☆11月よりリニューアル 内容一新のブレンドです オリジナルミックスハーブ☆ [各種スパイスを使って]
クッキングセミナやー各地のレストランで好評のミックスハーブ
この11月より、新しいミックスタイプになりました
従来より種類も増えたミックスタイプ
ノンソルトタイプですから、どんなお料理にも使用可能です
10g入り 600円
オレガノ・タイム・セージ・バジル・ディル・パセリ・ローズマリー
お求めください
郵便にて安価で郵送可能です
recipelabpp@yahoo.co.jp
まで、お問い合わせ・おもうしこみください
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食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
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☆オリジナルミックスハーブ。出来上がってきました。ご注文承ります☆ [各種スパイスを使って]
数多くのレストランに供給しているプロ仕様のミックスハーブです
オレガノ/タイム/マジョラム/ローズマリー/バジル/パセリ
無塩タイプですので、色々なお料理に使って頂けます
お魚・お肉・お野菜・フレーバーオイルに最適
オールマイティーにご利用ください
15g入り 500円
定形外120円にて郵送可能です
限定生産
フランス・イタリア・ギリシャ産混合
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
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☆スパイスメーカーとのコラボで、イタリアンミックスハーブ出来ました☆ [各種スパイスを使って]
今年の新しいミックスハーブが完成しました
一昨年に登場したミックスハーブのリニューアル版
スパイスメーカーとのコラボです
より香り豊かに、より使いやすく、各種ハーブを再チェック
オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー・マジョラム・カルダモン・ガーリック
従来品との違いは
パセリがなくなって、代わりにカルダモンが追加
そして各ハーブの分量やバランスも調整し直しました
15g入り 500円
従来から、コストもダウン
よりお求めいただきやすくなりました
当ユニットのクッキングセミナーにて購入いただけます
ご希望の方には定形外郵便で送付可能です「限定数」
オリーブオイルのソースに、
マリネに、そのままサラダに、お魚、お肉なんでもOKです
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☆ニューブレンドのミックスペッパーと、ヒマラヤ岩塩のミル入り新登場☆ [各種スパイスを使って]
完売しました
次回は6月です
クッキングセミナーや料理教室で使用しているオリジナル
各レストランなどにも供給している、ミックスペッパーと岩塩
ミックスペッパー
ミル付き 45g 700円
袋入り 45g 600円
ヒマラヤ岩塩 100g 700円
ご希望のみなさまにお送り可能です「限定数」
郵便にてお送りします
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
残りわずか!です
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☆オリジナルのシーズニングハーブ&ミックスペッパー おススメです☆ [各種スパイスを使って]
クッキングセミナーや料理教室で使用しているオリジナル
各レストランなどにも供給している、ミックスペッパーとシーズニングハーブ
今日はマグロのステーキに使用してみました
まずは、しっかりとシーズニングハーブを両面に
5分程度ほっておくと馴染んでくれます
これをしっかりとオリーブオイルでソテーしたら完成
ミックスペッパーはそのまま粒で使います
ミックスペッパー
ミル付き 45g 700円
袋入り 45g 600円
シーズニングハーブ
20g入り 500円
ご希望のみなさまにお送り可能です「限定数」
郵便にてお送りします
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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☆人気のミックスペパー。詰め替え用の販売をスタートしました☆ [各種スパイスを使って]
ブラック・グリーン・ホワイト・ピンク
4種のペパーをバランスよくブレンドしました
洋から和まで
どんなお料理にも、じゃまにならずに引き立てる・・・そんなペパーです
挽き立てや、粒のまま、色々な使い方でお楽しみいただけます
専用詰替えミル付の販売から半年
そろそろ詰替え用がいる!とのご要望にお答えです
50g入り
630円 送料140円別途が 100袋限定 600円税・送料込みです
お気に入りのミルを、お持ちの方にもオススメです
45g入りミル付はこちらです↓
840円 送料240円別途が 30本限定 1000円税・送料込みです
そんなミックスペパーで一品
いろいろ野菜のパスタです
残った野菜をぐつぐつ、トマトソースで煮込んで旨味を凝縮です
あとは、海老の殻からとったスープと併せます
そこにミックスペパーでピシッとアクセント
ぜひどうぞ
お問合せ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
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4種のペパーをバランスよくブレンドしました
洋から和まで
どんなお料理にも、じゃまにならずに引き立てる・・・そんなペパーです
挽き立てや、粒のまま、色々な使い方でお楽しみいただけます
専用詰替えミル付の販売から半年
そろそろ詰替え用がいる!とのご要望にお答えです
50g入り
630円 送料140円別途が 100袋限定 600円税・送料込みです
お気に入りのミルを、お持ちの方にもオススメです
45g入りミル付はこちらです↓
840円 送料240円別途が 30本限定 1000円税・送料込みです
そんなミックスペパーで一品
いろいろ野菜のパスタです
残った野菜をぐつぐつ、トマトソースで煮込んで旨味を凝縮です
あとは、海老の殻からとったスープと併せます
そこにミックスペパーでピシッとアクセント
ぜひどうぞ
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☆奈良の坂本農園謹製 おいしい一味唐辛子。辛さくらべセット販売スタート☆ [各種スパイスを使って]
奈良県万葉の大和高原から届いた逸品です
手塩に育てた唐辛子がやっとの思いで販売になりました
かれこれ4年の年月で試行錯誤
やっと市場に出せる逸品の完成です
まったく何も足さず、何も引かず
ただ唐辛子だけを乾燥させて作った魂の塊りです
オリジナル栽培の三種類
黄・赤・辛八房
全て素材のよさがわかる、粗挽仕立てです
各30g入り、辛さを比べていただくセット
2100円税込み 送料400円 全国一律
三つを単独で楽しんだり、お好みでミックスしたり
毎日のご飯をよりおいしくする魔法の粉です
とってもおすすめ^^
中華・和食・イタリアン・・・・使い勝手のいい一味唐辛子です
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp
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Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
自分で作るカレーパウダー。これ使って10分で完成!かんたんキーマカレー☆ [各種スパイスを使って]
数回にわたってお送りしたスパイスレシピ。
いよいよ最終、真打の登場です。
いろんな種類があるスパイスですが、
一番、かんたんで、間違いなく、みんながおいしく作れる自家製カレーパウダー。
ぜひ、一度おうちで調合・愉しんでみてくださいね^^
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キーマカレー
キーマって・・なんよ?
ヒンズー語で、細かいってことですね
ようは、ひき肉、ミンチを使ったカレーのことですね
今日はこのキーマ
かんたんだけど・・・めちゃうまに作れるメソッドです
ポイントは
ひき肉、ミンチを使用しない!です
ん?キーマカレーやし、ミンチいるやん!
そうです、ミンチ要りますな
そこで、市販のミンチでなく、
自分でミンチ作りましょ
包丁で、とんとんしっかりと叩くだけです
これだけで、めちゃうまいキーマカレーが約束されたようなもんですわ
玉ねぎとにんじん、みじん切りにしてソテー
しっかりとソテー ここまでで5分、叩いたお肉入れてさらに3分
カレーパウダー入れてスープ・塩胡椒で整えて2分。。。。合計10分で完成☆
おうちで叩くミンチがいい味を出してくれるんで
10分で、めちゃうまキーマカレーですよ
お好みで、ちょっとヨーグルト入れるとさらに、おいしさアップ☆
クミンライスやサフランライスで頂けば、もっとおいしさアップ~☆
コリアンダー・クミン・カルダモン・シナモン・レッドペパー・ターメリックで
オリジナルカレーパウダーが、かんたんに作れます
基本の配分は
順番に、4.5/3/1/0.5/1/1/の比率です
あとは、お好みで調整して、オリジナルパウダーを作りましょう~
☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
11月28日土曜日10:00~12:30
「親子で作るクリスマス料理」ご要望の多い親子料理教室です
もちろん、お孫さんとのおじいちゃん・おばあちゃんの参加おすすめです^^
お子様の年齢制限も一切なし
食育管理士が指導させていただきます
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
いよいよ最終、真打の登場です。
いろんな種類があるスパイスですが、
一番、かんたんで、間違いなく、みんながおいしく作れる自家製カレーパウダー。
ぜひ、一度おうちで調合・愉しんでみてくださいね^^
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キーマカレー
キーマって・・なんよ?
ヒンズー語で、細かいってことですね
ようは、ひき肉、ミンチを使ったカレーのことですね
今日はこのキーマ
かんたんだけど・・・めちゃうまに作れるメソッドです
ポイントは
ひき肉、ミンチを使用しない!です
ん?キーマカレーやし、ミンチいるやん!
そうです、ミンチ要りますな
そこで、市販のミンチでなく、
自分でミンチ作りましょ
包丁で、とんとんしっかりと叩くだけです
これだけで、めちゃうまいキーマカレーが約束されたようなもんですわ
玉ねぎとにんじん、みじん切りにしてソテー
しっかりとソテー ここまでで5分、叩いたお肉入れてさらに3分
カレーパウダー入れてスープ・塩胡椒で整えて2分。。。。合計10分で完成☆
おうちで叩くミンチがいい味を出してくれるんで
10分で、めちゃうまキーマカレーですよ
お好みで、ちょっとヨーグルト入れるとさらに、おいしさアップ☆
クミンライスやサフランライスで頂けば、もっとおいしさアップ~☆
コリアンダー・クミン・カルダモン・シナモン・レッドペパー・ターメリックで
オリジナルカレーパウダーが、かんたんに作れます
基本の配分は
順番に、4.5/3/1/0.5/1/1/の比率です
あとは、お好みで調整して、オリジナルパウダーを作りましょう~
☆お知らせ☆
クッキングスクールin大阪阿倍野
11月28日土曜日10:00~12:30
「親子で作るクリスマス料理」ご要望の多い親子料理教室です
もちろん、お孫さんとのおじいちゃん・おばあちゃんの参加おすすめです^^
お子様の年齢制限も一切なし
食育管理士が指導させていただきます
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
冷蔵庫の残り物で、かんたん&おいしいパスタ☆バジリコたっぷりで本格派に。 [各種スパイスを使って]
玉ねぎとエリンギ・・・が冷蔵庫に残ってます
しかし、パスタを食べたいしな~
それならば、ピッツァ用ソースで
ちゃちゃっと、かんたん&おいしいパスタにしちゃいましょうか
どうせやし、とことん辛く仕上げたんですわ。豚バラとモヤシの超辛炒め☆ [各種スパイスを使って]
辛~~~いい~~~!です
でも、お箸がとまりませんねん
レッドペパーまみれのモヤシ炒めです
ビールが足りません!
でも、お箸がとまりませんねん
レッドペパーまみれのモヤシ炒めです
ビールが足りません!
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