SSブログ
各種スパイスを使って ブログトップ
前の10件 | -

☆11月よりリニューアル 内容一新のブレンドです オリジナルミックスハーブ☆ [各種スパイスを使って]


クッキングセミナやー各地のレストランで好評のミックスハーブ
この11月より、新しいミックスタイプになりました

s-IMG_5963.jpg

従来より種類も増えたミックスタイプ
ノンソルトタイプですから、どんなお料理にも使用可能です

10g入り   600円

オレガノ・タイム・セージ・バジル・ディル・パセリ・ローズマリー

s-IMG_5964.jpg

お求めください
郵便にて安価で郵送可能です

recipelabpp@yahoo.co.jp
まで、お問い合わせ・おもうしこみください

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆オリジナルミックスハーブ。出来上がってきました。ご注文承ります☆ [各種スパイスを使って]


数多くのレストランに供給しているプロ仕様のミックスハーブです
オレガノ/タイム/マジョラム/ローズマリー/バジル/パセリ

s-IMG_1354.jpg


無塩タイプですので、色々なお料理に使って頂けます

お魚・お肉・お野菜・フレーバーオイルに最適
オールマイティーにご利用ください

15g入り 500円
定形外120円にて郵送可能です

s-IMG_1027.jpg


限定生産
フランス・イタリア・ギリシャ産混合

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(14)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆スパイスメーカーとのコラボで、イタリアンミックスハーブ出来ました☆ [各種スパイスを使って]


今年の新しいミックスハーブが完成しました
一昨年に登場したミックスハーブのリニューアル版

スパイスメーカーとのコラボです

s-IMG_5032.jpg

より香り豊かに、より使いやすく、各種ハーブを再チェック

オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー・マジョラム・カルダモン・ガーリック

従来品との違いは
パセリがなくなって、代わりにカルダモンが追加
そして各ハーブの分量やバランスも調整し直しました

15g入り  500円
従来から、コストもダウン
よりお求めいただきやすくなりました

当ユニットのクッキングセミナーにて購入いただけます

s-IMG_3043.jpg

ご希望の方には定形外郵便で送付可能です「限定数」

オリーブオイルのソースに、
マリネに、そのままサラダに、お魚、お肉なんでもOKです


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ニューブレンドのミックスペッパーと、ヒマラヤ岩塩のミル入り新登場☆ [各種スパイスを使って]


完売しました
次回は6月です


クッキングセミナーや料理教室で使用しているオリジナル
各レストランなどにも供給している、ミックスペッパーと岩塩


ミックスペッパー
ミル付き 45g  700円
袋入り   45g 600円

ヒマラヤ岩塩 100g 700円


s-IMG_2958.jpgs-IMG_6192.jpg

s-IMG_5298.jpgs-IMG_1658.jpgs-IMG_9554.jpg


ご希望のみなさまにお送り可能です「限定数」
郵便にてお送りします

recipelabpp@yahoo.co.jpまで

残りわずか!です



***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(24)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆オリジナルのシーズニングハーブ&ミックスペッパー おススメです☆ [各種スパイスを使って]






s-IMG_8583.jpgs-IMG_6492.jpg

クッキングセミナーや料理教室で使用しているオリジナル
各レストランなどにも供給している、ミックスペッパーとシーズニングハーブ

今日はマグロのステーキに使用してみました

まずは、しっかりとシーズニングハーブを両面に
5分程度ほっておくと馴染んでくれます


これをしっかりとオリーブオイルでソテーしたら完成
ミックスペッパーはそのまま粒で使います

s-IMG_4453.jpgs-IMG_8514.jpg


ミックスペッパー
ミル付き 45g  700円
袋入り   45g 600円


s-IMG_2958.jpgs-IMG_6192.jpg

シーズニングハーブ
20g入り   500円


s-IMG_0940.jpgs-IMG_0390.jpg


ご希望のみなさまにお送り可能です「限定数」
郵便にてお送りします

recipelabpp@yahoo.co.jpまで


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(16)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆人気のミックスペパー。詰め替え用の販売をスタートしました☆ [各種スパイスを使って]

ブラック・グリーン・ホワイト・ピンク
4種のペパーをバランスよくブレンドしました

洋から和まで
どんなお料理にも、じゃまにならずに引き立てる・・・そんなペパーです
挽き立てや、粒のまま、色々な使い方でお楽しみいただけます

s-peper1-1.jpg

専用詰替えミル付の販売から半年
そろそろ詰替え用がいる!とのご要望にお答えです

50g入り
630円  送料140円別途が 100袋限定 600円税・送料込みです

s-peper1-2.jpg

お気に入りのミルを、お持ちの方にもオススメです

45g入りミル付はこちらです↓
840円 送料240円別途が 30本限定 1000円税・送料込みです

s-pepper3.jpg

そんなミックスペパーで一品
いろいろ野菜のパスタです

s-pasta1-1.jpg

残った野菜をぐつぐつ、トマトソースで煮込んで旨味を凝縮です
あとは、海老の殻からとったスープと併せます
そこにミックスペパーでピシッとアクセント
ぜひどうぞ


お問合せ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで

**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(23)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆奈良の坂本農園謹製 おいしい一味唐辛子。辛さくらべセット販売スタート☆ [各種スパイスを使って]



奈良県万葉の大和高原から届いた逸品です

s-sakamoto3.jpg

手塩に育てた唐辛子がやっとの思いで販売になりました

かれこれ4年の年月で試行錯誤
やっと市場に出せる逸品の完成です

s-sakamoto1.jpg

まったく何も足さず、何も引かず
ただ唐辛子だけを乾燥させて作った魂の塊りです

オリジナル栽培の三種類
黄・赤・辛八房
全て素材のよさがわかる、粗挽仕立てです

s-sakamoto2.jpg

各30g入り、辛さを比べていただくセット

2100円税込み 送料400円 全国一律

三つを単独で楽しんだり、お好みでミックスしたり
毎日のご飯をよりおいしくする魔法の粉です

s-sakamoto4.jpg

とってもおすすめ^^
中華・和食・イタリアン・・・・使い勝手のいい一味唐辛子です

お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp

**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(13)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

自分で作るカレーパウダー。これ使って10分で完成!かんたんキーマカレー☆ [各種スパイスを使って]

数回にわたってお送りしたスパイスレシピ。
いよいよ最終、真打の登場です。

いろんな種類があるスパイスですが、
一番、かんたんで、間違いなく、みんながおいしく作れる自家製カレーパウダー。

ぜひ、一度おうちで調合・愉しんでみてくださいね^^

**********************************************************

キーマカレー
キーマって・・なんよ?

ヒンズー語で、細かいってことですね
ようは、ひき肉、ミンチを使ったカレーのことですね

今日はこのキーマ
かんたんだけど・・・めちゃうまに作れるメソッドです

kima9.JPG

ポイントは
ひき肉、ミンチを使用しない!です
ん?キーマカレーやし、ミンチいるやん!

そうです、ミンチ要りますな
そこで、市販のミンチでなく、
自分でミンチ作りましょ
包丁で、とんとんしっかりと叩くだけです

これだけで、めちゃうまいキーマカレーが約束されたようなもんですわ
玉ねぎとにんじん、みじん切りにしてソテー
しっかりとソテー  ここまでで5分、叩いたお肉入れてさらに3分
カレーパウダー入れてスープ・塩胡椒で整えて2分。。。。合計10分で完成☆

kima13.JPG

おうちで叩くミンチがいい味を出してくれるんで
10分で、めちゃうまキーマカレーですよ

お好みで、ちょっとヨーグルト入れるとさらに、おいしさアップ☆
クミンライスやサフランライスで頂けば、もっとおいしさアップ~☆

GABAN17.JPG
コリアンダー・クミン・カルダモン・シナモン・レッドペパー・ターメリックで
オリジナルカレーパウダーが、かんたんに作れます
基本の配分は
順番に、4.5/3/1/0.5/1/1/の比率です
あとは、お好みで調整して、オリジナルパウダーを作りましょう~



☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
11月28日土曜日10:00~12:30

「親子で作るクリスマス料理」ご要望の多い親子料理教室です
もちろん、お孫さんとのおじいちゃん・おばあちゃんの参加おすすめです^^

お子様の年齢制限も一切なし
食育管理士が指導させていただきます




にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


m_piattopiatto.jpg
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(67)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冷蔵庫の残り物で、かんたん&おいしいパスタ☆バジリコたっぷりで本格派に。 [各種スパイスを使って]



玉ねぎとエリンギ・・・が冷蔵庫に残ってます

しかし、パスタを食べたいしな~


それならば、ピッツァ用ソースで
ちゃちゃっと、かんたん&おいしいパスタにしちゃいましょうか

nokoripasta32.JPG


next page


nice!(65)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 各種スパイスを使って ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。