SSブログ

本日のパスタはピザソース&シーチキン。クリスマスのもう一品に!! [オリジナルパスタ]

日曜日はパスタの日!

DSC00013.JPG

今日のパスタは
冷蔵庫に残っているピザソースとシーチキン。

この材料で、立派な昔懐かしナポリタン風、トマトソース風のパスタに。

シーチキン一個
フライパンにバターで軽く炒めます

そして、ピザソースとケチャップ入れて絡めます

そして味見、塩コショーで調整。

DSC00011.JPG


茹で上がったパスタを入れてよ~く絡めて、パセリやバジル。
そして仕上げにオリーブオイル一回しかけ。
粉チーズもお好みでどうぞ~


いろんな具材もOKですが
ピザソースにいろんな旨みが入ってますから
シンプルですがこれで、十分ですよ~

お勧め度☆☆☆☆☆

簡単&美味しい、、、で満点


DSC00014.JPG

■一口メモ■

パスタはダイエットにいい?

その理由、複合糖質が主体の食品は、
カロリーの割には水分を吸収してカサが大きくなる、
つまりカロリーをとりすぎないでお腹がいっぱいになるということ。
またパスタの炭水化物には糖質のほかに、
現代人に不足しているといわれる食物繊維が多く含まれています。
そのうえ組み合わせる食材や調理方法の工夫によって、
バランスよく栄養をとることもできるパスタなら、
味のバラエティーを楽しみながら健康的にダイエットができるというわけです

pic_diet.gif

パスタとごはんを比べてみると同じ糖質が主体の白米と比べてみると、
パスタには、たんぱく質や食物繊維、カルシウム、鉄、ビタミンB2が
多く含まれていることがわかります。


日本パスタ協会

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(69)  コメント(23)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 23

luces

ピザソースって意外と便利ですよね。
僕も時々パスタとか煮込みに使っています。
by luces (2008-12-21 00:49) 

chal

パスタ自体はヘルシーなんですね。合わせるソースの問題だと分かりました。またまた、日本パスタ協会のリンク。参考になりました。
by chal (2008-12-21 01:14) 

shin

凄い簡単だけど美味しそう!実は学生時代に、三笠会館系のイタリアンでアジオでとこで調理のバイトしてました!2年近くやったので大体作れたりもします(笑)パスタは大好きだぁ~

by shin (2008-12-21 01:20) 

guran

ナイスですね~!イヴに何しようかな~?と思っていたので・・・。助かりました!作ったらアップしますね!冷蔵庫やストック棚を確認したらアイテムは全部ありました!(^^♪
by guran (2008-12-21 05:59) 

remon

簡単でおいしそう。今日の夜の一品は
これで決まりですね。
by remon (2008-12-21 07:38) 

yuki

ピザソースは私もお世話になってます。
簡単でいいですよね~。
師匠~!
ブラザーズのしいたけ、おうち用のちっこいのは冬季は販売なしだって・・・知らなかったぁ!お値打ち便利だったのに( p_q)エ-ン
by yuki (2008-12-21 08:21) 

hatsu

昔懐かしいナポリタン、いいですねー^^
ちょうどダンナさんと昨日、
ナポリタンの話をしてました。
さっそく作ってみようと思いまーす♪
by hatsu (2008-12-21 08:49) 

pon

piattopiatto さん おはようございます。
ブログへお越しくださりありがとうございました。
おいしそうだし、いろんなメモがあっていいですね。
安価で簡単なのがまたうれしいですね。
今後ともよろしくお願いします。
by pon (2008-12-21 09:44) 

Ryukoまま

おいしそうだ~。

なんか、12月っていうのは
人の心を急がせますよね~。

忙しくて、ついつい、師匠のレシピも
ご無沙汰してしまった。

今日は冬至だから
師匠に教わった通りに煮て(笑)食べようっと。

あしたあたり、これ、作ってみます。
by Ryukoまま (2008-12-21 10:45) 

piattopiatto

>lucesさま
ピザソース、ほんと重宝しますよね~

>chalさま
そうなんですよ、パスタ自体はヘルシーなんですね
ソースの問題、、ですね~

>shinさま
パスタ、、、いいですよね~粉もん文化です、イタリアも

>guranさま
残り物活用で、立派なパスタになります、ぜひ。

>remonさま
ぜひ、作ってみてくださいね!

>yukiさま
??ほんとに?
うちにはいっぱい来ましたよ~^^なんてね
見つけたときに購入、、鉄則です
なんせ、原木栽培ですよってに。そして冷凍で、、いいのです^^

>hatsuさま
ナポリタンのあの味を知っている世代には
たまに郷愁をさそうメニューですよね~

>ponさま
ようこそ!今後とも宜しくお願いいたします

>Ryukoままさま
オヒサどす~
ぜひ、作ってちょうだいませ~

by piattopiatto (2008-12-21 10:58) 

Riyo-Lyon

ピザソース自体がない・・・
ケチャップなんかでもいけますか?!
by Riyo-Lyon (2008-12-21 12:34) 

mocotan

ナポリタンて時々むしょうに食べたくなります^^!
今回もクリスマスカラーのお料理ですね♪
またまた候補に・・・☆
by mocotan (2008-12-21 12:43) 

piattopiatto

>Riyo-Lyonさま
そうですね~、ケチャップでもいいですよ
そのときはコンソメなどちょっと足してくだされ~

>mocotanさま
そうですよね、むしょうに食べたくなるんですよね
by piattopiatto (2008-12-21 13:03) 

彩風

簡単で゛おいしそう。
パスタって太ると思ってたけどヘルシーなのですね。
これから安心して食べれます(笑)
by 彩風 (2008-12-21 17:15) 

piattopiatto

>彩風さま
簡単&美味しいレシピです、パスタ自身はヘルシーです
ぜひ、いっぱい食べましょう
by piattopiatto (2008-12-21 18:15) 

あら

食物繊維も入ってるんですね。ちょっと意外。
オリーブオイルも体にいいし、いいことずくめだー。
by あら (2008-12-21 20:44) 

yoriko

こんばんは^^ご訪問ありがとうございます。
簡単で美味しいレシピありがとうです(*^_^*)
今度作ってみようとおもいます♪
by yoriko (2008-12-21 21:42) 

ララアント

明日は 夫は忘年会とかで 一日留守のようですし
私は 青葉台です。
23日 パスタの日にします。
簡単で 美味しそうですので真似てみます。
by ララアント (2008-12-21 23:28) 

はんちゃん

お、美味しそう〜!
お店で出てきそうなパスタですね。
こんなのがちゃちゃっと出来ちゃうなんて、尊敬です!
by はんちゃん (2008-12-21 23:45) 

k-sakamama

このパスタはよく作りますが、
シーチキンは初めて~
丁度、あるから作ってみます。
by k-sakamama (2008-12-22 08:35) 

oko

美味しそうです♪
簡単に出来そうでいいですね♪
by oko (2008-12-22 09:16) 

なお

これはおいしそう!
最近ピザソースのレシピを習ったんです。
その復習も兼ねて作ってみます~。
by なお (2008-12-22 19:00) 

piattopiatto

>あらさま
そうですね~パスタは以外とヘルシーで
理にかなってますね~

>yorikoさま
こんにちは~
ぜひ、いろいろと参考にしてください

>ララアントさま
ぜひ、お試しを、お勧めです^^

>はんちゃんさま
こんにちは~、ぜひ、作ってみてくださいね

>K-sakamamaさま
はい、シーチキン入れると、ぐっと旨みが簡単に出ます

>okoさま
はい!簡単&美味しい、ですよ~

>なおさま
ピザソースでパスタ!お勧めですよ~
by piattopiatto (2008-12-23 14:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。