SSブログ

絶対においしいパスタ!必ず作れる方法があるんです!、これさえ守れば、、、 [再現レシピ]


パスタって、意外と難しい、、、って思ってませんか?

これさえ守れば、めちゃ旨のパスタが、必ず作れます!


_m_kyou-watashi.png
masaさまの再現レシピ
ご覧下さい

いたって、シンプル
シンプル イズ ザ ベスト。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


茹であがったパスタを
ゴマだれ、カニカマ、ツナで合えただけ。

masatyama-dbb75.jpg

簡単。
おいしい。


piattopiatto師匠のレシピから。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

茹でる・和える・食べるの3つです。

茹でる
かならず茹でているときは、タイマーをセット!
指定の時間より1分短く、、、です
そして、かならず 指定の塩を入れる、、、です
茹で上がったら、すばやく、湯切り、、完璧に湯切りです、おいしいラーメンといっしょです^^

ソースを必ず、準備する。
茹でている間に作る自信がないなら、茹でる前に作っておく。
これで、茹で上がりすぐに混ぜれます。
気持ちも余裕で、茹でに集中出来ます。

作ったら、即食べる
そのためには、サイドメニューのサラダや、パンは事前にセッティングを終了しとく、、。


こんだけですよ。

これだけで、激旨のパスタが、美味しく頂けます

段取り8割で、味が決まりますのですよ~~^^

では、トライ!
あとは、ワタスの「パスタレシピ」で作ること^^です はっはっは~~~。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Copyright 2009 Buonissimo! All Rights Reserved.
nice!(29)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 12

はだけた大将

あぁ、仕事も料理も手際が大切…。
by はだけた大将 (2009-02-19 18:27) 

ゆったん

パスタは大好きですが、苦手です。
塩加減の難しさを毎回痛感します。
ゴマドレ和えはお手軽で、一人のお昼ご飯にもいいですね!
by ゆったん (2009-02-19 19:13) 

Yuki

好みの湯で加減と、塩加減は難しいですね!(^○^)
by Yuki (2009-02-19 19:52) 

鋭理庵

温泉大好き人間ですが、パスタ大好き人間でもあります。子供達のリクエストが多い、そして得意のパスタはイカとたらこバター(レモンを絞っていれる)仕上げです。
いつも簡単レシピありがとうございます。
by 鋭理庵 (2009-02-19 21:22) 

ふぁーな

ソースと絡めるのは茹で上がった直後!と言うのを最近学んだので、おっしゃることが良くわかります!! ワタシも是非試してみたいと思います。^^
by ふぁーな (2009-02-19 21:37) 

piattopiatto

>はだけた大将さま
そうですね!その通りと思います^^

>ゆったんさま
塩加減、、ですよね、一人前で小匙1杯と覚えてください

>Yuki姐さま
そうよね~塩加減で、決まってまうもんね!

>鋭理庵さま
いかとたらこバターにレモン!いいレシピですね^^

>ふぁーなさま
そうです!その通りっすよ!
by piattopiatto (2009-02-19 21:45) 

ピッピ

そうですね。時間はやや短めにしていますね。余熱で結構柔らかくなってしまいますね。いつも食べてみて、中に少し芯が残る感じでざるにあげています。
by ピッピ (2009-02-19 23:53) 

piattopiatto

>ピッピさま
そうです、食べるときが、「アルデンテ」でないといけないのです^^
by piattopiatto (2009-02-20 09:10) 

masa

あぁ、師匠。。。
わたしの記事ではレシピを間違えていたというのに…
ありがとうございます^^
パスタを茹でるって難しいぞ…と考えてしまいそうになるほど、
簡単に、あっという間に、とっても美味しくできました。
by masa (2009-02-20 22:15) 

piattopiatto

>masaさま
多少の違いは問題なし!
レシピは五万とありますから、お口に合うのがベストレシピどすえ
by piattopiatto (2009-02-20 22:18) 

Riyo-Lyon

これは簡単! ・・・に見えます(A^∇^;)
やっぱり何度もつくってみると、自分のやり方が確立できそうですね。
by Riyo-Lyon (2009-02-26 15:14) 

バーバリー

今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
by バーバリー (2013-08-04 01:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。