小柱とモッツァレラの冷製パスタ、キュウリも入ってあっさり!頂きましょう [オリジナルパスタ]
とある
トラットリアで来月からメニューになるレシピのおうち版!
材料はショートパスタ、小柱「ベビーホタテでも」、キュウリ、モッツァレラ、
塩、胡椒、バジル、エキストラバージンオイルです^^
パスタを茹でましょう
仕上がり一分ほど前に、小柱も入れて茹でます
ザルに揚げて冷水で絞めましょう
ボウルに入れて、塩胡椒、ちぎったモッツァレラ、キュウリ入れて
バジル入れて、たっぷりのエキストラバージンオイルです^^
サラダ感覚のちょっと小粋な冷製パスタ、もちろんトマトも入れてOKですよ~~
とくに難しくも、特別な材料も入りません
かんたん&おいしいパスタです ぜひどうぞ~~^^
かんたん度数☆☆☆☆☆
おいしい度数☆☆☆☆☆
家計簿換算 1人前 200円
ぜひ、テラスやオープン、日光の当たるところで頂きたい一品です
☆ただいまレシピコンテスト開催中☆
アスパラガスのアイデアレシピお寄せください
詳しくはこちらまで⇒★
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
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ザルに揚げて冷水で絞めましょう
ボウルに入れて、塩胡椒、ちぎったモッツァレラ、キュウリ入れて
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サラダ感覚のちょっと小粋な冷製パスタ、もちろんトマトも入れてOKですよ~~
とくに難しくも、特別な材料も入りません
かんたん&おいしいパスタです ぜひどうぞ~~^^
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冷製パスタ、これからの季節にピッタリですね!!
テラスでのランチって感じ^^
by guran (2009-04-18 12:26)
もう冷製の季節かぁ~~~~♪ o(^o^)o ワクワク
by ダー (2009-04-18 12:47)
サラダ感覚で頂けて、ヘルシーでおいしそうでっす♪
by お茶屋 (2009-04-18 12:49)
>guranさま
そろそろ、冷製もいいですね^^
>ダーさま
冷製の季節到来!っすね
>お茶屋さま
そうなんです^^サラダ感覚でぱくっといけます
by piattopiatto (2009-04-18 13:42)
美味しそうですね。そろそろ冷たいパスタのシーズン到来ですね。
by chal (2009-04-18 14:21)
モッファレラと小柱、キュウリとバジル、色合いもよく、美味しそうです。
やっぱり、白ワイン?
by moz (2009-04-18 15:40)
こんにちわ~
遊びに来ていただいて、ありがとうございます。
いつも、ブログ巡りしながら、おつまみ考えています。
そして、今日、こちらに遊びに来てみると・・・
ビンゴ~!
さっそく、今日のおつまみにいただいちゃいます!
ありがとうございます~
by えみ (2009-04-18 16:01)
これからは冷製パスタが美味しいですよね~。
by 母ちゃん (2009-04-18 16:04)
ふむふむ、パスタを冷やすのに
冷水をかけてもいいのですね~
こういう、ちょっとしたことが
わからないので、本などを参考にして
作っても、なんか違う~っていう料理が
出来上がってしまうのです(泣)。
by jewel (2009-04-18 16:31)
今日は暑かったから、こんなパスタはのど越し良さそうですね。
by ゆったん (2009-04-18 17:08)
>chalさま
冷製がおいしい季節になってきました!
>mozさま
白ワインか、軽い発泡もいいですね^^
>えみさま
ようこそ
酒の肴いろいろとレシピ使ってくださいね~~
>母ちゃんさま
冷製いいですね、これから!
>jewelさま
水気だけしっかりときってもらったら大丈夫ですよ
>ゆったんさま
喉越しいいですね~~
by piattopiatto (2009-04-18 17:41)
冷製パスタ あっさりしていて いろどりも良く
とても 美味しそうです。
by ララアント (2009-04-18 20:12)
>ララアントさま
冷製がおいしい時期になってきましたね
あっさりでおいしいですよ^^このパスタ。
by piattopiatto (2009-04-18 21:23)
今の季節の沖縄にはぴったりですね
by R-Month_雅 (2009-04-18 21:24)
今日ランチを食べた店のサラダバーに
この品(引くモッツァレラ引くキュウリ)がありました。
なるほど。こうやって作ると・・・
by ★motti★ (2009-04-18 22:03)
これは簡単そうだし、夏の食欲が無い時にもいいですね!
by okayu (2009-04-18 23:20)
>R-month_雅さま
沖縄でしたら、もう冷製で充分っすね
>★motti★さま
かんたんで、おいしいアンティパストでもOKですよ、このパスタ
>okayuさま
いいですよ~胃がもたれません
by piattopiatto (2009-04-18 23:24)
小柱もだいすきです^^/
温かいのかと思ったら冷静パスタなのですね~
とってもヘルシーで美味しそうです。
by baby_pink (2009-04-19 02:36)
ペンネってゆで時間が難しいです(+_+)
冷製パスタにする場合は少し柔らかめでも良いのでしょうか?
カッペリーニでも美味しいかな?
by iyashi (2009-04-19 09:20)
>baby_pinkさま
ヘルシーでおいしいですよ、つるんといけます^^
>iyashiさま
ショートパスタ系は、指定時間通りにゆでるのが鉄則ですね
冷製ですので、30秒ほど多く茹でてもいいですね^^
パスタの形状はお好みでいいですよ~~
by piattopiatto (2009-04-19 10:46)