絶対においしいパスタ!必ず作れる方法があるんです!、これさえ守れば、、、 [再現レシピ]
パスタって、意外と難しい、、、って思ってませんか?
これさえ守れば、めちゃ旨のパスタが、必ず作れます!
masaさまの再現レシピ
ご覧下さい
いたって、シンプル
シンプル イズ ザ ベスト。
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茹であがったパスタを
ゴマだれ、カニカマ、ツナで合えただけ。
簡単。
おいしい。
piattopiatto師匠のレシピから。
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茹でる・和える・食べるの3つです。
茹でる
かならず茹でているときは、タイマーをセット!
指定の時間より1分短く、、、です
そして、かならず 指定の塩を入れる、、、です
茹で上がったら、すばやく、湯切り、、完璧に湯切りです、おいしいラーメンといっしょです^^
ソースを必ず、準備する。
茹でている間に作る自信がないなら、茹でる前に作っておく。
これで、茹で上がりすぐに混ぜれます。
気持ちも余裕で、茹でに集中出来ます。
作ったら、即食べる
そのためには、サイドメニューのサラダや、パンは事前にセッティングを終了しとく、、。
こんだけですよ。
これだけで、激旨のパスタが、美味しく頂けます
段取り8割で、味が決まりますのですよ~~^^
では、トライ!
あとは、ワタスの「パスタレシピ」で作ること^^です はっはっは~~~。
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あぁ、仕事も料理も手際が大切…。
by はだけた大将 (2009-02-19 18:27)
パスタは大好きですが、苦手です。
塩加減の難しさを毎回痛感します。
ゴマドレ和えはお手軽で、一人のお昼ご飯にもいいですね!
by ゆったん (2009-02-19 19:13)
好みの湯で加減と、塩加減は難しいですね!(^○^)
by Yuki (2009-02-19 19:52)
温泉大好き人間ですが、パスタ大好き人間でもあります。子供達のリクエストが多い、そして得意のパスタはイカとたらこバター(レモンを絞っていれる)仕上げです。
いつも簡単レシピありがとうございます。
by 鋭理庵 (2009-02-19 21:22)
ソースと絡めるのは茹で上がった直後!と言うのを最近学んだので、おっしゃることが良くわかります!! ワタシも是非試してみたいと思います。^^
by ふぁーな (2009-02-19 21:37)
>はだけた大将さま
そうですね!その通りと思います^^
>ゆったんさま
塩加減、、ですよね、一人前で小匙1杯と覚えてください
>Yuki姐さま
そうよね~塩加減で、決まってまうもんね!
>鋭理庵さま
いかとたらこバターにレモン!いいレシピですね^^
>ふぁーなさま
そうです!その通りっすよ!
by piattopiatto (2009-02-19 21:45)
そうですね。時間はやや短めにしていますね。余熱で結構柔らかくなってしまいますね。いつも食べてみて、中に少し芯が残る感じでざるにあげています。
by ピッピ (2009-02-19 23:53)
>ピッピさま
そうです、食べるときが、「アルデンテ」でないといけないのです^^
by piattopiatto (2009-02-20 09:10)
あぁ、師匠。。。
わたしの記事ではレシピを間違えていたというのに…
ありがとうございます^^
パスタを茹でるって難しいぞ…と考えてしまいそうになるほど、
簡単に、あっという間に、とっても美味しくできました。
by masa (2009-02-20 22:15)
>masaさま
多少の違いは問題なし!
レシピは五万とありますから、お口に合うのがベストレシピどすえ
by piattopiatto (2009-02-20 22:18)
これは簡単! ・・・に見えます(A^∇^;)
やっぱり何度もつくってみると、自分のやり方が確立できそうですね。
by Riyo-Lyon (2009-02-26 15:14)
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
by バーバリー (2013-08-04 01:45)