シナモンシュガーで、自家製ドーナツ。ゴーヤも使って自家製ドーナツ?? [各種スパイスを使って]
シナモンのいい香りがたまりません
かんたん&おいしいドーナツが、パパパっと作れます^^
ホットケーキミックスと牛乳、卵です
生地にもシナモンシュガーを入れておきます
からっと揚がったら、パウダーシュガーとシナモンシュガーを
もう一度振りかけたら完成☆
そして、これがゴーヤのチップス
スライスして、塩胡椒
天日で1日乾燥です
これを粉末にして、生地に練りこんで揚げるだけです^^
オトナのドーナツ完成♪
ほろ苦さが、癖になりそうなドーナツで、うまいです^^
ぜひ、お試しを
☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
10月20日火曜日10:30~
「秋のかんたんイタリアン」前菜・パスタ・魚のメイン料理の3品
お問い合わせ・参加お申し込み受付中です
詳しくはこちらまで⇒料理教室
11月28日土曜日10:30~
クリスマスパーティー料理を親子で作ろう!
お子様とご一緒の料理教室実施いたします
お問い合わせ・お申し込み受付中です
詳しくはコチラまで⇒親子料理教室
☆スタッフ募集中☆
料理が好きな方ならどなたでも!
食に関することをやってみたい!
自分のレシピを披露してみたい!など、
レシピ考案、メニュー考案から
教室の運営スタッフまで、幅広く募集中です
詳しくはコチラまで⇒スタッフ募集
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
かんたん&おいしいドーナツが、パパパっと作れます^^
ホットケーキミックスと牛乳、卵です
生地にもシナモンシュガーを入れておきます
からっと揚がったら、パウダーシュガーとシナモンシュガーを
もう一度振りかけたら完成☆
そして、これがゴーヤのチップス
スライスして、塩胡椒
天日で1日乾燥です
これを粉末にして、生地に練りこんで揚げるだけです^^
オトナのドーナツ完成♪
ほろ苦さが、癖になりそうなドーナツで、うまいです^^
ぜひ、お試しを
☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
10月20日火曜日10:30~
「秋のかんたんイタリアン」前菜・パスタ・魚のメイン料理の3品
お問い合わせ・参加お申し込み受付中です
詳しくはこちらまで⇒料理教室
11月28日土曜日10:30~
クリスマスパーティー料理を親子で作ろう!
お子様とご一緒の料理教室実施いたします
お問い合わせ・お申し込み受付中です
詳しくはコチラまで⇒親子料理教室
☆スタッフ募集中☆
料理が好きな方ならどなたでも!
食に関することをやってみたい!
自分のレシピを披露してみたい!など、
レシピ考案、メニュー考案から
教室の運営スタッフまで、幅広く募集中です
詳しくはコチラまで⇒スタッフ募集
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
結構手が込んでますね。ゴウヤチップス入り”ドーナツ”。どんなお味なんでしょう・・・。美味しそうですね。この時間には”目に毒”でございます。
by chal (2009-10-11 01:43)
ポンデライオン、かわいいですね☆
GABANにこんなのがあるのも知りませんでした!今度探してみます♪
ゴーヤチップス入り…さすが先生、一筋縄じゃないです☆おいしそう♪
by 夜型 (2009-10-11 04:17)
ゴーヤと言えば、チャンプル。
馬鹿の一つ覚えです。
大人のドーナツいいですね^^
by ulyssenardin36000 (2009-10-11 05:41)
今、コーヒーと一緒に頂きたいです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-10-11 07:50)
ゴーヤが店頭から消える前に
せめてチップスだけは作ってみたいです。
by jinn (2009-10-11 09:01)
>chalさま
ゴーヤのドーナツ
甘味を抑えたドライタイプって感じの味です^^
>夜型さま
GABANのミニパックシリーズなら、いろいろ楽しめて
面白いですよ^^
>ulyssenardin36000さま
さっぱりとしたドーナツ!です
>ダーさま
いいですね~~
>jinnさま
チップス、かんたんですので、いいですよ!保存もOK
by piattopiatto (2009-10-11 21:06)
ドーナツ大好き~~*
シナモン 合いますよね~
ゴーヤも大好きなので 大人のドーナツもいいな~
おいしそうです!!
by alohamiwayo (2009-10-12 15:38)
>alohamiwayoさま
ようこそ!
この、シナモンもいいですが、ゴーヤのオトナドーナツ☆オススメです
by piattopiatto (2009-10-12 15:53)