☆阿波尾鶏ときのこの粒マスタードソース☆ カロリー30%オフのイタリアン仕上げで~^^ [おうちでイタリアン]
おうちで手軽にイタリアン
地鶏、、。
ま~いろんな地鶏がありますな。
みなさんもお気に入り、地元の鶏さんとか、ありますよね~~
今回は
阿波尾鶏です。徳島産ですね、阿波踊り、、あわおどり、、ですね^^
旨味のアミノ酸含有率が高い、いい地鶏ですよ
前回も記事で書きましたが、旨味、、、ですね、この旨味が多いだけ、美味しいってことですよ!
そして
徳島、阿波踊りでっさかい、踊るアホウに、観るアホウ、同じアホウなら、踊りゃなソンソン♬です。
じゃ~同じアホウで、食べなきゃソンソン♪、、、ってことで^^
/徳島県阿波尾鶏ブランド確立対策協議会より/
準備するのは、阿波尾鶏または地鶏のもも肉と、きのこ「今回はエリンギをチョイス」
そして、チューブや瓶に入ってる粒マスタード、にんにく、塩コショー、オリーブオイルに鷹の爪。
ハーブはイタリアンパセリにて。
フライパンでにんにく、鷹の爪でじっくりと香り出し、鷹の爪とにんにくは焦げるので取り出しましょう。
もうすぐ春ですし、3キロダウン目標やし、、、二の腕もやし、、、
では、一度皮部分に、熱湯をあてた地鶏「これでカロリー20%オフです!」入れてじっくりと焦げ目を両面に、
余分な脂分も、クッキングペーパーで取ってしまいましょ、これでさらに10%オフ
そしてエリンギ「かならず手で裂いてくださいネ」
そこに、白ワイン、なければ料理酒入れて強火で蓋して1分。これでふっくらとジューシーに。
塩コショー、粒マスタード入れて味を決めたら、ささっとお皿へ。
ここでもたもたすると、マスタードの香りがどっかに行って、なくなりますよ~~!
はい出来上がり。
かんたん度数☆☆☆☆★
おいしい度数☆☆☆☆☆
ちょっと大人なチキンソテーの出来上がりです
旨いですよ。
カロリーの少ない胸肉でも、美味しくできます。もちろん豚ロースも、お魚も!
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大人なチキンソテー・・・いい響きですね☆
by お茶屋 (2009-02-14 00:15)
記事とは関係ないですが(笑)アイコンがダンディーに変わり
ましたネ~、これで料理も出来るんだからさぞ、今日はチョコを
もらえるのでは?
by shin (2009-02-14 00:31)
阿波尾鶏、大好物です!
HNは江州ですが、阿波住いのものですから^^
by 江州石亭 (2009-02-14 01:03)
焦げ目をつけてからワイン蒸しですね。
これなら胸肉もぱさつかないのかな。
私はパセリとレモンも入れたのよく作ります。こんどエリンギ入れてみます♪
by wikiwiki (2009-02-14 02:59)
ダイエッター必見レシピですね!
二の腕効果が期待できそう(笑
しかもおいしそう◎^∇^◎
by ちるちる (2009-02-14 04:22)
アイコンがチョイ悪オヤジ(失礼)みたいでかっこいいです
by R-Month (2009-02-14 07:34)
阿波尾鳥って初めてききました!今度お肉屋さん、チェックして見ます
!(^^)!
by CC (2009-02-14 09:32)
美味しそうに出来上がっていますね。。。
どんなお肉にも応用でき そして簡単で美味しいのなら・・・
エリンギも美味しいですよね!!
by ララアント (2009-02-14 10:30)
阿波尾鶏の立ち姿初めて見ました。
下肢がしっかりとした立派な鶏ですね。
by kurakichi (2009-02-14 11:28)
>お茶屋さま
大人の、、チキン、、です^^旨いです^^
>shinさま
いつも、記事拝見させていただいております!
はい、気分一新でアイコン変えてみました~
>江州石亭さま
阿波尾鶏、ほんと旨いっすよね、決してめちゃ高い鶏でもないですし
お気に入りの地鶏トップ5に入ってる銘柄です^^
>wikiwikiさま
胸肉は、どうしても多少はぱさつきますので
火を入れすぎずに、蒸す時間を多くしたほうがジューシーに。
>ちるちるさま
二の腕、、、どうしてもお肉がつきやすいですもんね
>R-Monthさま
気分一新で変えてみました!
>CCさま
お久しぶり!です
阿波尾鶏、、お勧めです
>ララアントさま
応用きくレシピです、お魚でも美味しいですよ
>kurakichiさま
しっかりとした鶏ですよね!
by piattopiatto (2009-02-14 11:52)
阿波尾鶏、食べてみたいです!
とても手軽に本格的なお料理が楽しめるのですねー
カロリーオフ方法、盗んでいきますね^^
by 水無月 (2009-02-14 13:02)
>水無月さま
旨いっすよ、そしてカロリーオフで!
by piattopiatto (2009-02-14 13:05)
マスタード、いいですね。
あまり使わない調味料ですけど。
美味しそう♪
by m-grace (2009-02-14 18:56)
>弟子よ
あまり登場せんよね、マスタード
あまりマスタードの文化っちゅうんが日本にはないかな?
by piattopiatto (2009-02-14 20:08)
鶏もエリンギも粒マスタードも全て好きなので
ストライクな料理です(^^♪
またチャレンジですね(^^)v
プロフの写真・・・
お茶目な、ちょい悪オヤジですね^_^;
by vivian (2009-02-14 21:20)
>vivianさま
これ!うまいっす^^まじ。
いえいえ、いたって生真面目な普通のおっさんです
by piattopiatto (2009-02-14 21:35)
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