SSブログ

よりおいしく、鶏そぼろをふっわふわに仕上がるコツが。jinnさまが、再現されました。 [再現レシピ]

当ブログでご紹介しました鳥そぼろ丼、
このそぼろをjinnさまが再現されました。

おいしそうな色目に、ふわふわ感が伝わってきますね~~

記事抜粋
*************************************

夕食のおかずは焼き魚でしたが、piattopiattoさんのブログにあった鶏そぼろ丼・・・
http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/2009-04-03
美味しそうだったので、鶏そぼろだけ作ってみました。

09040041-209d1.jpg

油を使わずに甘辛く煮ているので、べたべたせずに美味しく仕上がりました♪
piattopiattoさん、感謝感謝です♪


*************************************
油で炒めないで
たっぷりのお水で炊き込んでいくと、ふっわふわに仕上がって、とってもおいしくなります^^
丼はもちろん、オムレツや、あんかけの具、お弁当に使い勝手がいい惣菜です^^



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.

nice!(24)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 8

michan*

おいしそうですね!
私も料理好きなので、是非試してみたいと思います。
ナイス、いっぱいありがとうございました^^
by michan* (2009-04-18 21:46) 

Yuki

jinnさん、ホントお料理上手ですごいですよね!^^
by Yuki (2009-04-18 21:51) 

nayusa

これは、お試ししないと!!

by nayusa (2009-04-18 22:59) 

luces

そぼろ丼おいしそうですね。
卵もおいしそう。
by luces (2009-04-18 23:03) 

甘党大王

鳥そぼろはお弁当の定番ですヽ(^o^)丿
脂っこく無いので、やっぱり鳥が一番人気~☆
by 甘党大王 (2009-04-18 23:16) 

piattopiatto

>michan*さま
ぜひ、お試しくださいね

>Yuki姐さま
jinnさま、お上手です^^

>nayusaさま
ぜひ、おいしいですよ~~^^

>lucesさま
そぼろ丼、完食間違いなし!です

>甘党大王さま
鶏のそぼろが王道ですよね~~^^
by piattopiatto (2009-04-18 23:21) 

jinn

早速のご紹介ありがとうございました♪
油っぽくないので、お弁当にもよさそうですね☆
by jinn (2009-04-19 07:58) 

piattopiatto

>jinnさま
油っぽくない、、、といくらでも使いまわしがききますので
弁当もべたつかないですね^^
by piattopiatto (2009-04-19 10:47) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。