牛肉とニラもやしのオイスターソース炒め、はちみつとお酒でめちゃ柔らか仕上げ [再現レシピ]
みちこさま
さっそく牛肉の一手間、再現です
特売やセールで買った、硬い、、肉や、オージービーフ。
これを柔らかい、国産黒毛和牛にも負けないようにする工夫ですね~。
はちみつとお酒「日本酒」でもみもみして一時間程度Zzzzzz~だけです
記事抜粋
★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★
牛肉とニラもやしのオイスターソース炒めです。
先日piattopiattoさんのブログで、牛肉をはちみつとお酒にもみこんでおくと
青い目の牛さんも松坂生まれになると書いてあったので(笑)、早速やってみました。
本日の牛さんは、オーストラリアからお見えになった牛さん。
料理を作る数時間前に下準備しておいて、後は普通に炒めただけ。
どれどれ。
お、ほんとだ!
柔らかい牛さんになってました。^^
piattopiattoさん、便利情報ありがとうございました~。
今日もお腹いっぱい。ご馳走様でした。
★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★
青い目の牛さんも、神戸や松阪生まれに変わります^^
みなさんも、ぜひどうぞ~
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
さっそく牛肉の一手間、再現です
特売やセールで買った、硬い、、肉や、オージービーフ。
これを柔らかい、国産黒毛和牛にも負けないようにする工夫ですね~。
はちみつとお酒「日本酒」でもみもみして一時間程度Zzzzzz~だけです
記事抜粋
★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★
牛肉とニラもやしのオイスターソース炒めです。
先日piattopiattoさんのブログで、牛肉をはちみつとお酒にもみこんでおくと
青い目の牛さんも松坂生まれになると書いてあったので(笑)、早速やってみました。
本日の牛さんは、オーストラリアからお見えになった牛さん。
料理を作る数時間前に下準備しておいて、後は普通に炒めただけ。
どれどれ。
お、ほんとだ!
柔らかい牛さんになってました。^^
piattopiattoさん、便利情報ありがとうございました~。
今日もお腹いっぱい。ご馳走様でした。
★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★★★☆☆☆★★
青い目の牛さんも、神戸や松阪生まれに変わります^^
みなさんも、ぜひどうぞ~
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はちみつとお酒。。。まるでマジックの様ですよね♪
青い目の牛さんが本当に高級黒毛和牛になるんですね。
☆ステキ☆です!!
by tomotomo (2009-04-04 22:24)
>tomotomoさま
一度お試しくださいませ、ほんと柔らかくなります^^
by piattopiatto (2009-04-04 22:36)
南半球の牛さんも松坂牛に変身しましたね・・・
もやしのシャキシャキ感も見えて
とても美味しそうですね(^^♪
by vivian (2009-04-04 23:25)
>vivian弟子よ
これ絶対うまいと思うよ~^^
by piattopiatto (2009-04-04 23:29)