)
はじめての訪問です・・・
美味しそう 参考になりまーす
カロリーオフ なおいいですね\(^o^)/
by ユイ ☆ ユイ (2009-10-24 18:16)
このシンプルさがかえって食欲をそそります♪
ブラックペッパーいいですね~
by こぁ (2009-10-24 22:29)
師匠!私の大好きな料理方法です♪
しかも鶏モモ肉♪美味しいですよね~♪
とても美味しそうです(^_-)-☆
by vivian (2009-10-24 22:30)
>jinnさま
地鶏なら、これが一番と思います^^
ダイレクトに、お肉の特徴がよくわかります^^
>ラブさま
基本ですね、これって^^
シンプルにダイレクトに素材の味ってやつ!
>chalさま
お肉の味が、ほんとよくわかりますね♪
>ユイ ☆ ユイさま
ようこそ!シンプルでおいしくてカロリーオフ!っすね^^
>こぁさま
ブラックペパーは、かならず、挽き立てを^^これ鉄則
>vivian弟子よ
これうまいぜよ!、もも肉のあの・・ジューシーが
たまらんぜよ~~♪
by piattopiatto (2009-10-24 22:42)
お肉の旨味が感じられそうですね。
by luces (2009-10-24 23:57)
簡単で美味しそう^^
鶏肉大好きなんでやってみます~
by **NAO** (2009-10-25 01:22)
>lucesさま
ダイレクトに、お肉の風味がわかります^
>**NAO**さま
ぜひ、お試し下さい!地鶏おすすめです♪
by piattopiatto (2009-10-25 08:25)