SSブログ

再現レシピ到着!蓮根と牛蒡のきんぴらwithツナ缶。 [再現レシピ]

utsubonさま



レシピ再現されました

ぜひ、ご覧くださいね^^


△△△△▼△△△△

大地の恵みいただきます

utsubonsama.jpg



よく作るお惣菜ナンバーワンはきんぴらかもしれない。
特に蓮根のきんぴらはダイスキ。
週に一度、旬の無農薬野菜がドドーンと届くのだが、今の季節は根菜類が多い。
ダンボールの中のお野菜とにらめっこ。
ハスとゴボウとニンジン。

よしっ、きんぴら作ろぅ。
料理の達人piatto師匠に教わったツナを入れてみた。
すった白胡麻もまぜてみた。
う~ん、美味しぃ。
根菜は冷えにもよいし、美肌効果もあるらしぃ。
美肌効果という言葉に女ゴコロは弱いのであるぞ。


△△△△▼△△△△

にんじんが入ると、彩りも栄養もさらに、バランスアップですね~^^

旨そうっす。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



nice!(16)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 5

今造ROWINGTEAM

こんばんわ!
こういった一見素朴なお惣菜が
実は一番美味しかったりしますね♪
頂きまーす!

by 今造ROWINGTEAM (2008-12-12 19:25) 

piattopiatto

>今造ROWINGTEAMさま
そうです、こうゆう惣菜こそ
味が大切ですね、そして安心する、おかずですね^^
by piattopiatto (2008-12-12 19:28) 

ちゃーちゃん

ニンジンとブロッコリーの茎でキンピラを作りますが
美味しいですよね・・・
レンコンは中々買いませんので・・・(^^;
by ちゃーちゃん (2008-12-12 22:18) 

utsubon

piattoさん
記事アップありがとうございました~!!
お忙しい時期に感謝感謝です♪
またこちらで精進しますゆえ、ご指導をば、よろしく頼んます(o^^o)
by utsubon (2008-12-13 21:34) 

piattopiatto

>ちゃーちゃんさま
きんぴらって、旨いですよね~

>utsubonさま
ぜひ、いろいろとこれからも参考くださいませ^^

by piattopiatto (2008-12-13 22:49) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。